СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

1 мая



Сегодня мы как обычно отмечаем день международной солидарности трудящихся, который у нас с некоторых пор "толерантно" называют "день весны и труда" (праздник переименовали при Ельцине) , хотя генезис праздника таков, что он совсем не про весну, а связан с многолетней борьбой рабочего класса за свои права против капиталистического угнетения. Но вполне понятно, что в условиях капиталистической реставрации, идеологическое содеражение праздника оказалось официально неуместным. Поэтому в значительной степени произошла подмена как названия, так и содержания праздника, хотя некоторые внешние формы и сохранились. В частности, на демонстрациях теперь носят портреты не коммунистических, а капиталистических вождей. Содержание поменялось, а вот форма все так же узнаваема.

Лично я как и в случае с 7 ноября или 23 февраля предпочитаю называть эти праздники так как они назывались в Советскую эпоху и именно в таком виде их отмечать.
Новоделы совсем не радуют и в целом не интересны, поэтому собственно и современные официальные мероприятия по этому поводу для меня строго мимо.

Всех товарищей, с Днем международной солидарности трудящихся.

Tags: 1 мая, СССР, плакаты, праздники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo colonelcassad june 11, 17:10 176
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 158 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →