?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Знаменательный день
Основной
colonelcassad


Касательно "поздравлений" от Мосийчука. Это для тех, кто говорит о "случайности".
Ну и тут что еще хотелось сказать. Когда говорят о вразумлении Украины, разумеется речь не идет о людях типа Мосийчука. Для них сохранение текущего режима на Украине является в значительной степени гарантией свободы, безопасности и сохранения жизни. Поэтому они никогда не признают то, что совершили чудовищное преступление, а наоборот будут этим гордится и говорить, что все сделали правильно, идя даже дальше нацистов, которые значительную часть своих преступлений предпочитали на показ не выставлять. Здесь же массовое убийство граждан Украины, преподносится как победа. Видимо об этом мечтали прекраснодушные киевские интеллигенты, которые говорили "Ну и что, что на улицах появилась нацистская накипь, главное ведь убрать коррумпированный режим Януковича". Когда стала ясна цена, сначала в десятки жизней, потом в сотни, потом в тысячи - киевские интеллигенты замолкли (ну кроме тех, кто получает материальный гешефт от происходящего), потому что оправдывать происходящее становится все труднее и труднее и оправдания приводят к полной солидаризации с фашистами. Разумеется и там нет серьезных подвижек в плане признания ответственности. Убийства Бузины и "регионалов", и поведение "творческих людей" и интеллигенции, прекрасно показали, степерь морального разложения "думающей прослойки", где массовые убийства собственных сограждан объявляются "днем победы".
В полном соответствии с колесом Генотьбы, массовое убийство положившее конец старой Украине, объявляется перемогой. И самое интересное, что ничего Мосийчуку за это не будет, наоборот, его позиции в радикальных кругах только укрепятся под оглушительное молчание тех, кто выходил кушать печеньки и пирожки против Януковича.
Режим Януковича был конечно ублюдочным, но таких глубин дна общественного сознания не достигал. Даже те, кто мечтал об "идеальной Украине", вроде Бузины или Шария оказались "новой Украине" не нужны, потому что "думают не в ногу". Стремление к демократизму превратилось в воплощение самых пошлых и примитивных страшилок про фашизм и тоталитаризм, на фоне которых смешно вспоминать обвинения Януковича в издании "диктаторских законов". Тогда интеллигенция возмущалась, что как так, режим Януковича запрещает свободным личностям носить маски, это же не демократично. Зато убийства несогласных людьми в масках или же аресты несогласных людьми без лиц, это же на благо "единой Украины", о чем надо глубокомысленно молчать, чтобы не сойти на скрытого сепаратиста.

Победило двоемыслие, где тезис "Война это мир, свобода это рабство" обрел законченное воплощение. Борьба за демократию вылилалсь в установление фашистского режима, борьба за права человека обернулась массовыми убийствами и преследованиями несогласных". И в полном соответствии с принципами ангсоца, все это есть великая перемога. Все это напоминает ситуацию, как будто школьник прочитал первый раз "1984" и решил написать свой фанфик на нетленку Оруэлла, поменяв место действия и добавив "местный колорит". Получилась на выходе злая карикатура, которая с одной стороны конечно смешная, так как элементы нацизма и ангсоца выглядят уродливо-карикатурно, но вместе с тем, смешного мало, потому что эта уродливая карикатура корежит жизни людей ставших жертвой чудовищного эксперимента над целым народом.

По сути, в режиме реального времени, осуществляется попытка ускоренной трансформации сознания и мышления десятков миллионов людей. Начался этот процесс не сегодня и даже не вчера, а примерно четверть века назад. С точки зрения человека - большой срок, с точки зрения истории - краткий миг. И как результат - значительные массы людей аплодируют и празднуют убийства собственных сограждан, которых они хотели привести к европейскому счастью, так как считали, что те не понимают, куда надо на самом деле идти. На выходе оказалось, что для этих людей дорога к счастью безальтернативна - либо ты идешь в Европу под конвоем, либо ты враг Украины и тебя можно даже убить, как досадную помеху. И все это под разговоры про права человека, которые нарушал режим Януковича, который на деле был обычной гнилой буржуазно-олигархической демократией "для своих", на смену которой пришла фашистская хунта, лишь слегка имитирующая некоторые атрибуты демократии и где права и свободы, не имеют осмысленного содержания.

Для демократического государства, коим Украина хотела быть, но которым стать не сумела, гордиться убийствами своих сограждан вполне естественно. Кто то делает это открыто, утверждая, что Мосийчук прав и это была "перемога", кто-то понимает, что здесь что-то не так и "это же палево", предпочитая одобрять "убийство колорадов" молча, чтобы "не замараться", дабы потом, в случае чего, списать все на "фашистские эксцессы", о которых добропорядочные украинцы ничего не знали (как якобы не знали немцы, которых подвергали денацификации). Но отсутствие массового осуждения и порицания подобного на Украине, очень хорошо говорит о том, насколько еще далек процесс осознания содеянного.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «фашизм»

  • Куда подевались нацисты

    Куда подевались нацисты Нынешний состав Верховной Рады, который будет сформирован в ближайшие дни, по мере завершения подсчета голосов по…

  • Харьковские фашисты против реванша

    Заявление харьковских фашистов по поводу угрозы "путинского сепаратистского реванша". Как и ранее, можно с уверенностью говорить,…

  • Кандидат в депутаты по 213-му округу

    Ничего необычного. Просто зарегистрированный кандидат в депутаты по 213-ому одномандантному округу города Киева. Как говорил известный гений…

  • Фашизм и рабочая аристократия

    Интересный фрагмент из книги Зака Коупа "Разделенный мир. Разделенный класс" посвященной анализу проблем современного коммунистического…

  • Письмо из Лукишской тюрьмы

    Письмо из Лукишской тюрьмы Первые несколько месяцев у меня была очень маленькая, но всё же надежда, что прокуратура сохранила хоть частицу…

  • Выставка ретро-автомобилей в Киеве

    Выставка ретро-автомобилей в Киеве. Ничего необычного. Просто очередной нацистской флаг. Как не трудно заметить, ни полиции, ни…


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

А что не так то? Украинские партнеры российских властей в праве писать все что им хочется. В Уркаине ведь "демократия".

Имеют право писать, что хотят. Но потом за написанное всегда приходится отвечать. За такое написанное они имеют право на пулю в лоб.

Есть у них еще шанс очнуться или уже нет, вот в чем вопрос?

Суд Лондона опубликовал досье с компроматом на Путина!


Re: Суд Лондона опубликовал досье с компроматом на Пути

Ну а кто еще? Эти нацистские пидоры готовы любого обвинить. Но любой должен обязательно носить фамилию Путин. Какая разница кого объявят виновным, если виновные в любом случае останутся на свободе и как бы не причем? Кто будет чинить "самый справедливый и праведный суд в мире"?

Киевская интеллигенция поддерживает все это вполне искренне...

интиллигенция часто поддерживает мерзость.
Об этом Оруэл хорошо написал.
Недавно в этом ЖЖ была тема, поищите, если интересно.

(Удалённый комментарий)
В районе поселка Широкино бойцы батальона "Азов" заняли наблюдательный пункт ОБСЕ. Сделали они это несмотря на протесты со стороны офицеров миссии международных наблюдателей.

Об этом говорится в опубликованном в субботу, 2 мая, заявлении пресс-службы ОБСЕ.

"Первого мая семь представителей добровольческого батальона "Азов" захватили наблюдательный пункт в 4-х километрах к северо-западу от поселка Широкино. Военные батальона отказались освободить позицию, несмотря на уведомление об использовании места наблюдателями ОБСЕ и несмотря на вмешательство офицеров вооруженных сил Украины из Совместного центра по контролю и координации СЦКК", — говорится в сообщении.

(Удалённый комментарий)

Re: Будущее Кыргызстана

Прочитал ваш блог.
Этого бы россиянам надо делать. И даже на Украине давно.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Первого мая 2014 в первомайской демонстрации в Одессе участвовало по разным данным от 10 до 30 тысяч человек. 2 мая против 2-3 тысяч бандер вышло всего 500-600 человек.
Третьего мая после трагедии на Куликовом поле собралось две три сотни женщин и пенсионеров.
Не выйдя 2 и 3 мая одесситам сами себе подписали приговор, ибо хунта в течении года спокойно и методично отлавливала всех, кто хоть раз сказал что то негативное о новой власти.

Полковник, а про киевский митинг сегодняшний будет информация?

Мало того, что эта жирная скотина - последняя мразь, так он ещё и отъявленный лжец. Куликовцев ввиду будничного дня было около 200 человек, а фанаты, которых всего было около 2 000 голов ввиду проходившего футбольного матча, были свезены из нескольких городов. До того майданщики в Одессе регулярно огребали от антимайдановцев, так же как в Донецке и Харькове.

Напали куликовцы с камнями и травматами, из-за спин ментов, на только начавшую идти колону фанатов в 2 часа дня, а к дому профсоюзов их отбросили только к вечеру - кто в Одессе хотел приехать и поучаствовать тот успел.

(Удалённый комментарий)

Не, не четверть века,

Не, не четверть века, умножайте, как минимум на 2.

Re: Не, не четверть века,

На 4. Массированная усраинизация началась в 1920-х годах.

Ну так они давно определились.

Ничего удивительного.Кто возмущён пусть пойдёт и завалит его.

Покарать одесских убийц долг каждого нормального чело

Вся та сволочь, которая жгла живых людей в мирном городе должна сдохнуть.

Это правильно. И это не зависит от того выберут ли жители Украины путь в ЕС или

сохранят отношения с Россией.

Просто в любом государстве нормальные люди не могут сосуществовать с людоедами.

Да и вешать фашиста удобнее вдвоем.

Как давили фашистов в 1945 совместно русские и украинцы.

А как жить дальше Россия с Украиной всегда договорятся.

По родственному.

Ну, панимаиш...
Россия же снова может "арендовать" Нюрнберг для проведения Трибунала.
Запрета на такую аренду нет?
Нет!

что если хунта - это надолго?

осознание содеянного - это миф. не хочется в это верить, но что если хунта выживет? на что станет похожа Украина после окончательной заморозки конфликта на юго-востоке? насколько реалистично полуфашистское диктаторское будущее Украины?

Re: что если хунта - это надолго?

Фашизм не бывает надолго. Он требует персманентной экспансии для своего существования или внешней подпитки. Те кто мог бы долго подпитывать - делать этого не будут, ибо им нафиг не надо. Экспансия быстро закончится.