?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Как дiды
Матрешка
colonelcassad


Отличная подборка хорошо раскрывающая преемственность "украинских красных маков".

















http://zvezdochettt.livejournal.com/298852.html - цинк

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad октябрь 3, 21:15 36
Buy for 750 tokens
Военный историк Илья Топчий собирает средства на издание своей новой книги, которую он писал 9,5 лет. Фундаментальный труд будет посвящен развитию вооруженных сил Северной и Южной Кореи с окончания второй мировой войны по 1980-й год. Период с 1980 по 2018 будет охвачен во втором томе. С…

  • 1

Re: А серьезно, просветите.

Фактически УПА всегда воевала против немцев. Очевидно, вы хотели сказать, что за немцев воевала ОУН. Да, воевала, примерно до сентября 1941-го. После чего ряд верхушки ОУН (в том числе Бандера) были арестованы немцами и отправлены в концлагеря. Именно УПА была создана в конце 1942-го, так что с немцами не сотрудничала вообще. Это можно узнать из документов УПА, из рассекреченных архивов КГБ, а также из немецких документов. Собственно, именно поэтому ни УПА ни ОУН не были осуждены на Нюрнбергском трибунале, который собственно, и поставил точку в вопросе, кто нацист, а кто нет.
Как воевали? В основном в форме партизанского движения. На Западной Украине красных партизанов практически не было (как мы знаем, советскими эти земли стали только в 1939-м, и не сильно советскую власть там любили), но методы УПА были практически такие же, как у партизанов остальной части Союза.

Советую изучать историю не только из телевизора, там много всего интересного.

Re: А серьезно, просветите.

Cоветую почитать мемуары Ярослава Стэцько - соратника Бандеры.Тогда вы узнаете за что сел Бандера и как он "томился в немецком концлагере" одновременно проводя обучение в школе агентурно-диверсионных кадров ОУН.Ну и не забудьте его участие во встрече представителей немецких властей и ОУН по согласованию совместных действий против партизан в Берлине.
Не изучайте историю по передачам украинского телевидения.

Re: А серьезно, просветите.

Эммм... Мемуары Стэцько? В первый раз слышу о таких. Уточните, какую именно из публикаций Стэцько вы называете мемуарами или дайте ссылку пожалуйста.

Хайста витту, ушлепок

В чем разбираться? Мудаг?
Для нормального человека нет никакой разницы между бандеровцами, нахтигалями, хохляцкими полицаями, галичинами и прочей хохляцкой швалью.
Генетический мусор дорога которому в ад.
говорю как правильный украинец. Слава Советскому Союзу! Смерть бандеровским гнидам!

Re: Хайста витту, ушлепок

Очень конструктивно. Радует, что такие "правильные украинцы" остались в абсолютном меньшинстве.

по итогу Ковпак и Федоров

Оказались в большинстве.
А ваши гниды повыползали в "перестройку" з жирного життя в Сибири и Прибалтике, где они пережидали пока люди республику восстанавливали

Ладно хохлы...

Пинзес насяльника, в том, что сцуко русской пидарни (гнид власовских) в хохляцких войсках нынче больно до Х.

Правда и нас хохлов в РА поожалуй даже больше.

Хохлы воюют за Великую Россию, а русские за уепищную хохляндию. Смешно будет когда я хохол буду вешать русских бандеровцев где-нить в Ривне. Гы

Лучше объясни камрад

На кой хер общаться с идиотами? Отвечать надо так:
1. Гниды бандеровские такие же нацисты как и немцы, на которых они работали
2. Хатынь и множество белорусских деревень сожгли вместе с жителями не немцы, а хохляцкие полицаи
3. Сотню тысяч поляков и евреев вырезали не немцы, а хохляцкие полицаи
4. Дякувати богови нашлись и среди хохлов приличные люди -Ковпак, в рейде в закарпатье перебивший большинство бандеровских гнид
5. Пусть попу целуют дедушке ИВС за то что не дал Красной Армии перебить всех бандеровских гнид. А она (РККА) осень этого хотела.
6. Я лично (горжусь, был тогда всего лишь ст. Сержантом ПВ) скормил ПВ собачке уебышного деда в Яремче за слова - с москалями не пью. В 1985 г. Жаль не добил уебка. Тревожная группа уволокла. Но думаю помер пидap хохляцкий


Re: А серьезно, просветите.

"ряд верхушки ОУН (в том числе Бандера) были арестованы немцами и отправлены в концлагеря..." - а после этого ОУН исчезла? Там же, кроме отправленного ряда ещё уйма народу оставалась? растворилась? Или продолжила дело? Или образумилась, и начала воевать в правильном направлении? Известные кадры радостных встреч, плакаты типа "Гитлер - визволитель" - они ни к ОУН, ни к УПА, отношения не имеют?
Про "некрасных партизанов" и их методы. Как там с успехами? Ну, сколько живой силы уничтожено, эшелонов под откос пущено, складов ГСМ взорвано? Что там архивы говорят? Или всё же яростно сжимаемые кукиши в карманах? Вот про впечатляющие успехи типа Хатыни и Лидице, к примеру, известно (коммунистическая пропаганда, чо уж!) А про успехи что ОУН, что УПА, в борьбе против фашистов - что-то не очень. Где можно ознакомиться? Желательно, с документальными подтверждениями. Чтобы на практике применить Ваш совет про изучение истории. :)
И напоследок. История Бандеры ничему не учит?

Edited at 2015-05-08 15:36 (UTC)

Re: А серьезно, просветите.

А ещё известны кадры совместного советско-немецкого парада в 39-м. Но как-то эти кадры не помешали воевать друг против друга начиная с 41-го. Значит, говоря вашими словами, Сталин образумился и начал воевать в правильном направлении?

И, интересно, где должны хранится данные об уничтоженных УПА эшелонах? В каких-таких архивах? Немецких? Может советских? Кто бы хранил такую информацию последующие 50 лет и зачем? Кому она была выгодна?

И чему должна учить история Бандеры, не совсем понятно? Что гуляя по улице в Европе следует остерегаться идущих мимо россиян?

Re: А серьезно, просветите.

Известны. Даже видел. Тогда состояния войны с ними не было. Смысла углубляться не вижу - напомню лишь про линию Керзона, и про то, какие последствия для Украины имел повод для этого парада. В курсе?
Образумился? Напали!
На следующий вопрос Вы сами дали краткий, но исчерпывающий ответ чуть ниже, где про "разногласия". Я лишь прокомментировал. Дополню - выгодна она была (бы) тем, кто после войны пригрел и поддерживал. Или не пригревали, не поддерживали?
Тут всё зависит от того например, кем Вы являетесь/работаете. Мне это неведомо. А что до Бандеры... Сейчас попробую в себе совка приглушить... :)
Вот жил человек, несомненно, желавший свободы и процветания своему народу. В рамках своего разумения, естественно. Стремился к этой цели всеми силами, не не будучи особо брезгливым и требовательным в выборе средств и выборе союзников. Возглавил серьёзную организацию, укрепил её (или не?). Одних угнетателей сменили другие - принялся бороться с ними. А тут визволители нагрянули! Радость встречи сменилась лёгким разочарованием - цель визволителей оказалась несколько не та. Разногласия возникли, понимаете ли. Попытался поупираться - отодвинули (почему-то не устранили - не иначе, по доброте душевной). А упомянутую организацию принялись использовать в своих целях - для убийств, в основном - гражданских, в т.ч. украинцев. Потом что-то пошло не так, визволители дали дёру. Вернулись красные - организация продолжает резню, снова, в массе своей, гражданских. Неправильных, ясно дело, но с благородной целью - чтобы остались только правильные. Красным что делать? Устроить симметричную резню? Нет, они выбрали более разумный вариант. Результатом стало прекращение резни. Может, зря - следовало бы отдать часть ПНР, часть - ВНР, что-то - СРР, что-то вернуть в РСФСР... Интересно было бы, конечно, референдум провести по областям о присоединении/независимости, и уже на их основе, демократично, решить территориальные вопросы. Вот бы результаты такого референдума узнать, правда? Интересно, что представляла бы из себя Украина в результате? Но - времена не те, нравы соответствующие, Кровавый Тиран опять же...
Что-то утопией увлёкся, да и совка уже с трудом сдерживаю! Итак. Если поставить вопрос о том, сколько людей, украинцев и прочих, погибло по вине Бандеры сотоварищи, ответ ваш для меня очевиден: нисколько, виноваты москали, жиды та ляхи. Может, чуть-чуть немцы, но в основном - москали, во главе со Сталиным. Поэтому вопрос другой: на что надеялся, когда союзничка выбирал? "Майн Кампф" был давно написан и издан. Там разве не чёрным по белому про уберменшей и унтерменшей? Большевики, в отличие от, людей делили совсем по другим признакам. Искоренять жителей украины в планы не входило - правила те же, что и для москалей. И даже, простите, эвенков! А может, именно это и не устраивало?
История Бандеры должна учить, к примеру, тому, что независимости не бывает. Есть субъект, степень и цена зависимости. Это как со свободой, которая на самом деле есть осознанная необходимость (всё, совок вырвался!) А если кто-то учит тебя обратному, и даже готов поддержать твои самые смелые начинания – будь уверен, сей некто тебя использует. Причём исключительно в своих, нектовых целях.
Но история учит тому, что ничему не учит.

Re: А серьезно, просветите.

Если читать википедию то получается что УПА по началу сотрудничала с немцами но потом когда они предложили немцам (Гитлеру) поддержать образование государства Украина пошли разногласия. После чего верхушка УПА и была арестована.
Верно я понимаю?

Re: А серьезно, просветите.

Да, в общих чертах - верно. Только более правильно говорить об ОУН (организация украинских националистов), УПА (украинская повстанческая армия) была создано несколько позднее, когда разногласия с немцами уже были.

Edited at 2015-05-08 17:45 (UTC)

Разногласия с немцами

Сурово звучит!!!
Разногласия - согласовывают! Согласовали: уберменшей-визволителей не сметь, драг нах Хатынь, Волынь, Лидице...
Откуда тут взяться данным об уничтоженных УПА эшелонах? Вот про радостные встречи визволителей данные сохранились. А про пущенные под откос эшелоны и уничтоженную живую силу - голяк, хоть шаром покати! Не то, что документов - даже воспоминаний действующих лиц и исполнителей не найти!

Edited at 2015-05-08 21:28 (UTC)

  • 1