?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Сталинобус на 9 мая
Основной
colonelcassad


Как обычно информационно поддерживаю ежегодную акцию "Автобус Победы", которую в народе уже давно прозвали "Сталинобусом".

Сталинобус на 9 мая

Народный комиссариат исторической достоверности (НКИД), Компартия России (КПРФ) и фонд "Феникс Донбасса" объявляют о начале сбора средств на запуск на День Победы в Санкт-Петербурге "сталинобуса" – автобуса с портретом Верховного главнокомандующего ВС СССР во время Великой Отечественной войны Иосифа Виссарионовича Сталина.
Последние события на Украине заставили нас по-новому взглянуть на нашу, ставшую народной, инициативу «Автобус Победы», пристальнее вглядеться в происходящее в России. Стыдливое заколачивание фанерой мавзолея Ленина на время проведения парадов на Красной площади, затирание советской символики в пользу нейтральных символов, замалчивание имён полководцев Победы - всё это настойчиво свидетельствует о том, что настоящего примирения с собственной историей ещё не произошло, что в головах отдельных наших властителей продолжает своё победное шествие историческая шизофрения.
Впервые «Автобус Победы» наша инициативная группа запустила в 2010 г. С тех пор на улицы городов России и стран СНГ вышло в общей сложности более ста "сталинобусов", считая все города, памятные даты, годы и маршруты. И два года назад мы решили, что наша миссия исполнена. В центральных средствах массовой информации всё чаще стали появляться правдивые материалы, статьи, документальные фильмы и передачи прогрессивных журналистов и честных историков о Войне, довоенном и послевоенном советском строительстве. Всё чаще слово дают тем представителям интеллектуальной элиты страны, кто не мыслит истории Отечества в отрыве от того или иного исторического периода, кто готов честно говорить и о поражениях, и о победах. Вышли целые документальные циклы, развенчивающие наиболее расхожие антисоветские мифы. Наконец, президент России В.В. Путин публично заявил, что мы, наследники Победы, не должны забывать о том, кто руководил страной в дни тяжелейших испытаний, нравится это кому-то или нет.
Но, к сожалению, точку в противостоянии правды и наглой, бессовестной лжи о нашем общем советском прошлом ставить пока рано. Либеральная общественность продолжает привычно лгать, распространяя грязнейшие мифы о советском периоде истории большой России. Особенно активизировались штатные лжецы перед празднованием 70-летия Великой Победы советского народа. Победы, к которой он пришёл под властным, уверенным, твёрдым руководством Иосифа Виссарионовича Сталина.
А до какого безумия может в результате довести собирающаяся по крупицам ложь, которая потом обрушивается лавиной, сметая на своём пути саму основу народной души, мы можем видеть на примере Украины. Десоветизация, следуя неминуемой исторической логике, обернулась неприкрытым нацизмом. Расправы над политическими оппонентами, массовые аресты несогласных стали обыденностью. Тысячи убитых на Донбассе мирных жителей стали кровавой жертвой десоветизации на Украине. Уже год с украинским нацизмом с оружием в руках воюют воины Вооружённых Сил Новороссии. Именно поэтому в этом году среди организаторов акции "Автобус Победы" есть и фонд "Феникс Донбасса", помогающий ополченцам, получившим тяжёлые ранения в битве с украинским национализмом.
Мы не должны допустить безумия десоветизации хотя бы у себя дома. Должны не допустить раскола общества, основ его сознания. Не допустить тотального извращения и уничтожения собственной истории.

Без прошлого нет будущего! Но без борьбы нам не отстоять ни того, ни другого. Давайте вместе остановим политическую и историческую шизофрению. Давайте не допустим более искажения истории любимой Родины, не допустим скатывания её в антисоветскую пропасть нацизма, безвременья и лжи. Давайте вместе скажем: «Сталин – это Победа!».

***************

Помощь организаторам можно оказать, переведя деньги на:
Яндекс Кошелёк - 4100187839176 или на
карту Сбербанка - 4276 8800 4906 9556

Средства, не потраченные на "сталинобус", будут официально переданы врачам-афганцам одной из Санкт-Петербургских больниц и пойдут на лечение раненных бойцов ополчения Новороссии.

Связаться с представителем оргкомитета акции Андреем Блинским можно по телефонам:
+7 (921) 994-73-97, +7 (921) 994-05-18

http://ru-nkid.livejournal.com/89688.html - цинк

PS. Кстати, сегодня ехал домой, у 22-й школы на проспекте Острякова висит огромный плакат со Сталиным к 9 мая. Повесили плакат товарищи из КПРФ. Раньше за то, чтобы просто где-то на Украине повесить изображение Сталина на плакате или автобусе, приходилось преодолевать множество препонов, а сейчас это уже происходит буднично, как будто и не было периода, когда существовал негласный запрет на публичную демонстрацию образа Сталина. В общем, те кто в "нулевых" работал на ниве реабилитации товарища Сталина в общественном сознании работали не зря. На юбилей Победы конечно не факт, что портрет Сталина там появится, но в целом в общественном восприятии Победы, отделять Победу от Сталина стало значительно сложнее. Собственно данная акция направленная на сохранение исторической достоверности, так же сыграла, да и продолжает играть важную роль в формировании правильной оценки нашей общей истории, где и товарищ Сталин занимает далеко не последнее место, несмотря на положительные или негативные оценки его деятельности.


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

Re: А Стрелков, с его благовением перед царём-тряпкой Ст

Да Вы что? А я-то думал - революцию создали пещерные люди!

Re: А Стрелков, с его благовением перед царём-тряпкой Ст

Мы говорим, о Великой Октябрьской Социалистической революции. Которая, кстати, не свергала царька-тряпку, это кто знает, тот понимает.) А вот то, что большевики подобрали лежащую власть на земле и выгнали на фиг из страны "белячков", от которых прётся Стрелков, это послужило только благу для страны и народа в целом. Что мать история нам и показала.

Re: А Стрелков, с его благовением перед царём-тряпкой Ст

А я говорю о том, что без отречения Николая II вы бы ничего не подобрали вообще. Почитайте, что писал Ленин перед войной: "Всё пропало, революция отменяется".

Re: А Стрелков, с его благовением перед царём-тряпкой Ст

Отречение чем было вызвано. Головина почитайте, отсутствием снарядов и патронов, даже в 17 году, полным практически отсутствием тяжёлой артиллерии, танков, самолётов наклепали, а моторов к ним не было. А Антанта не продавала, кирдык наступал медленно и неотвратимо. Воровство в тылу приобрело фантастические масштабы, писали об этом Маниковский, Курлов, Ванников и мн.др.. Развал тыла, развал фронта, три миллиона дезертиров к концу 16 года, это кто не знает из 7 миллионов действующей армии. Так что царь-тряпка заслужил вполне то что заслужил.

Re: А Стрелков, с его благовением перед царём-тряпкой Ст

Снарядов и патронов хватило на всю Гражданскую, а самолеты тогда еще ничего не решали - воздушная разведка да понты. А вот за антивоенную агитацию на фронте и в тылу кого благодарить?

Re: А Стрелков, с его благовением перед царём-тряпкой Ст

Да, про тяжёлую артиллерию и танки не слышу возражений, не было их по факту, а только они и решали исход наступления в ПМВ. Тупик. Благодарите царя-тряпку и его жену с Распутиным и их ближайшем окружением вора на воре.

Re: А Стрелков, с его благовением перед царём-тряпкой Ст

С тяжелой артой - да, были проблемы. Танки в 1-ю Мировую ничего не решали: медленные и неповоротливые, их быстро научились расстреливать. Тупик? А у кого из реально воюющих стран его не было? Может, у Германии? Там революция вспыхнула вслед за российской, несмотря на выход России из войны. Эту войну нельзя было выиграть военными методами - средств для преодоления глубоко эшелонированной обороны не было ни у нас, ни у немцев с их артиллерией. Позднее (во 2-ю Мировую) эти задачи решали НОРМАЛЬНЫЕ танки и НОРМАЛЬНАЯ авиация.

Re: А Стрелков, с его благовением перед царём-тряпкой Ст

Её попросту не было, о чём и пестрят все воспоминания участников тех событий. По танкам,и их эффективности: 15 сентября 1916 в конце сражения на реке Сомме британские войска впервые применили 32 танка. Эти машины произвели огромное психологическое воздействие на германскую пехоту, которая сдала позиции без боя.
После последовали наступление и прорыв под Камбре. Именно танки ПМВ позволили собрать бесценный опыт применения танков. Который позже и был с успехом использован во ВМВ. Само по себе появление танков дало немалый толчёк развитию противотанковой артиллерии, совершенствованию военно-инженерного дела, привела к созданию моторизованных подразделений. Антанта её выиграла, благодаря Великой Октябрьской Социалистической революции и большевикам, которые перенесли революцию в Германию. А до этого, Германия вполне успешно уничтожала своей тяжёлой артиллерией русскую оборону, 1915 год вам в пример, ни одного крупного выигрыша над германской армией, сплошные фейлы и эпические поражения. Нам ещё повезло, что в 1916 году немцы перенесли свои усилия на Запад, а не на Восток. Делал как-то статью, о том, что в годы ПМВ, наша армия успешно побеждала австрийцев, турок, но не германцев, значительные силы которых, вполне успешно давали по шапке русской армии, сражавшейся за чуждые ей интересы проливов и сербов.

Re: А Стрелков, с его благовением перед царём-тряпкой Ст

Ну и что? При Сомме немцы испугались танков, а потом начали расстреливать. Операция при Камбре вообще провалилась - англичане не смогли прорвать фронт, несмотря на 400 танков (именно там их, кстати, и начали успешно поливать из артиллерии). И какие большевики "перенесли революцию" в Германию? Я Вас умоляю... Это были "буржуазные социал-демократы", с которыми воевали Либкнехт и Люксембург - от них и приняли смерть. Густав Носке - слыхали о таком? Найдите в Википедии и почитайте.

Re: А Стрелков, с его благовением перед царём-тряпкой Ст

Если вы элементарных вещей не знаете, о чём дальше с вами можно говорить)).

Re: А Стрелков, с его благовением перед царём-тряпкой Ст

Я понимаю, что партийная коммунистическая дисциплина требует несгибаемости в определенных вопросах, но всё же факты есть факты :)

Re: А Стрелков, с его благовением перед царём-тряпкой Ст

А кто вам сказал что я коммунист?? Вы смешной...

Re: А Стрелков, с его благовением перед царём-тряпкой Ст

А вот переход на личности - признак проигранного спора.
Я Вам привел конкретные факты:
а) В битве при Камбре англичане не смогли прорвать немецкий фронт даже при наличии 400 танков;
б) Революция в Германии привела к власти "неправильную" социал-демократическую партия, которая враждовала с российскими коллегами и уничтожила "правильных" Либкнехта и Люксембург.
Пожалуйста, опровергните.

Re: А Стрелков, с его благовением перед царём-тряпкой Ст

А насчёт фактов, это элементарные знания истории, их даже в школе изучают. Не было бы ВОСр не было бы и революции в ГИ. Да и денюжек В.И.Ленин им на революцию подкинул и не мало, в том числе и социалистам, кто не знает. Читайте больше и просвещайтесь.))

Re: А Стрелков, с его благовением перед царём-тряпкой Ст

Денюжек он подкинул КОМУ? Тем, кто убил Либкнехта и Люксембург? Социал-демократы-то там были разные... К власти пришли те, кто враждовал с "пророссийскими" коллегами.

  • 1