Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Как дiды
Матрешка
colonelcassad


Отличная подборка хорошо раскрывающая преемственность "украинских красных маков".

















http://zvezdochettt.livejournal.com/298852.html - цинк

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Памятник Иссаму Захреддину

    Насколько я понимаю, это первый памятник Иссаму Захреддину, трагически погибшего вскоре после освобождения Дейр-эз-Зора. Захреддин был сердцем…

  • "Крымское досье"

    Общественная палата Крыма представила свой список лиц оспаривающих присоединение Крыма к России и отрицающие волеизъявление крымчан и…

  • Колоризация исторических фотографий

    Некоторое время назад возникла идея запустить проект колоризации черно-белых исторических и бытовых фотографий дореволюционной и советской…

  • Провал футбольного пиара

    Тренер сборной Хорватии на связи: «Это поколение футболистов показало, что команда может добиваться успеха вне зависимости от страны, к…

  • Операция "Красное море". Развеселая пропаганда

    Посмотрел забористый китайский военно-политический боевик "Операция Красное море". По сути, это cвоеобразный фанфик на Call od Duty…

  • Уолл-стрит, который мы потеряли

    Уолл-стрит после переговоров в Хельсинки. Шах и мат Павленский! А если серьезно, то весьма забавно наблюдать корчи по поводу прошедших…


промо colonelcassad июль 14, 2008 13:44 30
Разместить за 750 жетонов
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

  • 1

Re: А серьезно, просветите.

"ряд верхушки ОУН (в том числе Бандера) были арестованы немцами и отправлены в концлагеря..." - а после этого ОУН исчезла? Там же, кроме отправленного ряда ещё уйма народу оставалась? растворилась? Или продолжила дело? Или образумилась, и начала воевать в правильном направлении? Известные кадры радостных встреч, плакаты типа "Гитлер - визволитель" - они ни к ОУН, ни к УПА, отношения не имеют?
Про "некрасных партизанов" и их методы. Как там с успехами? Ну, сколько живой силы уничтожено, эшелонов под откос пущено, складов ГСМ взорвано? Что там архивы говорят? Или всё же яростно сжимаемые кукиши в карманах? Вот про впечатляющие успехи типа Хатыни и Лидице, к примеру, известно (коммунистическая пропаганда, чо уж!) А про успехи что ОУН, что УПА, в борьбе против фашистов - что-то не очень. Где можно ознакомиться? Желательно, с документальными подтверждениями. Чтобы на практике применить Ваш совет про изучение истории. :)
И напоследок. История Бандеры ничему не учит?

Edited at 2015-05-08 15:36 (UTC)

Re: А серьезно, просветите.

А ещё известны кадры совместного советско-немецкого парада в 39-м. Но как-то эти кадры не помешали воевать друг против друга начиная с 41-го. Значит, говоря вашими словами, Сталин образумился и начал воевать в правильном направлении?

И, интересно, где должны хранится данные об уничтоженных УПА эшелонах? В каких-таких архивах? Немецких? Может советских? Кто бы хранил такую информацию последующие 50 лет и зачем? Кому она была выгодна?

И чему должна учить история Бандеры, не совсем понятно? Что гуляя по улице в Европе следует остерегаться идущих мимо россиян?

Re: А серьезно, просветите.

Известны. Даже видел. Тогда состояния войны с ними не было. Смысла углубляться не вижу - напомню лишь про линию Керзона, и про то, какие последствия для Украины имел повод для этого парада. В курсе?
Образумился? Напали!
На следующий вопрос Вы сами дали краткий, но исчерпывающий ответ чуть ниже, где про "разногласия". Я лишь прокомментировал. Дополню - выгодна она была (бы) тем, кто после войны пригрел и поддерживал. Или не пригревали, не поддерживали?
Тут всё зависит от того например, кем Вы являетесь/работаете. Мне это неведомо. А что до Бандеры... Сейчас попробую в себе совка приглушить... :)
Вот жил человек, несомненно, желавший свободы и процветания своему народу. В рамках своего разумения, естественно. Стремился к этой цели всеми силами, не не будучи особо брезгливым и требовательным в выборе средств и выборе союзников. Возглавил серьёзную организацию, укрепил её (или не?). Одних угнетателей сменили другие - принялся бороться с ними. А тут визволители нагрянули! Радость встречи сменилась лёгким разочарованием - цель визволителей оказалась несколько не та. Разногласия возникли, понимаете ли. Попытался поупираться - отодвинули (почему-то не устранили - не иначе, по доброте душевной). А упомянутую организацию принялись использовать в своих целях - для убийств, в основном - гражданских, в т.ч. украинцев. Потом что-то пошло не так, визволители дали дёру. Вернулись красные - организация продолжает резню, снова, в массе своей, гражданских. Неправильных, ясно дело, но с благородной целью - чтобы остались только правильные. Красным что делать? Устроить симметричную резню? Нет, они выбрали более разумный вариант. Результатом стало прекращение резни. Может, зря - следовало бы отдать часть ПНР, часть - ВНР, что-то - СРР, что-то вернуть в РСФСР... Интересно было бы, конечно, референдум провести по областям о присоединении/независимости, и уже на их основе, демократично, решить территориальные вопросы. Вот бы результаты такого референдума узнать, правда? Интересно, что представляла бы из себя Украина в результате? Но - времена не те, нравы соответствующие, Кровавый Тиран опять же...
Что-то утопией увлёкся, да и совка уже с трудом сдерживаю! Итак. Если поставить вопрос о том, сколько людей, украинцев и прочих, погибло по вине Бандеры сотоварищи, ответ ваш для меня очевиден: нисколько, виноваты москали, жиды та ляхи. Может, чуть-чуть немцы, но в основном - москали, во главе со Сталиным. Поэтому вопрос другой: на что надеялся, когда союзничка выбирал? "Майн Кампф" был давно написан и издан. Там разве не чёрным по белому про уберменшей и унтерменшей? Большевики, в отличие от, людей делили совсем по другим признакам. Искоренять жителей украины в планы не входило - правила те же, что и для москалей. И даже, простите, эвенков! А может, именно это и не устраивало?
История Бандеры должна учить, к примеру, тому, что независимости не бывает. Есть субъект, степень и цена зависимости. Это как со свободой, которая на самом деле есть осознанная необходимость (всё, совок вырвался!) А если кто-то учит тебя обратному, и даже готов поддержать твои самые смелые начинания – будь уверен, сей некто тебя использует. Причём исключительно в своих, нектовых целях.
Но история учит тому, что ничему не учит.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account