СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Опрос ФОМ о положении дел в Крыму



Большинство жителей Крыма и Севастополя в целом довольны положением дел в регионе

Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного Фондом общественного мнения, передает РИА Новости.
По данным ФОМ, 84% опрошенных жителей Крыма и 78% жителей Севастополя заявили, что в целом довольны положением дел в регионе. В то же время 30% опрошенных оказались не довольны происходящим. Более 60% опрошенных почувствовали улучшение ситуации на полуострове, а 5% заявили об ухудшении ситуации.

Самыми актуальными респонденты назвали проблемы низкого качества дорог, пробки и отсутствие налаженного транспортного сообщения с регионами. Также многие опрошенные не довольны высокими ценами и низкими доходами. Около половины опрошенных считают, что улучшилась работа правоохранительных органов, а повышение качества медицинского обслуживания отметили 48% жителей Крыма и 39% жителей Севастополя.

Опрос жителей республики полуострова проходил в конце апреля, в нем приняли участие более двух тыс. человек.
Крым и Севастополь вошли в состав России по итогам референдумов, которые прошли 16 марта 2014 тогда. На них абсолютное большинство жителей полуострова проголосовали за присоединение к России.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5554476c9a794782b3182c54 - цинк

PS. Насчет транспорта есть такое, недавно ехал с таксистом, который всю дорогу ругался на пробки в центре городе, причем в том духе, что такого даже при Украине не было. Центр у нас действительно перегружен, что на праздники было особенно заметно, город очевидно не совсем готов к увеличевшемуся количеству машин, а с учетом начавшегося курортного сезона, эта проблема будет и дальше обостряться, разумеется это порождает определенное недовольство (это помимо уже типичной проблемы с переправой). Ну и по ценам, тоже есть такое - за год гонки цен и зарплат, рост цен несколько опередил зарплаты, хотя было два периода, когда зарплаты опережали рост цен. Но после просадки курса рубля, цены вырвались вперед, будучи сейчас где-то в районе ростовских.

В целом же, основные претензии как и ранее связаны с медленным выполнением данных весной 2014 года обещаний (что естественно для пост-крымской эйфории) и различными бытовыми сложностями сопровождающими переходный период.
Украину практически уже не вспоминают, как будто ее тут и не было вовсе, люди хотят улучшения качества жизни и решения наиболее насущных проблем, чем впрочем мало отличаются от жителей любого другого региона России, поругивающих власти за медлительность (у нас в Севастополе это еще сопровождается вялотекущим конфликтом между Меняйло и Чалым) или невыполнение тех или иных обещаний. Ну а в целом, количество довольных изменениями вполне себе сопоставимо с цифрами мартовского референдума 2014 года, что как бы еще раз подтверждает неизменность выбора большинства крымчан, что подтверждалось и иностранными опросами общественного мнения, которые с удивлением обнаруживали, что данные референдума не сильно то и отличаются от реального настроения крымчан.

Tags: Крым, Россия, Севастополь, Украина, опрос, социология, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 176
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 293 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →