СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

"Лучшие люди"



Так сказать "старые песни о главном", в камментах спрашивают, чего мол так жестко про "белых", которые сбежали из России? Собственно, с того, что сейчас периодически доводится слышать про якобы "лучших людей" которых Россия потеряла...

Чего же такого потеряла наша страна - не беря отдельные примеры, а в общем - беря всю эту массу, которая после военного поражения на полях Гражданской войны драпала за границу.
Надо понимать, что подавляющую часть эти "лучших людей" составляли:

а) Остатки элит собственноручно уничтоживших монархию и империю
б) Часть генералитета и офицерства
в) Крупная и средняя буржуазия
г) Часть отечественной интеллигенции


Где же тут таятся лучшие люди? Может быть среди остатков царских и февралистских элит? Но как же так получилось, что эти "лучшие люди" уничтожили государство и свергли царя без всякого Ленина?
Может быть это русское офицерство и генералитет? Но царский генералитет отметился массовой изменой присяге, бросил своего верховного главнокомандующего, а потом разбежался по враждующим лагерям. Офицерство поступило в том же духе. Причем стоит отметить и слабую военную состоятельность оного, линия фронта к моменту Февральской Революции красноречиво свидетельствует о громадных проблемах с немцами. Но если бы только с немцами, на полях сражений Гражданской войны, по странному стечению обстоятельств, царские офицеры и генералы перешедшие на сторону красных оказались более профессиональными и эффективными, чем те, кто воевал на стороне белых.
Собственно, сама Гражданская война наглядно показала, где офицеры были лучше. Один Брусилов в лагере красных чего стоил. То есть и тут на "лучших людей" ну никак не тянут.
Может быть это буржуазия? Все эти заводчики, банкиры, "меценаты"? Только куда девать экономический коллапс, к которому еще до Октября 1917 года прикатилась страна? Почему же это наши "эффективные собственники", оказались полностью не эффективными? Что ж это они так подкачали?
А может это наша интеллигенция, которая в предшествующие перед революцией годы и десятилетия подзуживала и подрывала? Кто как не интеллигенция громче всяких большевистских агитаторов осуждала "прогнившее самодержавие" подавлявшее свободу? И ведь они же добились чего хотели - избавились от "прогнившего самодержавия". Только чего то от этих чаяний интеллигенции лучше не стало. И виновата конечно не интеллигенция, а коварные большевики, которые "заслонили будущее". В чем же здесь проявились "лучшие люди"? Почему это народ не послушал нашу родную интеллигенцию, а поверил суровым мужикам в коже с маузерами на перевес? Что ж эти "лучшие люди" остались не услышанными?
Достаточно просто посмотреть на результаты борьбы этих групп с гидрой большевизма - народ в массе пошел отнюдь не за ними, а за большевиками. Народ свой выбор сделал и за это назван "генетическим отребьем", что наглядно выдает тоталитаризм мышления в логике "кто не с нами, тот против нас", собственно народ оказался не с ними и логично оказался против них. Ретивые адепты "белой идеи" оказались в роли Д'Артаньянов из известного анекдота, вот только народ был иного мнения.

И вроде бы террор как и красные применяли, и расстреливали, и вешали, и обещания давали...А не идет и все тут. Товарищ Корнилов прямо указывал на рецепт "победы" - больше надо было вешать, что придя к власти решать главную цель, которая по счастливому стечению обстоятельств тоже была связана с активным применением петли. И звезды на большевиках вырезали, и на штыки насаживали, и деревни сжигали и население поголовно пороли, а на выходе - пшик...

И даже организоваться как следует "лучшие люди" не смогли, уж насколько дрянными были дела у большевиков в 1918 и 1919,так даже всех выгод своих использовать оказались не в состоянии. Ну не верит вам народ, ну попробуйте хоть силой...
И на тебе, "лучшие люди" мало того что оказались причастны к гибели старого государства, мало того что пошли против народа в войне за собственность и привилегии, так еще и на поле боя показали свою несостоятельность, проиграв во всех смыслах - в военном, политическом, идеологическом и историческом. Фиаско "лучших людей" было полным. Для этого не надо читать "лживых коммуняцких документов", достаточно просмотреть мемуары разных генералов, великих князей, депутатов Государственной Думы и прочих "лучших людей" - свое полное фиаско и неспособность они живописуют в лучшем виде, ни один "красный агитатор" не сможет лучше показать конечную деградацию "движения лучших людей", чем "лучшие из лучших". Уже давно подмечено, что современных адептов "белой идеи" проще всего выводить на чистую воду цитатами их же кумиров - как правило в таких случаях заложенная программа не срабатывает, миф ответов не предоставляет, поэтому "неудобные цитаты" либо игнорируются, либо вызывают в свет невразумительное мычание и стандартный штамп "это коммуняки и они все врут" никак не проходит. Бедненькие...
И вот, все эти "лучшие люди", кто избежал знакомства с собственным народом, разбежались по Европам. И что же делали в Европах "лучшие люди". Они посматривали на страну победившего "отребья".
И самое их великое достижение заключалось в ничегонеделание. Вот не пошел Деникин за Гитлером, уже молодец, патриот.Вот сидел он там у себя на пенсии и никуда не пошел, сразу видно что великое дело сделал.
А ведь даже этим, далеко не все озаботились. Другие либо в террористы подались, во всяких бандах по окраинам СССР шастали, воду мутили, третье в фашизм ушли, некоторые в 1941 году вернулись, дабы показать "победившему хаму", почем сегодня месть "лучших людей". Но как им в 1917 не поверили, так и в Великую Отечественную не сложилось, и тут у "лучших людей" не задача. Ни с террором, ни с диверсиями, ни с бандитской деятельностью, ни даже с нацистами... Что ж такое, за что не возьмутся, везде хрень какая-то выходит. Где же небывалые достижения?



А что же "победившее отребье"? А оно пойди ты, да и построило новую империю - без "лучших людей", победило Гитлера с частью "лучших людей" - без "лучших людей", вышло в космос - без "лучших людей", вывело страну на небывалый технологический и индустриальный уровень - тоже без "лучших людей". Закрадывается вопрос - а зачем такие "лучшие люди" вообще нужны? В чем их небывалая заслуга кроме выспренних фраз и злобного шипения в адрес "не того народа"?
Сказать что они этого не понимали? Да нет - в мемуарах это понимание довольно четко прослеживается, среди тех кто по умнее, проблески понимания вполне диагностируются, особенно по мере угасания реальных орг.структур "лучших людей". Они все ждали, КОГДА ЖЕ...И лишь немногие дождались, но как и с предыдущими их начинаниями, они в деле уничтожения СССР, особо не отметились, они пришли за реальными победителями - переродившейся партократией предавшей завоевания победителей "лучших людей", Западом, которому плевать по большому счету, кто сидит в Кремле - царь или генсек - он всегда целился исключительно в Россию, "желудками", променявшими будущее страны на 30 сортов колбасы на витрине и "Дом-2" по телевизору. Так когда за рыцарями и регулярными армиями в средневековой Европе шествовали ландскнехты-мародеры. В данном случае, это были своего рода идеологические мародеры, пришедшие засвидетельствовать свое существование на место убийства собственной страны.
Ведь по большому счету с собственностью и привилегиями в их бывшей стране, им не обломилось - алчная партократия и ретивые комсомольцы естественно с политическими и идеологическими трупами делится не собирались. Ожидаемой реституции не состоялось, никаких монархий и учредительных собраний, при власти все те же бывшие члены КПСС, ВЛКСМ, сотрудники КГБ...Все официальные знаки внимания к РКМП столь же фальшивы, как и мнимое "почтение" к символам советском истории ("Мы же вернули вам гимн, чего же вы хотите?"). Форму можно скопировать, но вот с содержанием, возникают проблемы, отсюда и липовость всех этих советских и имперских символов поставленных на вооружение.
Те "лучшие люди", оказавшись не нужными тогда, по большому счету в физическом смысле не нужны и сейчас. Нужен лишь их идеологический субстрат основанный на элитаризме и социальном расизме, для оправдания сложившейся в России системе социального неравенства. Немногие из уцелевших "лучших людей" выступают в роли свадебных генералов, рядом с которыми бывшие члены КПСС и ВЛКСМ рассказывают о будущем России и как прекрасно оно, о заре свободы и демократии. Но за всеми этими жалобными потугами, периодически проглядывается звериная ненависть тех, кто имеет собственность и привилегии, к собственному народу, который уже сейчас открыто называется "отребьем" и "скотом". Себе они разумеется припасли роль пастухов. Собственно, ведь именно отрыв от кормила и "свечного заводики в деревне", побудил многих "лучших людей" встать на скользкую дорожку войны с собственным народом. Но история наглядно показала их полную несостоятельность и бесполезность для развития страны - они нанесли собственной стране и собственному народу массу вреда до революции, воевали с собственным народам на разных уровнях, яростно шипели в адрес собственной страны и собственного народа из-за рубежа и наконец дождались...Но и сейчас, от них пользы никакой ни стране, ни народу не наблюдается...Бередят старые раны, рассказывают, как они были правы, "какую страну потеряли"...Но как не было им раньше веры, так и сейчас нет. Разговоров много, дел нет - ни тогда, ни сейчас.
"Лучшие люди", сейчас другие - это как раз выходцы из той системы, которая вышвырнула их из страны. И они свое место под солнцем никому уступать не собираются - ни народу, ни тем более трупам из исторического небытия.

Новым "лучшим людям", нужен лишь прекрасных миф о "белых рыцарях без страха и упрека", которым надо обосновать историческую альтернативу советскому вектору развития. И конструкторам этого мифа совершенно без разницы, что на деле, "белые рыцари" показали свою полную несостоятельность во всех смыслах. Для мифа состоятельность и не требуется, он нужен прежде всего для завершения демонтажа народа и поддержания состояния перманентной "холодной войны" основанной на социальном расизме. Отсюда и выводок "поклонников белого дела", основанный на разложившихся группах и индивидах вышедших из советского общества, преимущественно, это как раз потомки тех, кто ссаными тряпками вымел "лучших людей" из страны. Потеряв идеологические и цивилизационные ориентиры, они радостно ухватились за сконструированный для них миф, имеющий характер религиозной веры. Подавляющее большинство членов этого культа к доводам логики и разума прислушиваться не способны, свой предмет веры они будут защищать игнорирую любые факты, которые вступают с ним в противоречие. Можно констатировать, что в стране был сформирован культ "лучших людей", в которых некоторый процент населения верит.Данный культ в ряде аспектов открыто поддерживается представителями нынешних элит.
Есть точка зрения, что Гражданская война суть есть братоубийство и трагедия. Да - это полностью так. Для России как цивилизации, Гражданская война была трагедией. Но кто привел к этой трагедии? Кто довел свой народ до такого состояния, когда "лучших людей" насаживали на штыки и пинками выгоняли из страны? Не те ли, "лучшие люди", которые сейчас рассказывают, какого счастья мы лишились?
Говорят, мол не надо заострять, та война давно закончилась. Так там и заострять нечего - та война действительно давно закончилась и те "белые" давно потерпели историческое поражение оставшись ни с чем. То что они на закате своих жизней выступили в роли идеологических мародеров, уже никак не изменит вердикта истории формализованного на полях Гражданской и Великой Отечественной Войны.
К уничтожению СССР они особого отношения в силу своей никчемности не имеют, сколько их там осталось?
Так что та война давно закончилась...Те "красные" победили, а те "белые" - проиграли. И то поколение "победителей" ушло непобежденным. Крах советского проекта, это как раз в том числе и заслуга потомков "победителей", предавших и продавших все то, что было построено и завоевано, и теперь растерянно выслушивающих откровения, что они вообще то отребье и скот, и вообще они должны быть очень довольны. Разумеется, когда их манили колбасой и джинсой, их про оскотинивание никто не предупреждал.

Нынешняя война "лучших людей" вышедших из недр КПСС и ВЛКСМ с собственным народом, имеет другой характер и другие формы и она будет идти безотносительно того, что там вякает по поводу СССР какой-то замшелый старикан бежавший из России после разгрома Колчака или Врангеля. Это уже давно бесполезные и неактуальные рудименты истории. Сами по себе они бесполезны и безвредны. Их остатки банально используются для конструирования нового мифа, но с теми же успехом он мог идти и без них.
Относительно верующих в "лучших людей", не вижу оснований не называть вещи своими именами. Данные контингент (в отличие скажем от нормальных монархистов) совершенно недискутабелен и не договороспособен.И поэтому, когда они тащат на свет божий предметы своей сектантской веры пытаясь разжечь хоть небольшой костерок ненависти к собственному народу, их надо ставить на место, указывая на полную несостоятельность и никчемность их кумиров.
Этим же решается и более актуальная задача, по разрушению пошлого мифа о "лучших людях" и прочем "генетическом отребье", которое не понимает своего счастья.

Tags: РКМП, Российская Империя, СССР, белогвардейцы, белые, большевики, красные, лучшие люди, социальный расизм, фальсификации, элитаризм
Subscribe

Posts from This Journal “СССР” Tag

promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 35
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →