?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Как дiды
Матрешка
colonelcassad


Отличная подборка хорошо раскрывающая преемственность "украинских красных маков".

















http://zvezdochettt.livejournal.com/298852.html - цинк

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 32
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

  • 1

Re: А серьезно, просветите.

Известны. Даже видел. Тогда состояния войны с ними не было. Смысла углубляться не вижу - напомню лишь про линию Керзона, и про то, какие последствия для Украины имел повод для этого парада. В курсе?
Образумился? Напали!
На следующий вопрос Вы сами дали краткий, но исчерпывающий ответ чуть ниже, где про "разногласия". Я лишь прокомментировал. Дополню - выгодна она была (бы) тем, кто после войны пригрел и поддерживал. Или не пригревали, не поддерживали?
Тут всё зависит от того например, кем Вы являетесь/работаете. Мне это неведомо. А что до Бандеры... Сейчас попробую в себе совка приглушить... :)
Вот жил человек, несомненно, желавший свободы и процветания своему народу. В рамках своего разумения, естественно. Стремился к этой цели всеми силами, не не будучи особо брезгливым и требовательным в выборе средств и выборе союзников. Возглавил серьёзную организацию, укрепил её (или не?). Одних угнетателей сменили другие - принялся бороться с ними. А тут визволители нагрянули! Радость встречи сменилась лёгким разочарованием - цель визволителей оказалась несколько не та. Разногласия возникли, понимаете ли. Попытался поупираться - отодвинули (почему-то не устранили - не иначе, по доброте душевной). А упомянутую организацию принялись использовать в своих целях - для убийств, в основном - гражданских, в т.ч. украинцев. Потом что-то пошло не так, визволители дали дёру. Вернулись красные - организация продолжает резню, снова, в массе своей, гражданских. Неправильных, ясно дело, но с благородной целью - чтобы остались только правильные. Красным что делать? Устроить симметричную резню? Нет, они выбрали более разумный вариант. Результатом стало прекращение резни. Может, зря - следовало бы отдать часть ПНР, часть - ВНР, что-то - СРР, что-то вернуть в РСФСР... Интересно было бы, конечно, референдум провести по областям о присоединении/независимости, и уже на их основе, демократично, решить территориальные вопросы. Вот бы результаты такого референдума узнать, правда? Интересно, что представляла бы из себя Украина в результате? Но - времена не те, нравы соответствующие, Кровавый Тиран опять же...
Что-то утопией увлёкся, да и совка уже с трудом сдерживаю! Итак. Если поставить вопрос о том, сколько людей, украинцев и прочих, погибло по вине Бандеры сотоварищи, ответ ваш для меня очевиден: нисколько, виноваты москали, жиды та ляхи. Может, чуть-чуть немцы, но в основном - москали, во главе со Сталиным. Поэтому вопрос другой: на что надеялся, когда союзничка выбирал? "Майн Кампф" был давно написан и издан. Там разве не чёрным по белому про уберменшей и унтерменшей? Большевики, в отличие от, людей делили совсем по другим признакам. Искоренять жителей украины в планы не входило - правила те же, что и для москалей. И даже, простите, эвенков! А может, именно это и не устраивало?
История Бандеры должна учить, к примеру, тому, что независимости не бывает. Есть субъект, степень и цена зависимости. Это как со свободой, которая на самом деле есть осознанная необходимость (всё, совок вырвался!) А если кто-то учит тебя обратному, и даже готов поддержать твои самые смелые начинания – будь уверен, сей некто тебя использует. Причём исключительно в своих, нектовых целях.
Но история учит тому, что ничему не учит.

  • 1