?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Кто создал Украину и что из этого вышло
Основной
colonelcassad


В силу широко распространенного в последнее время исторического невежества (телевизор, кризис научного мышления, падение образовательного уровня) распространение получил миф, что Украину как государство якобы первым создал Ленин. В этой связи уместно привести эту статью Шульгина, которого врядли можно обвинить в том, что он любил большевиков) в те годы он был одним из ярых противников Ленина. Поэтому тем интереснее будет ознакомится с тем, кто на самом деле создал Украину.



Так же можно добавить, что первые регулярные украинские части были так же созданы http://colonelcassad.livejournal.com/63608.html Временным Правительством на базе частей Киевского Военного Округа летом 1917 года, а именно 2 июня, когда на базе 34-го армейского корпуса генерала Скоропадского был сформирован 1-й Украинский корпус.
Позднее этот самый Скоропадский, объявит себя гетманом Украины и будет служить немцам. Сама Российская Империя была упразднена этим же Временным Правительством в сентябре 1917 года без всяких большевиков и Ленина. В этом плане с исторической точки зрения и элементарных фактов, Украина является плодом Февральской Революции, Распада Российской Империи и деятельности Временного Правительства.

Вот эту самую "незалежну" Украину большевики и уничтожили (именно за это Ленина они и ненавидят, так же как и за то, что вместо их "незалежной рохляндии", Ленин создал УССР, которую ревнители "незалежной" называют "оккупационным режимом"), вместе с Временным Правительством, которое эту Украину и породило в процессе ликвидации Российской Империи. Вновь эта "Украина" - не путать с Украинской ССР, появилась только в 1991 году и снова в процесса развала единого государства и вновь причинами ее образования стала не некая "освободительная борьба", а государственный переворот - в 1917 году в Петрограде, когда свергли Николая II, а в 1991 году - в Москве, когда провалилась последняя попытка ГКЧП сохранить Союз. Про Ленина и Сталина орут сейчас потому, что не хотят принимать ответственность за то, что допустили повторное возникновение этого ублюдочного лимитрофа у границ России. Украинская ССР вместе со всеми республиками сражалась в одном строю с другими республиками против нацистов и по праву является победителем в Великой Отечественной Войне наряду с другими республиками во главе с РСФСР. Эта республика не воспринималась гражданами СССР как нечто чуждое и инородное. Это была наша общая страна, где Киев был столь же нашим городом как и Москва и Севастополь. Советский Киев это Город-Герой.
Все это похерили в "Перестройку", когда начали ломать то, что ломать не стоило. В итоге на месте нашей УССР (сейчас фантомные боли об этим временах называют "единой пророссийской Украиной"), образовался ублюдочный лимитроф, который отрицает 70 лет сосуществования в Советском Союзе и позиционирует себя как наследника той Украины, которую уничтожил Ленин и большевики (поэтому памятники Ленину и большевикам они будут сносить с особым сладостратием), а так же тех нацистских подстилок, которые служили Гитлеру в надежде, что тот даст им в Новом Порядке построить бандеровский рай без москалей, евреев, поляков и цыган. Сосуществование с этой Украиной невозможно, это не УССР советских времен. Некоторые цепляются за старую память о той советской республике, которая была частью нашей Родины. Но этой республики больше нет. Нет уже почти четверть века. Ее, как и СССР уничтожили в 1991 году. На ее месте возникло то, что когда то уничтожили большевики - государство единственный смысл существования которого заключается в вражде с Россией, а украинцы стали податливым инструментом этой борьбы - из народа, который был составной частью советского народа и претендовал на часть цивилизационного лидерства, украинцев низвели до уровня податливой биомассы и сейчас уже откровенно пускают в расход как молчаливый скот запаковывая все новые и новые цинковые гробы во славу "незалежной Украины", которая укладывает штабеля трупов в фундамент нациотворчества. Мне было жаль УССР, как часть моей Родины. Мне и сейчас ее жаль. Современную Украину мне совсем не жаль. Это не та республика, которая была частью нашего общего дома. В комнате, где некогда жил приятный в общении сосед с которым можно было делать великие дела, сейчас лежит покойник и его гниение отравляет окружающих. Рано или поздно, его придется похоронить.

PS. В этом плане, очередная истерика Шария на тему того, как умирал Киев, отражает продолжающийся процесс избавления от фантомных болей на тему "идеальной Украины".



Украина могла существовать только как часть единого государства, где разные народы могли безболезненно сосуществовать не скатываясь в межнациональную рознь. Когда государство исчезло и национальная рознь вновь начала активно тлеть, вот тогда и началось то гниение Украины, которое так выбешивает Шария и многих других украинских интеллектуалов, наивно полагавших, что из Беловежского уродца может получится нечто хорошее, европейское, идеальное. Эти фантазии столь же наивны, как и мечты о кружевных трусиках и европейском счастье, вся суть которых заключается в том, что люди не видя реалистичных путей выхода из ситуации, начинают жить в мире болезнетворных фантазий, полагая, что если труп покрыть кремом телесного цвета, нарумянить щеки и открыть ему глаза, он встанет и пойдет.
Сама суть украинского проекта оказалась в прямом антагонизме с идеями развития и процветания, а с некоторых пор она просто вступила в прямое противоречие с самим выживанием значительных масс людей. То что мы видим сейчас, это финал процесса, запущенного в "Перестройку", из близкой нам УССР сделали русофобское и человеконенавистническое чудовище, которое пожирает даже тех, кто просто вслух говорил, что это неправильно. Многие просто не поняли, что в этой Украине сосуществовать не выйдет - этого не понял Симоненко и верхушка КПУ, этого не поняли "регионалы", этого не понял Бузина. Эта коллективная слепота является отражением сна разума, в который погрузили Украину в 90-е.
Расплата за это будет страшной.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Стадия принятия

    О стадии принятия. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

  • Выборы на Украине. Официальный подсчет

    Официальный подсчет результатов выборов на Украине после обработки 93% бюллетеней. Зеленский 73%, Порошенко 24%. Испорчено почти 2,5% бюллетеней -…

  • Украина через 10-15 лет

    Именно так все и случится в параллельной вселенной "толерантных людей голосующих за Порошенко". В реальности же будет много крови и…


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Василий Шульгин это же автор "Украинствующие и Мы". Но он обвинял большевиков, что у них была возможность подавить "украинствующих".

Современнице Ленина, Р. Люксембург было виднее.

Вот что, например, написала Роза Люксембург, обвинившая Ленина в создании искусственного «народа» и сознательном расчленении России: «Украинский национализм в России был совсем иным, чем, скажем, чешский, польский или финский, не более чем простой причудой, кривлянием нескольких десятков мелкобуржуазных интеллигентиков, без каких либо корней в экономике, политике или духовной сфере страны, без всякой исторической традиции, ибо Украина никогда не была ни нацией, ни государством, без всякой национальной культуры, если не считать реакционно-романтических стихотворений Шевченко. […] И такую смехотворную штуку нескольких университетских профессоров и студентов Ленин и его товарищи раздули искусственно в политический фактор своей доктринерской агитацией за «право на самоопределение вплоть» и т. д.»
([2] Люксембург Р. Рукопись о русской революции // Вопросы истории. 1990. № 2. С. 22-23.)

(Удалённый комментарий)
Так в булгаковской "Белой Гвардии" есть про эту незалежную - свидетельства очевидца. Тот же абсурд, что и сейчас.
Нет, до чего мы нынче дожили - это, конечно, цензурными словами не выразить.

Угу, Булгаков в этом плане весьма современен оказался. Хорошо прослеживается связь той Украины и нынешней.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Я думаю здесь все просто
Путин понимает что РФ не те силы и средства что бы воевать с Украиною на полную силу не опасаясь последствий.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
В статье есть неточности
например первые регулярные украинские части были созданы еще а 1914 правда австрийцами
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D1%81%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D0%B5_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%86%D1%8B

Это да, но я имел ввиду те, которые создавались на территории тогда еще Российской Империи.
А так конечно вы правы, первые военные части украинцев были созданы еще австрийцами.

(Удалённый комментарий)

Мнение хорошее,но глупое

Возможно с тамбовщины так оно всё и видится,но тут есть одна загогулина,дело в том что прибалтика,не говоря уже о украине, для западной европы это русские :)Поэтому прибалтов кормят таким образом,что бы они сами,того,от истощения.Ну а что они с хохлами сделают,даже в голову не приходит.

Про страшную расплату Украины говорят уже лет 20, только почему-то платит сейчас исключительно Донбасс.

Ну как сказать, под двадцать тысяч трупов в цинковых гробах за год войны, это уже немало. А ведь будет еще.

Спасибо за полезную информацию.

>> Сама Российская Империя была упразднена этим же Временным
>> Правительством в сентябре 1917 года без всяких большевиков и Ленина.
Поделитесь ссылкой на документ?

1 (14) сентября 1917 г. постановлением Временного правительства была провозглашена Российская республика.

После революционных событий февраля 1917 г. в России одновременно были созданы два органа власти — власть буржуазии в лице Временного правительства и революционно-демократическая диктатура пролетариата и крестьянства — Советы. 3 (16) июля 1917 г. в Петрограде начались стихийные антиправительственные демонстрации солдат, рабочих и матросов, вылившиеся в июльский политический кризис, который привёл к завершению периода «двоевластия» и переходу власти в руки Временного правительства. 1 (14) сентября 1917 г. согласно Постановлению Временного правительства Россия была провозглашена республикой. Все вопросы устройства России в будущем должно было решить Учредительное собрание.

В Постановлении от 1 (14) сентября 1917 г. говорилось: «Мятеж генерала Корнилова подавлен. Но велика смута, внесённая им в ряды армии и страны. И снова велика опасность, угрожающая судьбе Родины и её свободе. Считая нужным положить предел внешней неопределённости государственного строя, памятуя единодушное и восторженное признание республиканской идеи, которое сказалось на Московском государственном совещании, Временное правительство объявляет, что государственный порядок, которым управляется Российское государство, есть порядок республиканский, и провозглашает Российскую республику. Срочная необходимость принятия немедленных и решительных мер для восстановления потрясённого государственного порядка побудила Временное правительство передать полноту своей власти по управлению пяти лицам из его состава во главе с министром-председателем. Временное правительство своей главной задачей считает восстановление государственного порядка и боеспособности армии. Убеждённое в том, что только сосредоточение всех живых сил страны может вывести Родину из того тяжёлого положения, в котором она находится. Временное правительство будет стремиться к расширению своего состава путём привлечения в свои ряды представителей всех тех элементов, кто вечные и общие интересы Родины ставит выше временных и частных интересов отдельных партий или классов. Временное правительство не сомневается в том, что эта задача будет им исполнена в течение ближайших дней». Постановление было подписано министром-председателем А. Ф. Керенским и министром юстиции А. С. Зарудным.

А последующая украинизация русского населения Украины, насильственное насаждение украинского языка и тому подобное все это проводилось в 20-х начале 30-х годов большевиками, плюс передача земель, целых областей УССР , это как бы не считается? Зачем нужно было создавать все эти республики национальные?

Это и заложило бомбу, которая рванула в 90-х. И война на Украине сейчас последствия национальной политики большевиков и Ленина в частности.

После проведенной украинизации, УССР вполне достойно сражалась в годы ВОВ и немцы украинцев на свою сторону перетянуть не смогли, несмотря на все старания бандеровцев.
Оторвали украинцев от России не большевики, а инициаторы развала СССР.

Это что за новости?

Между декларациями в Киеве кучкой политиканов, которые мало кого представляют, а также "государственным строительством" немецкого оккупационного режима, с одной стороны, и реальной государственностью, - с другой, дистанция огромного размера.
Без "украинизации" 20-30-х никакая "Украина" даже в советском варианте была бы невозможна. Кто же ее провел? Петлюра что ли? Нет, все это сделали большевики.

Автор довольно легковесно представляет себе государственное и национальное строительство, так что ему не следовало бы кого-то обвинять в "историческом невежестве", которое он сам тут на удивление всем продемонстрировал.

Аппелировать к УНО и Гетманату - это как раз признавать правоту нынешней хунты и, как бы неприятно для автора ни было, солидаризоваться с ними.

Объяснение я тут вижу одно. Автор подключился к проводимой Кремлем кампании "нам нужна Единая Украина". Мотивы не интересуют. Просто констатация факта.

Re: Это что за новости?

С чего вы взяли, я наоборот выступаю за то, чтобы Украина исчезла с политической карты мира.
Никакой Единой Украины не будет, это миф.

Олесь Бузина. Краткая история Украины. 23.12.2014

Довольно интересно, интеллигентно и взвешенно. С любовью к Украине.


Edited at 2015-04-19 18:29 (UTC)

Re: Олесь Бузина. Краткая история Украины. 23.12.2014

Олесь Бузина, как раз, все прекрасно понимал. Он понимал и говорил. За что его и убили.

>>Мне было жаль УССР, как часть моей Родины.
За что ? За дотации которая она получала от России и котооыи нужны были в.т.ч. ценральным русским регионам ? Или за украинизацию русских земель ?

>>к государство якобы первым создал Ленин.
Как раз и создал. Ту самую "незалежную" украину никто не берет за гусударство, так как недолго держалась. Давайте тогда сразу востание Болотникова или дальневосточныи ресбублики казаков за государства считатть.

>>(их именно за это Ленина они и ненавидят,
Они его ненавидят, так как они дебилы. На самом деле он должен быть их главым национальным героем.

Если точнее отдавали русские земли и украинизировали не большевики ( когда большевики, коммунисты были теми кем назывались, все эти недогосударства, образовавшиеся после распада Российской империи, прекратили быстренько своё никчёмное существование с их непосредственной помощью ) а обычные партийные функционеры а-ля хрущёв и компания....

не надо обелять большевиков

украина в нынешнем виде выросла именно из УССР, а не унр, зунр и прочих гетманий. кто как не большщевики запустили тему братского украинского и белорусского народов, искусственно разделив единое русское пространство на какие-то УССР, БССР, потом из РСФСР выделили прочие .. дробя и дробя единый народ, который в итоге стал крупнейшим разделенным народом Европы

Re: не надо обелять большевиков

+1000

Февральская революция - любимое время Путина!

Февральская революция - любимое историческое время Путина.

"В заключение Путин сделал заявление, по которому можно судить об его идеологических воззрениях. Отвечая на вопрос о том, в каком периоде истории он хотел бы оказаться, Путин назвал февральскую революцию, заявив, что это был один из самых ярких примеров подъема национального духа.

Об отношении президента к последовавшим за февральской революцией событиям октября 1917 года можно судить по ремарке, сделанной Путиным во время саммита Россия-ЕС в Петербурге. Тогда он назвал большевистскую революцию октябрьским переворотом. "

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia/newsid_2967000/2967334.stm

Путин - либерал. Нас пока спасает то, что он какой-то половинчатый либерал ...

Edited at 2015-04-19 18:28 (UTC)

Re: Февральская революция - любимое время Путина!

Это не революция, а немецкая спецоперация по выводу РИ из войны.
Но наивныи до сих пор в сказки верят...

На момент распада СССР население Украины (бывшей УССР) составляло 52 миллиона человек.
Гимн УССР начинался словами "Живи Украина, прекрасная и сильная"

Через 21 год "незалежности" население составляет 42 миллионов человек и продолжает уменьшаться.
Гимн начинается словами "Ще невмерла Украина".

Так оно это делает за счет русских регионов Новороссии..

это ваша цитата Борис?

<< а государственный переворот - в 1917 году в Петрограде, когда свергли Николая II, а в 1991 году - в Москве, когда провалилась последняя попытка ГКЧП сохранить Союз. >>

или кого то ещё?

Edited at 2015-04-19 18:32 (UTC)

Re: это ваша цитата Борис?

ВООБЩЕ ТО В 1917г-была именно-РЕВОЛЮЦИЯ

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)