СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Переговоры в Сочи



В Сочи началась встреча Лаврова с Керри. Ожидается, что чуть позже состоится встреча Керри с Путиным. По сути, это первые за длительное время прямые переговоры РФ и США, где будет затронута тема Украины в порядке обсуждения ключевых проблем российско-американских взаимоотношений. С точки зрения важности дипломатических встреч для будущего Украины и Донбасса, это куда как более важное мероприятие, чем все то, что тянулось на дипломатическом фронте на фоне "перемирия". Впервые за долгое время США и РФ будут обсуждать Украину без посторонних.

На текущий момент российско-американские отношения находятся на уровне холодной войны, вследствие того, что Россия за последнее время с точки зрения США нарушила целый ряд принципов поздневашингтонского мироустройства и США теперь требуют отыграть все назад и изменить внешнеполитический курс с попутной сменой текущего политического режима в России. Естественно, такие подходы крайне затрудняют взаимопонимание и даже реализацию вполне себе приземленных желаний стать частью западного мира, во главе которого стоят США. Российские элиты собственно не прочь договорится с американцами и в прошлом году не раз шли на уступки, в надежде, что США будут с точки зрения российских элит вести себя более рационально и не будут вставать в идеологическую позу. На практике получилось ровно наоборот и США со своей позиции озвученной в известном ультиматуме Обамы не сдвинулись ни на йоту. Поэтому хотелось того российским элитам или нет, а включаться в противостояние с США пришлось. Вместе с тем, курс избранный администрацией Обамы не обещал, да и не обещает скорой победы над Россией, поэтому к маю 2015 года сложилась ситуация, когда к противостоянию с США и американскому давлению уже в общем то привыкли и первоначальный страх перед втягиванием в новое издание холодной войны выветрился. Произошло принятие неизбежного. При этом, США отнюдь не прочь закончить войну побыстрее, но только так, чтобы Россия выглядела однозначно проигравшей на Украине. Собственно от нее и требуют именно публичного признания своей капитуляции. А так как Россия от этого уже довольно давно отказывается, то и говорить сторонам было по сути не о чем, слишком разнились их позиции по Украине, чтобы свести их к общему знаменателю. Оппоненты Обамы в американском военно-политическом истеблишменте это видят и постоянно критикуют "нобелевского лауреата" за "слабость".



Тем не менее, США в апреле 2015 года все таки начали задействовать дипломатические инструменты на фоне попыток РФ заигрывать с Германией и военного тупика на Донбассе. Были вброшены идеи по включению США в "нормандский процесс" (на особых условиях и по приглашению), начался зондаж на тему возможности прямых переговоров по Украине. Вполне очевидно, что инициатива исходит от администрации Обамы, которая задействует дипломатию, чтобы еще раз попытаться убедить Россию, что сдаться лучше, нежели воевать. Это довольно прозрачная попытка перехватить инициативу у ястребов, показав им, что дипломатией Обама может добиться своих целей, не задействуя прямые силовые сценарии. В России эти проблемы Обамы прекрасно известны и разумеется тоже пытаются поигрывать на этих внутренних противоречиях, хотя в целом надежд на то, что американцы погрязнут в внутренних дрязгах особо нет, что хорошо показала недавняя история с Коломойским.

По сути, на встрече, помимо обсуждения заведомо невыполнимых требований США по сдаче Украины и заведомо невыполнимых пожеланий России по переустройстве Украины, будет обсуждаться возможность прямых переговоров Путина с Обамой на тему Украины ,где Россия уже давно готова к компромиссу, в чем российский МИД в очередной раз будет пытаться убедить Госдеп. Вероятно будут обсуждаться варианты различных разменов с учетом других вопросов (Сирии, Ирана, Китая).
Главный камень преткновения это Крым, по которому Россия хочет получить от Запада гарантии (желательно письменные), натыкаясь все время на заявления, что Запад никогда и не при каких условиях не признает российской юрисдикции над Крымом. Соответственно, без решения вопроса с Крымом, сдвинуть переговоры с мертвой точки практически нереально.
Поэтому на фоне этого гордиева узла, Россия конечно будет пытаться склонить США к торгу и разменам (читать отступления от пунктов ультиматума Обамы), а США будут стремиться добиться от России каких-то уступок (раз уже на капитуляцию РФ не идет), чтобы показать, что "план Обамы работает" (ястребы в Вашингтоне заинтересованы в том, чтобы переговоры с РФ провалились, дабы еще раз указать на ущербность внешнеполитического курса Обамы). Шансов на прорыв в этих переговорах немного, но вполне возможно, они послужат прологом к дальнейшему прямому общению США и РФ без посредников, что является единственным практическим шансом на окончание войны дипломатическим путем.
Результаты узнаем ближе к вечеру.



Ну а пока в Сочи будут идти переговоры, наращивание американского военного присутствия на Украине продолжается.
После того, как американские инструкторы довольно нелестно отозвались http://russian.rt.com/article/90834 о текущем состоянии нацигвардии, помимо обещаний дальнейшей военной помощи, анонсирован визит http://glavpost.com/post/12may2015/Politics/32001-minoborony-v-ukrainu-priedet-delegaciya-vooruzhennyh-sil-ssha.html на Украину главнокомандующего войсками США в Европе Ходжеса, а так же еще одна партия американских и британских военных инструкторов. Стоит напомнить, что не так давно на Украину в числе "военных наблюдателей" заехал в том числе зам.командующего НОРАД, что кстати уже вызвало определенные перестановки в системе ПВО ВСУ, например несколько частей были сняты с мариупольского направления и переброшены в Харьковскую область.













Так же стоит отметить высокую американскую активность на территории Грузии. Вчера в районе Вазиани начались военные учения с участием США, в которых принимает участие 173-я аэромобильная бригада армии США.





























http://milkavkaz.livejournal.com/24726.html - цинк





















http://milkavkaz.livejournal.com/21705.html - цинк





На данный момент силы американцев, которые они разворачивают на границах России на территории своих сателлитов конечно недостаточно для противостояния с армией РФ, но тенденция такова, что численность американских войск на наших границах постоянно увеличивается, хотя и не представляет на данном этапе критической опасности.

Tags: Госдеп, Керри, Лавров, МИД РФ, Обама, Путин, США, Украина, война на Украине
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 176
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 310 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →