СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Про отставку Авакова



Относительно инициированной Верховной Радой Украины отставки Авакова.
Весьма символично, что бумажку направленную на снятие Авакова публикуют в Фейсбуке, откуда Аваков долгое время руководил МВД.
Сегодня же в отставку подал и заместитель фейсбук-министра.

Заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Чеботарь принял решение подать в отставку с должности.

Об этом говорится в его заявлении, опубликованном на официальном сайте МВД в среду, 13 мая.
"В связи с систематической травлей в виде заказных публикаций клеветнического характера в средствах массовой информации; в связи с распространением неправдивой информации, которая порочит не только мое имя, но и Министерство внутренних дел; в связи с давлением на мою семью в виде преследований, запугиваний, угроз и незаконной слежки за мной и моей семьей, включая дочь и даже четырехлетнюю внучку, я принял решение подать в отставку", – говорится в заявлении.
Чеботарь также настаивает, чтобы, несмотря на его отставку, органами прокуратуры было проведено тщательное профессиональное расследование всех эпизодов коррупции, злоупотребления служебным положением, превышения полномочий и иных правонарушений, которые были предъявлены ему публично в средствах массовой информации.
"Я надеюсь, что результаты расследования будут обнародованы и мое имя будет очищенно от сфабрикованных обвинений, а имена заказчиков и исполнителей этой травли станут достоянием общественности", – говорится в заявлении.
Как сообщал Корреспондент.net, комитет Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции инициирует отставку министра внутренних дел Украины Арсена Авакова. "Одна из причин – отказ господина Авакова отправить в отставку его зама Сергея Чеботаря, который оказался причастен к скандалу с земельными участками в селе Лесники и к избиению журналистов канала Zik", – сообщил нардеп Борислав Береза.
Напомним, 28 апреля во время съемок имений в Лесниках на тележурналистов Наши Гроши было совершено нападение. По утверждению пострадавших, это сделали зять Чеботаря Олег Полищук и Сергей Гаврилко, директор транспортной фирмы Полищука А.Т.Н.

http://korrespondent.net/ukraine/3514672-zamestytel-avakova-chebotar-podal-v-otstavku - цинк

PS. Собственно продолжаются процессы централизации власти вокруг Порошенко. После того, как с помощью США в стойло был поставлен Коломойский и более-менее приведены к покорности карательные батальоны, окружение Порошенко попыталось сразу свалить главного конкурента Порошенко в борьбе за американскую благосклонность, но США свалить Яценюка не дали, поэтому после некоторой активности, тема отставки Яценюка была снята с повестки дня. Но процесс укрепления власти на этом не остановился. Не так давно публично происходил процесс встраивания "Правого Сектора" в структуры замыкающиеся на Порошенко (правда там пришлось так же пойти на уступки вследствии значительной роли СБУ в контроле над правосеками). Ну а сейчас взялись за МВД, так как Аваков был замкнут на Яценюка и во время конфликта Порошенко с Коломойским, первое время колебался, поддерживать Порошенко или нет, выступив против Коломойского, лишь тогда, когда стало ясно, что американцы сливают Коломойского и там ловить уже нечего.

То что за давлением на Авакова стоит Порошенко, хорошо видно как по подписи Гройсмана, так и по тем фракциям, которые инициировали отставку Авакова - помимо депутатов из блока Порошенко, отставку поддерживают как фашистские радикалы, так и люди из "Самопомощи", которую поддерживал Коломойский. Коррупация и воровство, как и в случае с попыткой отправить в отставку Яценюка лишь повод. Основные мотивы, борьба за контроль над силовым блоком в руководстве хунты. Порошенко пытается отойти от ситуации, когда он контролировал только армию, а его конкуренты имели контроль над НГУ, МВД, Прокуратурой, карательными батальонами и другими структурами.
Сейчас контроль над большей частью силового блока Порошенко осуществляет руками Полторака, Муженко и Шокина. Если к этой "сладкой троице" добавится еще контролируемый министр МВД, то в руках группы Порошенко окажется практически монопольная власть над силовым блоком хунты.

По сути, есть только одна структура, контроль над которой Порошенко получить не сможет - это конечно же СБУ, которая является по сути параллельной американской системой контроля над процессами на Украине и никто ее под контроль Порошенко не отдаст. На данный момент, спасти Авакова от отставки может Яценюк, если он ему интересен в качестве противовеса против усиливающегося Порошенко. Разумеется, этот вопрос будет решаться путем консультаций с послом США и представителями ЦРУ и Госдепа курирующими Украину.
Так как вопрос о том, поддержат ли США эту отставку или нет пока еще не решен, руководство блока Порошенко пока отвечает крайне уклончиво на вопросы о том, реальна ли отставка, потому что есть риск, что данный выстрел может как и в случае с Яценюком может оказаться холостым.

По факту это конечно грызня пауков в банке и вряд ли стоит ожидать, что если Аваков уйдет, на его место придет кто-то менее мерзотный.

Tags: Аваков, Коломойский, Наливайченко, Порошенко, США, Украина, ЦРУ, Яценюк, война на Украине, хунта
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 176
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →