?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Протест шахтеров
Швондер
colonelcassad


Протесты шахтеров в Киеве конечно еще не являются "новым майданом", но отражают продолжающийся рост социальной напряженности на Украине вследствии продолжающейся войны и ухудшающихся социально-экономических условий жизни для значительных масс населения.



Экономика постепенно догоняет хунту, но ожидавшегося многими социального взрыва не происходит, так как одновременно с ростом недовольства происходит и укрепление репрессивно-карательного аппарата, который затачивается не только на борьбу с "ФСБ и сепаратизмом", но и с внутренним недовольством, где любые попытки обвинять хунту, объявляют происками Путина и ФСБ или в крайней случае, людей вышедших протестовать за свои права, называют дураками, потому что они мол не понимают, что подыгрывают России.
Поэтому и далее мы будем наблюдать как рост напряженности, так и усиление аппарата подавления, ибо законными методами и без применения насилия, хунта просто рано или поздно будет сметена социальным взрывом. Кураторы хунты отнюдь не дураки, чтобы сидеть и ждать, пока социальная напряженность рванет и сметет весь этот кровавый балаган ко всем чертям. Поэтому и форсируются боевые действия на Донбассе, чтобы затушевать нарастающее внутреннее недовольство образом внешнего врага и агрессора, списывая все и вся на Путина, мол это не Порошенко и Яценюк виноваты в плачевном состоянии экономики, а Путин. Ну и боевики ДНР и ЛНР. Но эта стратегия будет эффективной лишь отчасти, так как для значительной массы недовольных хатаскрайников, политика является вторичной, а первичной является дыра в их кармане и потяжелевшие платежки за коммуналку. Они готовы были молча соглашаться с происходящей вакханалией ровно до той поры, пока это не начало всерьез задевать их лично. Поэтому зачастую мы будем видеть как и сегодня спорадические взрывы народного недовольства происходящим, которые пока что будут являться скорее выпуском пара, нежели реальной угрозой. Политически их сплачивать некому - реальных внутриполитических оппонентов уже сейчас убивают, "самоубивают" и запугивают. Но в случае серьезного ослабления хунты и потери управляемости процессами, не исключен вариант и мощного внутреннего взрыва, который будет являться реакцией украинского общества на тяготы гражданской войны и ухудшающихся условий жизни. Так что это скорее угроза в долгосрочной перспективе и зацепка для действий направленных на подрыв существующего режима в Киеве.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Buy for 760 tokens
Час назад завершилась “судьбоносная” встреча лидеров России и Турции. Владимир Путин и Реджеп Эрдоган на протяжении почти шести часов обсуждали дальнейшее развитие ситуации в Сирии. Многочасовой диалог президенты закончили коротким пресс-подходом, в ходе которого раскрыли общие…

Куда уж "нехитрее"...Время идет а Ахметов ничему не учится - уже даже не гнать, вешать а не платить огромные деньги нужно людям, которые курируют у него это направление.
Казалось что этот год уже всем все показал, ан нет - "антимайдан-2" в чистом виде, с разнарядкой по ахметовским предприятиям, организованными колоннами автобусов, где половина бухает, а половина этой половины продолжает "отдых" и на месте. Позорище - уровень советских первомайских демонстраций или первых организованных региональных митингов начала 21 века.

>>происходит и укрепление репрессивно-карательного аппарата, который затачивается не только на борьбу с "ФСБ и сепаратизмом", но и с внутренним недовольством
>>не только..., но и...


...не столько на борьбу с "ФСБ и сепаратизмом", сколько на борьбу с внутренним недовольством

пофиксил, не благодарите ;)


поздно проснулись.
только о собстенное брюхо заботятся,
когда на майдане нацики демократию и историю изнасиловали они дома пиво пили.
надо им было вместо беркута скакающих по морде бить,
антимайдан!

Никаких организованных голодных бунтов не будет. Некому просто. Хитропланщики могут дальше лузгать семечки в сторонке.

Реальный Хитрый План был бы, если бы Путин признал референдум на Донбассе и не дал бандерлогам его вбомбить в каменный век. Сейчас укропья биомасса смотрела бы на Крым и на Донбасс и сравнивала их со своим МВФ-ным рабством.

Путин сделал наоборот: помог "партнёру Пете" сделать из Донбасса страшилку для прочей Укры. Теперь на любые протесты у хунты есть железный ответ: "будете себя плохо вести - будет как на Донбассе".

Теперь укропы согреваются мыслью "как бы ни было у нас плохо, а в Хуйловой Лугандонии ещё хуже".

Не покидает ощущение, что "лучший геополитик современности" совершенно сознательно подыгрывает "киевским партнёрам" через своих сурковых и зурабовых. Или идёт строго тем коридором, который ему проложили "партнёры вашингтонские".

(Удалённый комментарий)
Вообщем-то дело идет к полноценной политической диктатуре в Киеве .Что в принципе и ожидалось, что будет или Майдан-3.0 ,или политическая диктатура .
Но ведь могут быть еще сепаратистские бунты в регионах.

Edited at 2015-04-22 18:17 (UTC)

Пока в матче Майдан - Украина ведет Майдан, 2:0.

забавно что в то время как поставки угля с неконтролируемых хунтой шахт резко сократились и могут в любой момент прерваться хунта готовится закрывать шахты которые пока еще контролирует.

неужели им настолько не нужен уголь?

зима ведь будет снова.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
огороды начались. бунта не будет.

Настоящих буйных то мало :))

С огоньком отметили уркаинские шахтари 145-тилетие одного из отцов-основателей современной Нэньки

P.S. А ведь же именно шахтеры на Донбассе (есть версия, что шахтеры были понавезенные волынякские) 25 лет назад требовали прекратить кормить маскалей

Edited at 2015-04-22 18:31 (UTC)

не надоело повторять перестроечные байки?

Не надоело повторять перестроечные байки про отца-основателя?

Edited at 2015-04-22 18:37 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Обычная ситуация для страны, где превышен лимит "богоизбранных", на одного гоя.
Всем хочется похлебать из корыта, но что бы это сделать, нужно других свиней отодвинуть. И не важно что эти хрюши твоей веры и с такими же обрезанными писюнами. (вы почитайте фамилии лидеров профсоюзов)
Сейчас другая группировка "богоизбранных" будет пытаться за счет недовольства нынешней властью, дорваться до корыта.
И это порочный круг, будет продолжатся до тех пор, пока хлебать уже будет не чего.

Edited at 2015-04-22 18:49 (UTC)

Какое интересное видео нашлось
Оказывается, пастор - это уже совсем не пастор, а напротив - доктор.


(Удалённый комментарий)
Товарищ "Калашников" их быстро узбагоит. Хотя,думаю поорут немного, а там им "кость" кинут они и утрутся.

В нынешних условиях это ничего не значит и ни к чему не приведёт. Вот если бы занимались раскруткой и поддержкой соц. напряжённости те, кому надо, тогда да.
Было бы такое было в Москве, как в 90-е, то супостаты бы этим занимались, а наши , наоборот, подкидывают дешёвый газ и партнёртсвуют.
А если хунте будет, что-то угрожать от подобных сборищ, то она это быстро прихлопнет, на то она и хунта. Под аплодисменты цивилизованных.

а если это карательные батальоны балаклавы сняли и переоделись по гражданке?