?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Заграничные каникулы
Командор
colonelcassad


Государственная дума Российской Федерации - нижняя палата Федерального собрания, высший законодательный орган власти в Российской Федерации наряду с Советом Федерации, правовой статус которой определён в пятой главе Конституции Российской Федерации. Говоря простым и понятным многим языком – Госдума это основной законотворческий орган России. В 2011 году была избрана Государственная дума VI созыва, которая актуальна и по сей день. В стенах этого знакового учреждения в настоящее время заседает 449 депутатов, каждый из которых был избран жителями того или иного региона, кто в составе целого списка кандидатов, партийного, а кто и по одномандатному округу, лично.

Периодически, по наличию свободного времени и желания, я просматриваю репортажи, освещающие работу Госдумы. Скажу вам, что иногда подчеркиваю из парламентских дебатов много для себя полезного. Единственное что меня удивляло – постоянно наличие свободных кресел и акробатические этюды народных избранников, голосующих одновременно за себя и за «того парня». Но это все осталось в прошлом. Сегодня Госдума радует своей многолюдностью. Хотя есть и неприятные исключения. Я хочу поговорить о тех избранников, которые, на мой взгляд, должны получить почетный статус «хронических прогульщиков».

Первым из депутатов Госдумы VI созыва кто «ушел и не вернулся» стал Алексей Митрофанов. Являющийся фигурантом уголовного дела по факту вымогательства, депутат не задумываясь покинул пределы так горячо до этого любимой им Родины, и скрывается от следствия, по разным источникам, либо на территории Хорватии, либо на территории США. При этом Митрофанов, я в этом уверен, не испытывает жестоких мук совести по поводу того, что лишил себя возможности отстаивать интересы своих избирателей. Митрофанов, избранный по партийному списку от «Справедливой России», получил поддержку, немного не мало, избирателей Вологодской, Новгородской и Тверской областей.

Алексей Митрофанов – один из ярких представителей политической элиты лихих 90-х. С 1993 по 2007 года Митрофанов депутатствовал в составе фракции ЛДПР, затем произнес что-то невнятное про формирование новой политической системы в стране и бесперспективности в этом свете такой партии как ЛДПР, и примкнул к «Справедливой России», которая не привела его в Госдуму на выборах 2007 года. Вновь в заветное кресло Митрофанов сел только в 2011 году, в составе фракции справедливороссов. В 2014 году народный избранник неожиданно для всех покинул пределы так горячо любимой им Родины. Так легко и незатейливо Митрофанов сменил приоритеты.

Чем же мне запомнился Митрофанов? Помимо своей законотворческой деятельности, которую сложно оценить в связи с незначительностью фигуры одного депутата в общей массе избранников и сформированных ими фракций, Митрофанов вошел в историю Государственной думы своими неординарными поступками. Будучи народным избранником, Митрофанов в 2005 году продюсирует скандальный фильм «Юлия», который вся мировая общественность в одночасье признает «порнографическим». В главных героях можно легко узнать Юлию Тимошенко и Михаила Саакашвили. Фильм вызвал бурю эмоций и волну негодования, в том числе даже у соратников по партии. Митрофанов публично извинился. Вот только фильм он продюсировал как частное лицо, так сказать в свободное от парламентской работы время, а извинялся перед Тимошенко с трибуны Госдумы, как народный избранник…

В биографии Митрофанова помимо указанного эпизода есть еще немало сомнительных моментов, которые вызывают у меня законный вопрос – как такой человек мог столько лет заседать в составе высшего законодательного органа власти страны? К этим эпизодам я отношу и предложение Митрофанова о награждении Орденом Дружбы солисток группы «Тату» пропагандирующих в тот период нетрадиционные сексуальные отношение и его участие в организации в 2007 году «Марша в защиту прав сексуальных меньшинств» в Москве. Марш запретили, что вызвало у Митрофанова массу возмущений. В 2014 году Митрофанов наконец-то был лишен депутатской неприкосновенности в связи с уголовным делом о вымогательстве, имевшем место в 2012 году. Сегодня этот человек находиться за пределами России, его имущество арестовано и у следствия есть к нему конкретные вопросы. Однако, несмотря на это, он продолжает оставаться депутатом Государственной думы и ему ежемесячно начисляется заработная плата…

Номер два в рейтинге депутатов «прогульщиков» – опять же член фракции «Справедливая Россия» Илья Пономарев. Народный избранник, получивший поддержку от жителей Новосибирской области, в отличии от Митрофанова никогда патриотизмом не страдал. Ярко выраженный либерал Пономарев никогда не скрывал, что является одним из тех политиков, которые свято верят что «заграница нам поможет». Участник системной и несистемной оппозиции Пономарев, всегда активно боролся с действующей властью и сотрудничал в этом направлении со всеми, кто имел схожие интересы. Американские и европейские неправительственные фонды, Навальный, Немцов – список соратников Понамарева впечатляет. Да и деятельность этого человека говорит сама за себя – Пономарев является единственным депутатом Госдумы, который проголосовал против присоединения Крыма к России! Интересно, а со своими избирателями он по этому вопросу проконсультировался? Не думаю что вся Новосибирская область выступала против возвращения Крыма.

Ярый борец с произволом чиновников, коррупцией и фальсификациями на выборах погорел на «бескорыстной» любви к просветительской деятельности. В 2010 году, Пономарев, кстати не имеющий на тот момент высшего образования, взялся провести десять лекций за чисто символическую плату в 22 миллиона рублей. Заказчиком выступал фонд «Сколково». В дальнейшем эта деятельность нашла признание в стенах Следственного комитета РФ и вылилась в уголовное дело по статье 160 УК РФ – «Растрата». Лишенный депутатской неприкосновенности Пономарев тут же покинул пределы гостеприимной России. Находясь в США, Понамарев активно продолжает заниматься своей очень прибыльной просветительской деятельностью. Лишенный счетов в российских банках и имущества в РФ, он неплохо живет в США, то и дело выступая на различных дискуссионных площадках. Именно Понамарев, депутат российской Государственной думы, человек который должен всемерно отстаивать интересы как минимум жителей Новосибирской области, находясь в США развернул кампанию за расширение американских санкций, введённых в связи с участием России в событиях на Украине, а также выступил за расширение «чёрного списка» российских государственных чиновников. Помимо это именно Понамарев выступил за оказание США военной поддержки Украине и участвовал в работе научных конференций, на которых, в частности, активно обсуждались возможные сценарии смены режима в России. В понимании Понамарева все это делалось в интересах избирателей Новосибирской области. В Россию Пономарев возвращаться собирается, но не раньше мая, когда будет погашен его долг перед «Сколково», который гаситься в том числе из зарплаты народного избранника, регулярно начисляемой ему в стенах Госдумы! Парадокс – государство погашает долг самому себе! Как в принципе и в случае с Митрофановым, которому зарплата нардепа помогает погасить личные долги…

В свете всего выше описанного, я все больше и больше убеждаюсь в том, что в России нет отлаженной процедуры контроля за народным избранником людьми, его избравшими. Я уверен в том, что избиратели как Пономарева, так и Митрофанова, не такого законного представителя своих интересов хотели видеть в стенах Государственной думы. Жителей Вологодской, Новгородской и Тверской областей вряд ли устраивает депутат скрывающийся в Хорватии, а жители Новосибирской области скорее всего не в восторге от избранника живущего в США и требующего ужесточения санкций против России. И самое главное – в России не существует законной процедуры отзыва депутатов избирателями! Фактически, попав в Госдуму на волне предвыборных обещаний, ты гарантированно просидишь до конца отведенного тебе срока, если не сделаешь чего-либо сверхординарного и не будешь изгнан из парламента своими собратьями. На конкретных примерах Понамарева и Митрофанова видно что народные избранники неохотно исключают из своих рядов даже тех, кто подозревается в совершении уголовных преступлений и давно покинули страну, спасаясь от неизбежного и справедливого наказания.

На мой взгляд, взгляд рядового и добросовестного избирателя, России срочно нужна четко сформулированная процедура контроля за народными избранниками, подразумевающая в том числе, при необходимости, и процедуру отзыва, легко реализуемую на практике. Только тогда наши избранники будут чувствовать ответственность за все сказанное и содеянное в стенах Государственной думы, перед своими избирателями. А сегодня мне грустно и откровенно стыдно от мысли, что где-то на просторах недружественных нам Соединенных Штатов Америки, нехороший человек, размахивая паспортом Российской Федерации, призывает ввести против нашей страны дополнительные, более жесткие, экономические санкции. И при этом там, на чужбине, его воспринимают как депутата Государственной думы, за которым, как минимум, стоят избиратели целой Новосибирской области. Печально…


http://cassad.net/analytics/1590-zagranichnye-kanikuly-rossiyskih-narodnyh-izbrannikov.html - цинк

PS. Был немало удивлен, узнав, что тот же самый Митрофанов оказывается до сих пор получает зарплату депутата Госдумы. По сути государство оплачивает за свой счет часть долга того же Пономарева, которого вроде бы тоже самое государство показательно выпороло в Госдуме и как бы настаивает на возврате присвоенных денег. Вкупе с проблемой отзыва народных депутатов, этот бюрократический идиотизм не сильно удивляет. Это типа как если бы при Сталине выгнав Троцкого из страны, ему бы продолжали платить зарплату по последней должности, но в Турцию и Мексику ничего бы не пересылали, направив зарплату Троцкого на погашение последствий скажем межфракционной борьбы. Понятное дело, что эти деятели вряд ли смогут воспользоваться этими деньгами, но все же, есть в этом некий абсурд. Поэтому стоит ли удивляться, что Сердюков у нас не виноват и ничего не знал, а прокуратура для Васильевой просит "условный срок". Как ляпнул в свое время Медведев "система научилась прощать" и порой даже к тем, кого система величает своими врагами, демонстрируется весьма странный подход. Мне в этом плане всегда нравилось выражение Дэн Сяопина "Мягкой рукой социальные уродства не выведешь".

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «парламентаризм»


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Политики настолько грязна, что нормальных людей там нет.


Пусть депутаты-прогульщики зарплату вернут. С 1991 - 2014 гг. Квартиры, которые они у государства украли.

Edited at 2015-05-03 07:51 (UTC)

Святая Правда

Доброе утро Товарищи

Полностью согласен с выражением:

" Мягкой рукой социальные уродства не выведешь."

В наше стране за годы хруща, застоя, перестройки, и ельцинизма-путинизма накопились ТАКИЕ социальные уродства, что даже не понятно за что тут "мягкой рукой" вообще взятся. Предстоит ОГРОМНАЯ работа по восстановлению страны...

Поповская ложь

Это какие "социальные уродства" были в СССР?
Бесплатное жильё, образование, медицина.
Далее - см. "Конституцию СССР"...

Опять "совки" виноваты.
Ну-ка, покажи "восстановленную социальную справедливость" за свои четверть века...:)

Все социальные паразиты получают зарплату в РФ!

А мне за 5 лет честного труда не платит ваш святейший - богатейший агент, глава Русской ПЦ!

Re: Все социальные паразиты получают зарплату в РФ!

На РПЦ работаешь?
Тогда должен сам зарабатывать на продаже "опиума для народа"...:)

Оба персонажа - дети высокопоставленных чиновников, пусть и прошлых лет.
Митрофанов наговорил на радио РСН, где бывал еженедельно как " эксперт" столько, что можно ПСС составлять!
Таковых в ГД полно! Только поумереннее.

Все нормально. Верным путем идут...

В "заслугах" Митрофанова, кстати говоря, создание и раскрутка гастролей "целителя" Кашпировского. Того самого, да. ЧСХ, Кашпировский после на вопрос "Почему вы перестали заниматься целительством?" отвечал: "Да это все ерунда..."

Не самого Митрофанова, конечно, а в составе группы товарищей. Сути не меняет.

Ага, помню этот момент у Невзорова увидел, немало позабавил он тогда, учитывая, что тогда поклонники Кашпировского еще встречались.

Корень бед - это Путин. Это как с Тёмным Властелином из сказки - пока он жив, зло будет продолжаться.

Путин - Бог укропатриотов, роснеолибералов и росультрапатриотов. Они без него жить не могут.
Хотя Путин Госдумой не руководит, он только исполняет принятые ей законы.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Понамарев проголосовал против присоединения Крыма к Р

Я не оправдываю Илью, но он хоть единственный оказался, кто не действовал по указке Кремля, что же нынешние независимые депутаты не проголосуют за признание Донецкой и Луганской Республик?

Re: Понамарев проголосовал против присоединения Крыма

Внесите через своего депутата в Госдуму проект закона о признании Донецкой и Луганской республик.

нормальных людей там нет...

Завязывать нужно с "партийными списками". Первыми фамилиями там идут люди действительно уважаемые, но после выборов выясняется, что они "не могут" совмещать основную работу с парламентской деятельностью, а потому отказываются...
И наверх лезет дерьмо, которые по "мажоритарке" не имели бы ни малейшего шанса.

А во-вторых, ну что это за представители аж от трёх областей сразу?
Да, возможно области маленькие. Но они, на секундочку - субъекты Федерации. Мне сложно представить Сенатора или Конгрессмена от Техаса, Невады и Калифорнии одновременно.
Дичь какая-то.


Сделать простой процедуру отзыва весьма непросто. Депутаты категорически не захотят.:( Ну а выплачивать беглецам зряплату - вообще верх глупости. Это за какую такую работу им плата платится?

Хер с ними. Они под уголовным преследованием. Да и деньги не большие в сравнении с тем, сколько в день тырит какой-нибудь мэр города.

А ВСЯ российская нынешняя Ылита такая. Вся! Начиная от самого плешивого карлика Путина.
И все они так поступят, собственно уже поступают, судя по сливу Донбасса.



У нынешней российской Ылиты( в основном чиновники среднего и высшего звена, олигархи еврейского происхождения, прихлебатели и подхалимы):

-Детки получают образование и живут на Западе
-Семьи и ближайшие родственники живут или находятся на постоянной основе на Западе
-Банковские счета находятся на Западе и в западных оффшорах-так как в основном наворованы у населения России и есть что и от кого прятать
-Недвижимость, другая собственность находится на Западе
-Довольно большая часть Ылиты давно продалась и служит Западу по полной программе, отчасти потому им и было позволено безнаказано воровать и грабить Русский Народ и складывать наворованное на Западе, в том числе для того, чтобы потом в нужный момент взять эту сраную Ылиту одной рукой за горло, а другой за яйца, и, в случае неповиновения, экспроприировать наворованное Ылитой и складированное там(на Западе).

Вот потому Ылита, взатая за горло и яйца ну ни в коем случае не станет даже и мыслить о том, чтобы что-то там сделать наперекор Западным друзьям и лучшим партнерам! Это ясно и очевидно как "дважы два - четыре"! А потому нет никакого противостояния по-факту между Ылитой России и их Западными хозяевами, такого противостояния просто фактически и по-умолчанию быть не может, так как не станет моська тявкать на своего хозяина, есть удушение России под внешним видом и прикрытием такого "противостояния", эсть специально созданный миф, декорации и фальшивая бутафория, просто спектакль, разыгранный для нас, Русских и вообще любых простых людей, разыгранный американцами и жидами совместно со своими подконтрольными и подчиненными шавками в Кремле-Путиным и Ко. Вся экономика России полностью под контролем заокеанских друзей Путина, он не соврел, когда сказал что у него нет никаких врагов, но судя по его действиям(не словам), самым главным врагом Путина является именно Русский Православный народ, который он так старательно ненавидит и душит и мучает всеми доступными ему способами. Это давно понятно. А санкции?-А санкции это как всегда - против Русского народа, но не против антирусской еврейской прозападной Ылиты, ну и чтобы конечно немного попугать их, чтобы не рыпались если что...

Не все живут на западе. Военные и спецслужбы -нет. Инженеры-ядерщики и некоторые тоже здесь.

Депутаты против своего отзыва. Они же "святые люди". Расклеили города своими афишами, как цирковые клоуны, наобещали с три короба. Избрались и тут же забыли о народе.

Процедуру отзыва нужно предусматривать вместе с процедурой избрания. Один бюллетень кандидаты в депутаты. Другой процедура отзыва: "Депутат может быть отозван за это, это и это".

Но они так не делают, пригрелись, приворовались, на заседания не ходят, а зарплату получают.

Вообще бездельники депутаты должны вернуть всю зарплату за 1991 - 2014 гг., кроме тех кто посещал заседания и отсутствовал по уважительным причинам. Уважительной причиной не может быть болезнь. Сифилитики пусть дома сидят, а не выбираются в депутаты.


И кстати, Баба Жаба может легко открыть фронт и Укропия нанесет удар в спину ДНР.

Edited at 2015-05-03 07:49 (UTC)

А что, по составу думы не видно, что это почетная бюджетная кормушка? При всей формальной видимости демократии ни госдума, ни совет федерации никаких интересов избирателей не представляют. Более того, если абстрагироваться от избирателей и просто оценить эффективность работы этой "ветви власти" с точки зрения цена/качество (общественная полезность/стоимость содержания), то полезность СФ однозначно равна нулю, а работу думы вполне в состоянии выполнять составом как минимум в 10 раз меньшим. Короче, примочки тут не помогут.

Путин подписал закон о миллионных штрафах за экстремизм в СМИ
http://newsru.com/russia/02may2015/smiliion.html

Плешивый карлик судрожно обкладывается баррикадами со всех сторон.
Боится собственного народа, хмырь лживый.

перед заброской в балтимор


ещё http://crysis-sa.livejournal.com/62188.html

Edited at 2015-05-03 07:52 (UTC)

Re: перед заброской в балтимор

ХАХАХА. Дебилоидный юмор.
Пусть сначала в КрымЛЕ жидовском насквозь прожижденного амерской агентурой разберуться!