СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Обстрелы Донецка 2-3 мая 2015 года



Коротко по итогам вчерашних обстрелов.

1. Всего на территории Донецка, Горловки и Ясиноватой разрушено или сильно повреждено более 30 зданий. У наших за вчера более 10 раненых, у хунты официально 1 убитый и несколько раненых. Есть погибшие среди гражданских.
2. Обстрел велся в том числе и из артиллерии калибром 122 и 152 мм.
3. Относительно вопроса о применении иностранных стволов калибром 155 мм. Указывается, что есть похожие воронки, но с учетом того, что 152 и 155 мм орудия весьма схожи, тут пока никакой внятной конкретики нет.
4. По заявлениям Пушилина, вчера "все было на грани возобновления боевых действий". Очередные пустые слова для ТВ, боевые действия и так прекрасно идут. Горячие точки все те же. Механизм эскалации такой же как и зимой.
5. Хунта само собой заявила, что никого не обстреливала, а это "террористы опять сами себя обстреляли". В общем, продолжают традиционно паясничать и "неукоснительно соблюдать минские соглашения".
6. Локальные договоры о прекращении огня начинают выглядеть особенно симптоматично, с учетом того, что огонь должен был быть как бы прекращен согласно соглашениям от 12 февраля. Эти новые ситуативные договоренности лучше всего показывают, что старые уже совсем не работают. Причем как жалуется Басурин, даже в этих новых договоренностях хунта опять "обманула". Договорились прекратить огонь, а они еще минут 40 отрабатывали после этого.
7. Наши конечно в меру сил отвечали. Эффективность контрбатарейной борьбы в полной мере оценить невозможно.
8. Сегодня вечером, как стемнеет, ждем продолжения, причем сегодня скорее всего эпицентром боев будет Широкино, где противник осуществляет накопление сил.

Басурин с официальной сводкой по обстрелам.


Сюжет о ночных обстрелах Донецка.




Ниже, фотографии из Донецка после вчерашних обстрелов.













http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/13000-hronika-voennyh-sobytiy-v-novorossii-za-3052015.html - онлайн-трансляция на "Голосе Севастополя" за 03.05.

Tags: ДНР, Донецк, Донецкая Народная Республика, армия Украины, война на Украине, хунта
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про задержание Платошкина

    В Москве сотрудниками СК РФ задержан лидер движения "За новый социализм" бывший дипломат, политолог и публицист Николай Платошкин. У…

  • Американская внешняя политика за неделю

    Чудесное из официального русскоязычного твиттера Государственного Департамента США. Все что ниже это заявления всего за неделю с 27 мая по 4…

  • Кандидат в шпрехенфюреры

    Кандидат в шпрехенфюреры Агрессивные маргиналы по-прежнему определяют политику Украины Вышло весьма говорящее интервью (для издания…

  • Штурм Триполи завершился

    Сегодня штурм Триполи можно сказать официально завершился. Наступление ЛНА на Гарьян завершилось лишь тактическими победами, в то время, как фронт…

  • Развешивание российских флагов в ДНР

    Развешивание флагов России в Донецке. Напомнило мартовский Севастополь перед референдумом 2014, когда в таком же стиле на домам на проспекте…

  • О работе китайского правительства в 2019-м году

    Выдержки из доклада китайского премьер-министра Ли Кэцяна о развитии Китая в 2019-м году. Из доклада Ли Кэцяна о работе китайского…

promo colonelcassad june 11, 17:10 176
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 235 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →