СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Протест шахтеров



Протесты шахтеров в Киеве конечно еще не являются "новым майданом", но отражают продолжающийся рост социальной напряженности на Украине вследствии продолжающейся войны и ухудшающихся социально-экономических условий жизни для значительных масс населения.



Экономика постепенно догоняет хунту, но ожидавшегося многими социального взрыва не происходит, так как одновременно с ростом недовольства происходит и укрепление репрессивно-карательного аппарата, который затачивается не только на борьбу с "ФСБ и сепаратизмом", но и с внутренним недовольством, где любые попытки обвинять хунту, объявляют происками Путина и ФСБ или в крайней случае, людей вышедших протестовать за свои права, называют дураками, потому что они мол не понимают, что подыгрывают России.
Поэтому и далее мы будем наблюдать как рост напряженности, так и усиление аппарата подавления, ибо законными методами и без применения насилия, хунта просто рано или поздно будет сметена социальным взрывом. Кураторы хунты отнюдь не дураки, чтобы сидеть и ждать, пока социальная напряженность рванет и сметет весь этот кровавый балаган ко всем чертям. Поэтому и форсируются боевые действия на Донбассе, чтобы затушевать нарастающее внутреннее недовольство образом внешнего врага и агрессора, списывая все и вся на Путина, мол это не Порошенко и Яценюк виноваты в плачевном состоянии экономики, а Путин. Ну и боевики ДНР и ЛНР. Но эта стратегия будет эффективной лишь отчасти, так как для значительной массы недовольных хатаскрайников, политика является вторичной, а первичной является дыра в их кармане и потяжелевшие платежки за коммуналку. Они готовы были молча соглашаться с происходящей вакханалией ровно до той поры, пока это не начало всерьез задевать их лично. Поэтому зачастую мы будем видеть как и сегодня спорадические взрывы народного недовольства происходящим, которые пока что будут являться скорее выпуском пара, нежели реальной угрозой. Политически их сплачивать некому - реальных внутриполитических оппонентов уже сейчас убивают, "самоубивают" и запугивают. Но в случае серьезного ослабления хунты и потери управляемости процессами, не исключен вариант и мощного внутреннего взрыва, который будет являться реакцией украинского общества на тяготы гражданской войны и ухудшающихся условий жизни. Так что это скорее угроза в долгосрочной перспективе и зацепка для действий направленных на подрыв существующего режима в Киеве.

Tags: Киев, Украина, митинги, протесты, шахтеры
Subscribe
promo colonelcassad июнь 11, 17:10 175
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 170 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →