СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Про обстрелы 28.04



Коротко про вчерашние обстрелы, тем более что в комментариях просят освещать подобное.

1. Вчера вечером противник довольно интенсивно вел огонь не только по позициям ВСН на различных участках фронта, но и накрывал города ДНР (на территории ЛНР интенсивность обстрелов традиционно поменьше, в силу того, что основная масса артиллерии сосредоточена на территории ДНР). Основными пострадавшими уже традиционно оказались Донецк и Горловка. В Донецке обстрелу подверглись прифронтовые районы, которые подвергались воздействию как 120-мм минометов, так и гаубичной артиллерии. Пусков из РСЗО не отмечалось. В Горловки вчера были сильнейшие обстрелы с начала апреля, начав под вечер, противник обстреливал город до глубокой ночи - несколько домов разрушено (по предварительным данным полностью уничтожено 5 частных домов), несколько повреждено. Разрушено половина городских газовых подстанций. Внятных цифр по разрушениям и жертвам пока нет. По предварительным данным, серьезных жертв по счастливой случайности не было.
2. На текущий момент конфигурация фронта под Донецком и Горловкой такова, что противник может в целом совершенно свободно обстреливать часть этих городов, так как контрбатарейная борьба даже в условиях зимней кампании давал весьма ограниченный эффект. В то же время увеличившееся количестве БПЛА у противника, ведет к повышению точности стрельбы, что обуславливает значительный размах будущих разрушений в прифронтовых районах Горловки и Донецка. В условиях, когда часть артиллерии ВСН отведено в рамках выполнения Минских соглашений, то говорить о полномасштабной и эффективной контрбатарейной борьбе не приходится. Несколько снижает накал обстрелов практически полное непреминение сторонами РСЗО, которые в силу своей специфики как правило и наносят максимальный урон жилому фонду.
3. Вместе с тем. по данным военной разведки ДНР, помимо уже традиционного накопления пехоты и техники противника в прифронтовой полосе, за последние дни отмечается подтягивание из районов накопления артиллерии и РСЗО поближе к фронту. В частности ранее отведенные к северу от Артемовска тяжелые РСЗО, ныне уже выдвинуты на восток от города. Аналогичные передвижения РСЗО отмечаются под Красногоровкой. В целом, уже в ближайшее время стоит ожидать активного введения в бой реактивной артиллерии. Пока же основное огневое воздейстие оказывают гаубицы Д-30, 120-мм минометы и танковые орудия. У нас примерно так же, разве что объем применения артиллерии несколько меньше.


Ночной обстрел Горловки. Типа "перемирие".

Хунта по этому поводу в очередной раз юродствует и заявлет, что вчера весь вечер Горловку обстреливали ВСН. Тут все как обычно "сами себя сожгли", "сами себя обстреливают". Впрочем все равно проговариваются, чьих рук это дело.







PS. Так же еще по паре моментов.

1. Пару дней назад в сети появилась информация и активно тиражировалась, что якобы под Екатерино-Николаевкой Амвросиевского района в холмах прячется группировка противника до 100 единиц бронетехники и около 800 человек пехоты. Видимо кто-то поленился посмотреть на карту или перепутал населенный пункт. На самом деле Екатерино-Николаевка находится в тылу у ВСН между Старобешево и Амвросиевкой и там если и могла оказаться какая-то группировка, то разве что ВСН в рамках сосредоточения резервов на случай активных действий ВСУ против Петровского района.

2. Так же есть информация, что 26 апреля с авиабазы США в Кайзерслаутерне в 15-30 на Украину вылетело два военнотранспортных самолета ВВС США с людьми и снаряжением. Аэродром прибытия неизвестен. Предположительно, это часть процесса переброски военных подразделений на Западную Украину под прикрытием легенды про "учения".


3. 29 апреля в 4:30 на Донецкой железной дороге, перегон Еленовка – Южнодонбасская, на 1168 километре ПК9 был совершен очередной подрыв пути. В результате взрыва образовалась воронка глубиной 5 м, диаметром 15 м, повреждены 175 метров четного и нечетного пути. Данный участок находится на территории, подконтрольной украинским силовикам. Жертв нет. Об этом сообщили в Минтрансе ДНР.
Напомним, это уже четвертый по счету подрыв одного и того же перегона украинскими военными. В Минтрансе ДНР отметили, что цель данных подрывов – не допустить самостоятельное развитие Донецкой Народной Республики и блокировать любые связи с территорией Украины.

4. Хорошое и весьма развернутое интервью военного врача из Донецка. Так сказать взгляд на некоторые вещи без иллюзий.


http://cassad.net/category/war/1582-svodka-voennyh-sobytiy-v-novorossii-za-28042015.html - сводка военных событий в Новороссии за 28 апреля.
http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/12848-hronika-voennyh-sobytiy-v-novorossii-za-29042015.html - онлайн-трансляция боевых действий на "Голосе Севастополя" за 29 апреля.
http://cassad.net/tv/videos/7552/ - видео-сводка от "Кассад-ТВ" за 27-28 апреля

Tags: Голос Севастополя, ДНР, Донецкая Народная Республика, Новороссия, Украина, видео, война на Украине, хунта
Subscribe

promo mgu68 11:59, Суббота 215
Buy for 760 tokens
Украинской армии и лично г-ну Зеленскому даже коронавирус не помешал ни продолжать убивать мирное население Донбасса, ни клеветать в нашу сторону, при этом "предлагая помощь Донбассу". В разгар прошлой эпидемии вышла настоятельная просьба к российской армии "перестать бомбить Донбасс в связи с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 183 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →