СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

О выдаче паспортов ЛНР



Сообщают, что в ЛНР после майских праздников через органы местного МВД начнут выдавать паспорта Луганской Народной Республики, причем выдавать будут хитро. Полного обмена паспортов не будет, выдавать будут тем, кто утерял свой документы или сейчас находится на территории ЛНР без документов, но хочет стать гражданином республики. Так же новые паспорта ЛНР вместо украинского паспорта, будут получать молодые люди с 16 лет.
Для молодежи паспорта будут бесплатны. Остальные при получении паспорта должны платить пошлину - 245 гривен за новый паспорт или примерно 500 рублей по местному курсу. В принципе терпимо.
Полная замена паспортов у всего населения на данный момент не предусмотрена, но по факту, получить паспорт может любой желающий по факту заявления об утере украинского паспорта (фактической или фиктивной). По сути, данный механизм обеспечивает ползучую паспортизацию населения ЛНР с постепенным уменьшением числа граждан бывшей Украины на территории республики. Судя по всему, за основу взят абхазо-осетинский вариант с ползучей паспортизацией, без громкой разовой акции по замене всех паспортов. Тем более если вспомнить Крым с его массовым обменом паспортов вылившуюся в многомесячную эпопею с очередями, то в Новороссии, по идее, с этим будет все еще хуже. Поэтому вполне понятно, почему выбран такой компромиссный вариант. По факту, выбор о том, какой паспорт будет удостоверять личность - паспорт Украины или паспорт ЛНР, доверяется гражданам республики. По факту, с каждым новым паспортом ЛНР который будут получать граждане республики, связи Донбасса с Украиной будут продолжать обрываться.

И да, немного свидомой истерики по поводу Первомая в Луганске.



Tags: ЛНР, Луганск, Луганская Народная Республика, Новороссия, паспорт
Subscribe

Posts from This Journal “ЛНР” Tag

promo colonelcassad june 11, 17:10 176
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 286 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →