?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Коротко о важном
Основной
colonelcassad


Коротко о важном.



1. Сереге вчера повезло, в Ростове прооперировали, ноги спасли, во всяком случае сразу отрезать ничего не стали. Хирургам большое человеческое спасибо. Теперь будет несколько месяцев лечиться и восстанавливаться, но главное - ходить будет на своих двоих. Ранения получили, когда их группу занимавшуюся сбором информации о нарушениях "перемирия" и военных преступлениях, накрыли из минометов и "Утеса". У раненых в основном осколочные ранения ног различной степени тяжести. Как Серега оклемается, распросим у него более подробно об обстоятельствах обстрела и ситуации под Широкино.

2. По казакам. Разоружали их в Донецке с конца апреля, на данный момент группу Сафоненко по большей части разоружили (объявления об учениях в Донецке это так сказать информационный камуфляж), сам "Батя" по неподтвержденным данным находится на территории РФ. Первым открытым эпизодом была стрельба на Бакинской 4 в апреле.
Разоружали в рамках подчинения военных формирований единому военному командованию и по фактам различной криминальной деятельности ("подпольная" тюрьма на "Бане" и связи с местными ОПГ). Тут надо понимать, что организация Сафоненко (позывной "Батя") и организация Козицына это так сказать конкурирующие структуры.

Ниже справка о генезисе орг.структур российских казаков.


Атаман Сафоненко.

Вопрос принадлежности Казачьего Союза «Область Войска Донского» часто возникал, особенно, в первые месяцы народно-освободительной борьбы Новороссии за независимость. Не перестают путать Казачий Союз «Область Войска Донского», например, с Казачьей национальной гвардией атамана Н.И.Козицына и по сей день, тем более, что аббревиатуры организаций весьма схожи — КС ОВД и СК ОВД (Союз казаков Области Войска Донского) соответственно. Посему и возникла задумка этой статьи, которая призвана внести ясность в то, какие организации представляют в нынешнее время Донское казачество.
Первым Атаманом Войска Донского на Большом Круге СК ОВД в ноябре 1990 года был избран Михаил Михайлович Шолохов, сын автора «Тихого Дона», знаменитого писателя М.А. Шолохова.
Однако уже в октябре 1991 года на Большом Круге казаков Дона М.М. Шолохов добровольно подал в отставку и вместо него был избран Сергей Алексеевич Мещеряков.
В следующем 1992 году на Большом Круге, опять-таки состоявшемся в октябре, третьим Донским Атаманом избирается Василий Иванович Каледин (однофамилец известного полководца генерала А.М. Каледина).
Памятен 1992 год и трагическими событиями в Приднестровье, куда на защиту русскоязычного населения отправились казаки-добровольцы. Не все вернулись домой... А те, кто вернулся, позднее получили заслуженные награды от правительства Приднестровья.
В 1993 году Походный Атаман СК ОВД Николай Иванович Козицин становится четвертым Донским Атаманом.
1994 год характерен обострением противоречий внутри движения казачьего возрождения. Не находят общего языка казаки, руководимые А.В. Мартыновым (Союз казаков России) и В.Н. Ратиевым (Союз Казачьих Войск России и Зарубежья). Постепенно осложняется обстановка непосредственно внутри Донского казачества.
Масла в огонь подлил одобренный В.Н. Ратиевым и подписанный Н.И. Козициным с президентом Ичкерии Джохаром Дудаевым «Договор о дружбе и сотрудничестве».
По этой причине в ноябре 1994 года в Новочеркасске прошёл Большой Круг с участием представителей казачьих станиц города и ряда станиц других казачьих округов, которые не поддержали решения Н.И. Козицина. На Круге было провозглашено создание новой казачьей организации — Всевеликого Войска Донского. Его Атаманом был избран Павел Алексеевич Барышников.
В октябре 1996 года произошёл внутренний раскол между Н.И. Козициным и В.Н. Ратиевым, а также их сторонниками.
19 октября 1996 года в Новочеркасске проводит Большой Круг Атаман Н.И. Козицин. Через неделю, 27 октября, собирается другой Большой Круг в попытке объединить две основные ветви возрождающегося Донского казачества и определить отношение к созданию государственного реестра. И вновь неудача. На этот Круг не прибыл ни Атаман Н.И. Козицин, ни его представители. Однако был рассмотрен вопрос об отношении к реестровому казачеству и принято решение о переходе на государственную службу. Круг избрал своего Атамана, которым стал бывший глава городской администрации Волгодонска Вячеслав Фадеевич Хижняков.
17 июня 1997 года Указом Президента Российской Федерации зарегистрирован Устав Войскового Казачьего Общества «Всевеликое Войско Донское» (ВКО ВВД).
Особая позиция Атамана Н.И. Козицина проявилась и в том, что он принял активное участие в организации и проведении в феврале 1999 года встреч для казаков и жителей Дона с коммунистами. Здесь обозначилась позиция Н.И. Козицина как «красного» Атамана, принимающего со своими казаками активное участие в оппозиции действующей власти. В то же время реестровое казачество во главе с В.Ф. Хижняковым, естественно, поддерживало государство, правительство, Президента. Противоречия внутри Донского казачества в связи с этим только нарастали.
Двойственность проявилась среди казаков Дона и в отношении к событиям на Балканах, где войска НАТО предприняли массированные бомбардировки Сербии. Атаман Н.И. Козицин побывал в Белграде, встретился с президентом Милошевичем и публично заявил, что готов выставить в поддержку борьбы сербов против агрессии НАТО свыше 15 тысяч казаков. Реестровые казаки не могли позволить себе идти вразрез с официальной позицией Президента и правительства России, которые настойчиво искали пути политического урегулирования косовского конфликта.
В мае 1999 года Президент принял неожиданное решение о назначении В.Ф. Хижнякова своим полномочным представителем в Совете Федерации без разъяснения, кто же будет теперь руководить реестровым казачеством Дона. В связи с этим Совет Атаманов ВКО ВВД назначил временно исполняющим обязанности Войскового Атамана Геннадия Петровича Недвигина, однако уже через несколько дней Г.П. Недвигин был застрелен во дворе собственного дома.
Совету Атаманов ВКО ВВД вновь пришлось решать вопрос о руководстве, результатом чего стало назначение временным Атаманом Виктора Петровича Водолацкого, кандидатура которого была окончательно утверждена в октябре 1999 года.
За 14 лет на своём посту В.П. Водолацкий многое сделал для возрождения Донского казачества, однако вынужден был оставить его в связи с депутатской деятельностью в Государственной Думе.
8 июня 2013 года на отчётно-выборном Круге Атаманом был избран Виктор Георгиевич Гончаров.
Реальность, к сожалению, такова, что на Дону продолжают сосуществовать два больших казачьих войска Атаманов В.Г. Гончарова и Н.И. Козицина. Помимо этого имеется ещё несколько менее многочисленных казачьих организаций, которые связывают себя с Доном. Так, например, в 1997 году помимо официального хижняковского, опального козицынского, автономного ратиевского, на Дону было образовано монархическое Белое движение казаков Дона, Атаманом которого стал Дмитрий Алексеевич Гнутов.
Казачий Союз «Область Войска Донского» был зарегистрирован 9 сентября 2009 года на основании результатов Учредительного собрания, проведенного 23 июля того же года, как Донецкая областная общественная организация. Организацию возглавляет Войсковой Атаман Юрий Викторович Сафоненко.


http://goo.gl/e52nll - цинк

Самого Сафоненко (иногда пишут Сафроненко) обвиняют в 3 убийствах и крышевании бизнеса. Тут ничего сказать не могу. Из того, что еще слышал про него, с хорошей стороны можно охарактеризовать помощь казаков главному военному госпиталю ДНР, после того, как МО ДНР сняло его с довольствия и лечить раненых помогали казаки Сафоненко.
С точки зрения - воевали или не воевали эти казаки, то именно казаки Сафоненко в боевых действиях участие принимали - на вооружении имели артиллерию и "Грады".
Еще стоит отметить, что Сафоненко переманивал к себе за счет повышенного довольствия (откуда столько денег было - фиг знает) людей из других структур ("Оплот", "Восток", ополченцы из Горловки и с отдельных блокпостов). Базировался на Пролетарский район, работал отдельно от главного штаба. Общая численность группы Сафоненко составляла на начало весны от 1500 до 3000 человек.
На данном этапе, если процесс разоружения казаков в Донецке завершиться, то сама организация будет расформирована, а части личного состава предложат влиться в состав Армейского корпуса и Республиканской Гвардии. Собственно, как и говорилось в начале апреля, заверения руководства ДНР, что всех разоружат до 4 апреля нереалистичны и разоружать оставшиеся автономные подразделения с включением личного состава в Республиканскую Гвардию и Армейский Корпус будет тянутся еще 1,5 - 2 месяца.
Группа Сафоненко была самой крупной из оставшихся автономных подразделений, поэтому далее процесс будет идти быстрее с ориентировочным завершением в июне 2015 года.

3. Касательно ожидавшихся провокаций на 9 мая, то благодаря слаженной работе всех силовых структур народных республик, крупных провокаций не произошло. Немаловажную роль сыграла и широкая огласка планов хунты осуществить провокации на праздники.
В ходе празднования конечно продолжались бои и обстрелы на линии фронта (интенсивность обстрелов и боестолкновений была примерно такой же как и 7-8 мая), но празднования в целом прошли без крупных проишествий. За вчера у ВСН до 8 раненных, информация по 1 убитому пока не подтверждена.
Завтра будет год с момента проведения референдума, так что силовики будут опять работать в максимальном режиме, с учетом того, что в ДНР ожидается целая серия массовых мероприятий и соответственно есть определенные риски.

http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/13356-hronika-voennyh-sobytiy-v-novorossii-za-10052015.html - онлайн-трансляция на "Голосе Севастополя" за 10 мая.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Коротко о жарком. 26.08.2019

    Коротко о разном на Ближнем Востоке. 1. Израиль за последние двое суток предпринял серию нападений на иранских прокси на Ближнем Востоке.…

  • Про памятник вежливому человеку и коту

    У нас на не так давно убрали с центрального холма памятник "Вежливому человеку и благодарному коту". Памятник недавно поставили, и он…

  • Геращенко покинула Минский формат

    К исчезновению из переговоров в Минском формате Ирины Геращенко. Век украинского политика-женщины, как у кавалергарда, недолог Представители…

  • Изба-читальня. Сказка о предопределенности

    Сказка о предопределенности - Привет, Ос! - Привет, Шмель! Куда летим? - На Сладкое. Ты слышал, говорят в Бутляндии Сладкого немеряно, всем…

  • Показательный расстрел предателя Родины

    На фестивале реконструкторов "Днепровский Рубеж", который проходил на Алтае, для зрителей был организован показательный расстрел…

  • Земля шахтерской славы

    Ролик министерства информации ДНР ко дню шахтера.

  • О российско-китайских отношениях

    Китайский взгляд на вопросы сближения Китая и РФ на фоне обострения конфликта с США. В сентябре прошлого года 3200 китайских военнослужащих…

  • Встреча в Биаррице

    В Биаррице состоялась очередная встреча лидеров G7, которая прошла на фоне обсуждений по поводу возможного возвращения России. Так как условия…

  • Ракетные новшества КНДР

    В КНДР вчера прошли испытания новых баллистических ракет малого радиуса. Среди основных фишек новой системы заявляется - возможность запуска сразу…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Лучше визит Меркель прокомментируйте! Ходит слух, что Меркель пытеается извернуться, чтобы не втащить Германию в войну после ожидаемой провокации в Прибалтике.

Edited at 2015-05-10 11:27 (UTC)

Не получится никуда втащить Германию, т к немцы под чутким руководством пиндосов за последние 70 лет превратились в конченных пацифистов .

Неудачно День республики назначили. Это вам теперь всю дорогу с первого мая полмесяца не просыхать придётся. Хана экономике молодого государства.

(Удалённый комментарий)
Кстати о госпитале в Донецке? Как сейчас со снабжением? И вообще по всей медицине в республиках. Ну и по гуманитарной ситуации в общем. Да и...ну, пока хватит)

Никаких ДНР и ЛНР. С их бесовскими флагами. Особенно ЛНР с чертинной звездой на флаге и на паспортах. Только флаг Новороссии и Спас. Иначе ЗАЛАТЫВАНИЕ дыр в эгрегоре. Наглость этих жирных гусей уже зашкаливает. Не с этим стояли под градами в Славянске.

(Удалённый комментарий)

Не проходите мимо!

Поддержите Новороссию, подпишите пожалуйста петицию! http://oleslav.tk/

Edited at 2015-05-10 11:37 (UTC)

Что ожидает ополченцев с Донбасса....????

Борис, можете ответить на вопрос: что ожидает тех, кто приехал в ополчение не из России, а из оккупированных городов: Славянск, Краматорск, Мариуполь и прочая прочая...? И вот почему спрашиваю: сейчас тенденции в ополчении пошли не хорошие-люди стали уставать от идиотского сидения на одном месте и попросту банально стали уезжать. Это я вижу изнутри, так сказать, не по наслышке и не из интернета. Пока конечно уезжают россияне, им есть куда ехать. Ни кто не понимает, что вообще происходит...! Все ждали наступления укропов, но его опять откладывают и откладывают. Создается впечатление, что все уже "наверху" договорено, осталось просто на просто извести людей бессмысленным времяпровождением, что бы они начали разъезжаться. Но куда ехать нам, у кого семьи на территории украины? Куда? В лапы СБУ? Если нет, то сколько будет продолжаться этот цирк? Спасибо!


Edited at 2015-05-10 11:51 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Откуда инфа про миллиардные выплаты? О_о

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Re: Батальон «Хан»: бой под Логвиново.

Не надо в моем журнале размещать ролики или ссылки с ресурсов секты Кургиняна.
Такие комментарии удаляются.

Слишком много букв

А если коротко,то после года войны, 2/3 Донбасса брошены на произвол судьбы.
Итак, чего нам ждать завтра? Судя по "накалу" страстей и заявлениям, о том что вот-вот, совсем скоро, наступления мы врядли дождёмся раньше глубокой осени.

Путин подписал достаточно выгодные договора с китайцами, чем, думаю, несколько ублажил тех, кто пострадал из-за Крыма и Донбасса. Хотя не уверен, что китайские ништяки возместЯт убытки, понесенные от санкций. Одно можно сказать, Путин теперь дышит вольней, и конечно же, не захочет портить минские договора новой вспышкой боевых действий на Донбассе.
Ино говоря, считаю, что Путин немного упрочил своё положение. Следовательно, слив продолжится.

Ехал Путин через Путин,

Видит Путин в речке Путин.
Сунул Путин Путин Путин -
Путин! Путин!! Путин!!! Путин!!!!

Восьмой год пошел грузинам на пользу, похоже

.

В составе Вермахта и войск СС воевали многочисленные казацкие полки, дивизии и даже корпуса.

На оккупированных немцами территориях действовали казачьи полицейские батальоны, которые имели главной задачей борьбу с партизанами. Казаки этих батальонов часто служили надзирателями военнопленных красноармейцев.

При немецких комендатурах были казацкие сотни, которые выполняли полицейские задачи. Две такие сотни донские казаки имели в станице Луганской и еще две — в Краснодоне. Многие беды от них претерпело гражданское население Луганской области, а также местные партизаны и подпольщики, которые оказывали сопротивление гитлеровцам.

12 августа 1942 года, возле хутора Пшеничного Станично-Луганского района, казаки-полицаи вместе с немцами разгромили партизанский отряд, которым командовал И.М.Яковенко.

В конце сентября 1942 года в городе Краснодоне на Луганщине была создана подпольная молодежная организация «Молодая гвардия», которая начала борьбу с немецкими захватчиками. А 24 октября 1942 года в Краснодоне состоялся «казачий парад», которым донские казаки показали свою преданность гитлеровскому командованию и немецкой администрации.

«На торжестве присутствовали 20 представителей немецкого военного командования и местных органов управления. С патриотическим рещами перед казаками выступили бургомистр Краснодона П.А. Черников, атаман Гундоровской станицы Ф.Г.Власов, старый казак Г. Сухоруков и немецкий офицер.

Все выступавшие были единодушны в своем призыв к казакам — установить тесное сотрудничество с немцами-освободителями и ибъединить усилия в борьбе против Советов, большевизма и войск Красной Армии.

После молебна за здравие казаков и скорую победу германской армии было зачитано и принято приветственное письмо Адольфу Гитлеру».

22 августа 1941 года на службу к гитлеровцам перешел командир 436-го полка 155-й стрелковой дивизии Красной Армии И.Н. Кононов. Вместе с ним к немцам перешла большая группа бойцов и командиров этого полка. Сразу после этого Кононов предложил им создать добровольческую казачью часть для борьбы против Красной Армии.

Получив на это согласие немецкого командования, он сформировал ее уже до 28 октября 1941 года, под номером 102, в составе двух кавалерийских эскадронов, двух эскадронов самокатчиков, одного пушечного взвода на конной тяге и одного взвода противотанковых орудий. Эта воинская часть начала создание 5-го Донского казачьего конного полка.

Помимо этого в конце 1941 года в составе немецкой армии были созданы и другие казачьи части:

«444-я казачья сотня в составе 444-й охранной дивизии, 1-я казачья сотня в составе 1-го армейского корпуса 18-й армии, 2-я казачья сотня в составе 2-го армейского корпуса 16-й армии, 38-я казачья сотня в составе 38-го армейского корпуса 18-й армии, 50-я казачья сотня в составе 50-го армейского корпуса 18-й армии».

А в мае 1942 года по одной казачьей сотне создано во всех армейских корпусах 17-й полевой армии Вермахта и две казачьи сотни — при штабе этой армии.

Летом 1942 года сотрудничество казаков с гитлеровцами приобрело иное качество. С тех пор в составе войск Третьего Рейха создавались уже не казацкие сотни, а казацкие полки и дивизии.

Edited at 2015-05-10 11:51 (UTC)

а как же неминуемое массированное наступление хохлов? Не состоялось? Они издеваются штоле?

Партнерство:

Российские пограничники выдали луганского волонтёра СБУ
http://www.anna-news.info/node/34589

два атамана - это в два раза хуже, чем один.. и бесконечно хуже, чем ни одного