СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Знаменательный день



Касательно "поздравлений" от Мосийчука. Это для тех, кто говорит о "случайности".
Ну и тут что еще хотелось сказать. Когда говорят о вразумлении Украины, разумеется речь не идет о людях типа Мосийчука. Для них сохранение текущего режима на Украине является в значительной степени гарантией свободы, безопасности и сохранения жизни. Поэтому они никогда не признают то, что совершили чудовищное преступление, а наоборот будут этим гордится и говорить, что все сделали правильно, идя даже дальше нацистов, которые значительную часть своих преступлений предпочитали на показ не выставлять. Здесь же массовое убийство граждан Украины, преподносится как победа. Видимо об этом мечтали прекраснодушные киевские интеллигенты, которые говорили "Ну и что, что на улицах появилась нацистская накипь, главное ведь убрать коррумпированный режим Януковича". Когда стала ясна цена, сначала в десятки жизней, потом в сотни, потом в тысячи - киевские интеллигенты замолкли (ну кроме тех, кто получает материальный гешефт от происходящего), потому что оправдывать происходящее становится все труднее и труднее и оправдания приводят к полной солидаризации с фашистами. Разумеется и там нет серьезных подвижек в плане признания ответственности. Убийства Бузины и "регионалов", и поведение "творческих людей" и интеллигенции, прекрасно показали, степерь морального разложения "думающей прослойки", где массовые убийства собственных сограждан объявляются "днем победы".
В полном соответствии с колесом Генотьбы, массовое убийство положившее конец старой Украине, объявляется перемогой. И самое интересное, что ничего Мосийчуку за это не будет, наоборот, его позиции в радикальных кругах только укрепятся под оглушительное молчание тех, кто выходил кушать печеньки и пирожки против Януковича.
Режим Януковича был конечно ублюдочным, но таких глубин дна общественного сознания не достигал. Даже те, кто мечтал об "идеальной Украине", вроде Бузины или Шария оказались "новой Украине" не нужны, потому что "думают не в ногу". Стремление к демократизму превратилось в воплощение самых пошлых и примитивных страшилок про фашизм и тоталитаризм, на фоне которых смешно вспоминать обвинения Януковича в издании "диктаторских законов". Тогда интеллигенция возмущалась, что как так, режим Януковича запрещает свободным личностям носить маски, это же не демократично. Зато убийства несогласных людьми в масках или же аресты несогласных людьми без лиц, это же на благо "единой Украины", о чем надо глубокомысленно молчать, чтобы не сойти на скрытого сепаратиста.

Победило двоемыслие, где тезис "Война это мир, свобода это рабство" обрел законченное воплощение. Борьба за демократию вылилалсь в установление фашистского режима, борьба за права человека обернулась массовыми убийствами и преследованиями несогласных". И в полном соответствии с принципами ангсоца, все это есть великая перемога. Все это напоминает ситуацию, как будто школьник прочитал первый раз "1984" и решил написать свой фанфик на нетленку Оруэлла, поменяв место действия и добавив "местный колорит". Получилась на выходе злая карикатура, которая с одной стороны конечно смешная, так как элементы нацизма и ангсоца выглядят уродливо-карикатурно, но вместе с тем, смешного мало, потому что эта уродливая карикатура корежит жизни людей ставших жертвой чудовищного эксперимента над целым народом.

По сути, в режиме реального времени, осуществляется попытка ускоренной трансформации сознания и мышления десятков миллионов людей. Начался этот процесс не сегодня и даже не вчера, а примерно четверть века назад. С точки зрения человека - большой срок, с точки зрения истории - краткий миг. И как результат - значительные массы людей аплодируют и празднуют убийства собственных сограждан, которых они хотели привести к европейскому счастью, так как считали, что те не понимают, куда надо на самом деле идти. На выходе оказалось, что для этих людей дорога к счастью безальтернативна - либо ты идешь в Европу под конвоем, либо ты враг Украины и тебя можно даже убить, как досадную помеху. И все это под разговоры про права человека, которые нарушал режим Януковича, который на деле был обычной гнилой буржуазно-олигархической демократией "для своих", на смену которой пришла фашистская хунта, лишь слегка имитирующая некоторые атрибуты демократии и где права и свободы, не имеют осмысленного содержания.

Для демократического государства, коим Украина хотела быть, но которым стать не сумела, гордиться убийствами своих сограждан вполне естественно. Кто то делает это открыто, утверждая, что Мосийчук прав и это была "перемога", кто-то понимает, что здесь что-то не так и "это же палево", предпочитая одобрять "убийство колорадов" молча, чтобы "не замараться", дабы потом, в случае чего, списать все на "фашистские эксцессы", о которых добропорядочные украинцы ничего не знали (как якобы не знали немцы, которых подвергали денацификации). Но отсутствие массового осуждения и порицания подобного на Украине, очень хорошо говорит о том, насколько еще далек процесс осознания содеянного.

Tags: Одесса, Одесская Хатынь, Украина, демократия, общество, тоталитаризм, фашизм
Subscribe

Posts from This Journal “фашизм” Tag

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 175
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 164 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →