СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Про Тарасенкова



Читатели просят прокомментировать историю с ополченцем и волонтером Тарасенковым, которого как утверждает хунта, им выдало ФСБ.



Могу сказать от себя.

1. О подробностях данной истории узнал как и все из интернета из статьи на известном хунтовском сайте https://informnapalm.org/8801-fsb-ostavlyaet-separatystov-podkydyshej-vydeo
2. Видео очевидно представляет собой компилятивную нарезку, что наглядно видно в самом видео - что СБУ посчитало нужным вырезать, осталось за кадром, поэтому какие-то фразы могут быть вырваны из контекста.
3. Если правонарушение с переходом границы (можно предположить что использовались какие-то серые каналы перехода) имело место быть, то ничего не мешало содержать нарушителя в специально предназначенных для этого местах на территории ЛНР, начиная с банальных "подвалов" и заканчивая приграничными комендатурами.
4. Если все произошло так, как пытается представить хунта и действительно данный боец был передан хунте так как рассказывается, то трудно цензурно охарактеризовать офицера отдавшего такой приказ.
5. Касательно судьбы Тарасенкова, то необходимо добиваться включения бойца в списки на обмен военнопленных, чему обычно способствует пристальное общественное внимание к частной судьбе отдельного человека.

Данная история, если она подтвердится, конечно сильно ударит по тезису "русские своих не бросают" и само собой будет еще долго подпитывать тезис о предательстве ополчения.



Пока же предпочту подождать еще подробностей по этому делу, тем более что памятен недавний вброс http://colonelcassad.livejournal.com/2169662.html про якобы перекрашенную в цвета украинского флага стелу в Луганске, что подавалась под соусом подготовки ЛНР к сдаче (была даже запись с типа ополченцем, который этот фейк подтверждал), что отечественные истерички успели за 2 дня до опровержения разнести вброс по сети.
Завтра пообщаюсь с нашими источниками по ЛНР, попробую узнать какие-то подробности по этому делу.

UPD: Анна-Ньюс http://anna-news.info/node/34893 о ситуации с Тарасенковым.



PS. Утверждается, что Тарасенков был выдан хунте неким капитаном роспогранслужбы Чичкановым.

Tags: ЛНР, Луганская Народная Республика, СБУ, ФСБ, хунта
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Потери азербайджанской армии в Карабахе

    Видео с демонстрацией потерь азербайджанской армии. Есть покойники. Всего за сутки заявлено 30 уничтоженных единиц техники + 11 единиц техники…

  • Митинги в Хабаровске. 27.09.2020

    В Хабаровске уже привычно на выходных прошли митинги и шествия в поддержку арестованного экс-губернатора Фургала. На этих выходных уже 78-я и 79-я…

  • Лукашенко дал отлуп Макрону

    Лукашенко прокомментировал предложения Макрона в стиле "Лукашенко должен уйти", резонно указав, что уж не Макрону поучать Лукашенко,…

  • Азербайджан вводит военное положение

    По развитию ситуацию в Карабахе. 1. Азербайджан с 28 сентября официально вводит частичное военное положение. Также в Азербайджане вводится…

  • "Экономика Третьего Рейха: Крупп"

    Отличный во всех отношениях документальный фильм о концерне Круппа, который финансировал Гитлера и участвовал в ограблении Европы и оккупированных…

  • Протесты в Белоруссии. 27.09.2020

    Сегодня в Белоруссии снова идут протесты против Лукашенко. Как в Минске, так и в ряде других городов. На сей раз основным поводом была инаугурация…

promo colonelcassad july 14, 2008 13:44 34
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 639 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →