?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
В Керчи начались работы по строительству моста через пролив
Шепард
colonelcassad


Помните, долгое время многие не верили, что мост через Керченский пролив начнут реально строить. Ну так вот, если зимой уже начались работы по строительству и модернизации подъездных путей, то сегодня в Керчи начались работы непосредственно над мостом, который должен быть введен в строй ориентировочно в 2018-2019 годах. Раньше еще были разговоры про то, что строительство надо согласовывать с Украиной, но по всей видимо на это просто забили и строят явочным порядком без согласования с Киевом.











В целом, проект двигается и рано или поздно мост появится, хотя конечно до этого момента без работ по дальнейшей модернизации переправы не обойтись. На днях знакомые пытались переправиться из Крыма на Тамань, очередь была почти на 20 часов.
Сколько он будет стоит, точно не ясно - называют цифры от 5 до 8 млрд. евро. Само собой, постоянно пугают трудностями с грунтом, но раз вопрос уже перешел в практическую плоскость, видимо их посчитали преодолимыми, поэтому проекты подводных тоннелей под проливом так проектами и остались.

UPD: Вот хорошие схемы землеотводов под мост.











http://kvdm.livejournal.com/858047.html - цинк

PS. Кстати, недавно при подводных работах у берега нашли сохранившуюся со времен войны пушку Лендера.



Пушку выудили рядом с останками потопленного немцами бронекатера в 2х километрах от берега.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Крым»


promo colonelcassad juli 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

(Удалённый комментарий)
Все-таки через Чушку? А вроде через Тузлу хотели.

Там непонятно. На картинках в новостях Чушка мелькают, но одновременно пишут, что на Тузле тоже работы подготовительные начались.

Как раз украинцы и достроят лет через десять, когда Крым вернется под их юрисдикцию, а в России сменится режим.

ага одновременно с украинской колонией на Марсе открывать будут

(Удалённый комментарий)
там и разминирование полным ходом дна шло ) - может закончили

Опять мерзкий Путин слил!!!

Значит сухопутного коридора не будет.

Одно другому не мешает, мост давно хотели, Ук-ра мешала.

Юридический статус Азовского моря так и не определён. Поэтому надо или нет разрешение - будут драться юристы, и не одна сотня копий будет сломана.

Юридический статус Крыма не определен, роль Азовского моря вряд ли выше

В свое время следил за строительством моста на остров Русский. Было создано несколько заводов по производству элементов пролета, дальше их на баржах привозили и монтировали, сразу с двух сторон. Самый длительный процесс - монолитное литье пилонов, но все делали параллельно, и теперь опыт и ресурсы есть. Единственное, что закупалось по моему во Франции это канатная система.

И посадки в раствор для получения сверхпрочных и гидротехнических бетонов.
Не делают у нас такого.

(Удалённый комментарий)
Да ерунда, сомнения все.... захотят - построят. У нас во Владивостоке сразу три моста над морем строили за три года, общей протяжённостью в 10 км считай. А производственные мощности для такой стройки на Дальнем востоке РФ гораздо слабее чем на юге, да и транспортное плечо будь здоров...

Да будет мост...) Построят, сколько бы это ни стоило, вопрос это ещё и политический, в таких случаях у нас деньги особенно не считают. А что касается разрешения укрии, так ведь было соглашение с Януковичем на строительство, кажется в 2010-ом.

Хунта его уже денонсировала. Но по морскому праву, нужно не разрешение, а согласование по высоте моста. Т.е. в Украину будет направлен запрос, мол, какой высоты нам строить мост, чтоб проходили ваши суда? В разумный срок не ответят = согласование пройдено.

(Удалённый комментарий)
Бгггггггг, отлично. А то мне один херсонский ебиновусраинец с пеной у рта рассказывал:

"А с мостом, мы уже поп корном запаслись и давно это строительство наблюдаем. :-)"

Конец проливу. Да и Азовскому морю, вполне вероятно

5 мая переправлялся... прождал... минут 20 с покупкой билетов... Скоро обратно поеду. Кто там по 20 часов стоит? Грузовики?

А там когда как. Мы когда последний раз из Ростова в Крым на машине ездили, простояли на переправе с той стороны меньше часа.

Будет ли работать мост при штормовом ветре?

Будет ли работать мост при штормовом ветре? Например, 7-8 апреля переправа была закрыта из-за штормового ветра в 20-22 метра в секунду ( http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5524e3849a79475ad8700778 ). До этого её ещё несколько раз закрывали, просто лень искать ссылки. Предыдущий мост был разрушен льдинами которые нагнал штормовой ветер. В 2007-мом году штормовой ветер потопил несколько судов в Керченском проливе. Поэтому и вопрос, будет ли новый мост работать при штормовом ветре?

И не лучше ли тоннель или погружной тоннель, которые лишены всех этих проблем?

Re: Будет ли работать мост при штормовом ветре?

Профессор Дрезденского технического университета Хольгер Свенссон (Holger Svensson)известный немецкий инженер-мостостроитель о строительстве керченского моста. http://ikrim.net/2015/0513/135811.html - мнение независимого эксперта.

Если мост все же строят, значит планов по отмежевания от Украины южных регионов и превращению их в Новороссию нет?

Нет конечно.России там нужна постоянная горячая точка,что бы измотать и свергнуть правительство Порошенко.