?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Бои под Донецком 13.04 - Вечер
Офицер НКВД
colonelcassad


Жучковский сообщает о тяжелых боях в районе Донецка.

"Плохие новости под конец дня. С самого утра украинцы при поддержке артиллерии и танков стали мощно напирать на пригороды Донецка, основные бои в р-не Песок и Спартака. В настоящий момент ВСУ выбили наших из Песок и взяли поселок под полный контроль. Бои в р-не Спартака не утихают, "Восток" уже оставил здесь позиции, противника сдерживает подразделение "Гиви" (при текущей тенденции ему тоже придется отойти). Несем большие потери. Вероятность прорыва в пригороды Донецка достаточно велика."

https://vk.com/juchkovsky?w=wall151630709_21913%2Fall - цинк



Судя по всему бои под Донецком начинают превращаться в интенсивные боевые действия, где хунта уже пытается решать оперативно-тактические задачи. О том, является ли это началом ожидавшегося нового этапа войны будет ясно уже завтра.
Вероятность этого весьма значительна.
По информации Жучковского - хунта и так почти полностью контролировала Пески после зимних боев, а после того, как вчера наших подвинули с нейтралки в сторону аэропорта, сегодня судя по всему пытались решить задачу установления полного контроля над Песками, откуда вчера раздавались вопли карателей, что наша артиллерия их там накрывала. На Спартаке пока наши держаться, хунте занять поселок не удалось. В целом, бои действительно идут очень жесткие, нашим там сейчас сложно. 93-я мехбригада там не просто так появилась.

Из Сводки "Голоса Севастополя"

20:58 Жители Донецка сообщили "Голосу Севастополя", что к вечеру 13 апреля возросла интенсивность обстрела города со стороны украинских силовиков. По состоянию на 20:30 под огнём находился микрорайон Азотный. В небе над больницей им. Калинина, микрорайонами Азотный и Текстильщик замечены украинские беспилотники. Над Песками видны сигнальные ракеты, есть вероятность массированного обстрела Донецка ночью.

20:27 Серии взрывов слышны на северных окраинах города Донецка, предположительное направление — донецкий аэропорт, передает с места событий корреспондент РИА Новости.
В министерстве обороны ДНР относят данный факт к очередной провокации со стороны Украины.

В течение 13 апреля (с 04:00 до 17:30) украинские силовики 82 раза обстреляли позиции Народной милиции ЛНР: 16 раз из танков, 12 раз из ББМ, 22 раза из миномётов, 9 раз из гранатомётов,18 раз из ЗУ, ПТУР, ПТРК и Пушек "Рапира" и 5 раз из САУ и гаубиц.
Стрелковые бои шли 13 апреля по всему фронту в ЛНР.
Украинские военные предприняли 4 атаки в течение дня: две были произведены возле 29-го блокпоста, одна – у Троицкого, одна – под Попасной. У 29-го блокпоста первая атака была осуществлена силами до роты при поддержке трёх БМП и одного танка, во вторую атаку выдвинулся украинский взвод при поддержке двух БМП. Вылазка силовиков у Троицкого на позиции ополчения, прикрывающего позиции у Красного Пахаря, была осуществлена силами до взвода с участием 4 БМП. Под Попасной позиции ополчения были атакованы взводом и 3 БТР. Все атака украинских силовиков отбиты ополченим. 13 апреля в небе над ЛНР были замечены 15 украинских БПЛА.

http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/12175-hronika-voennyh-sobytiy-v-novorossii-za-13042015.html - цинк

НОВОРОССИЯ Первый оперативный
Оперативная 13.04.2015, 20:32. Донецк На Песках замечено возгорание.
Оперативная 13.04.2015, 20:24. Донецк Над городом замечено несколько БПЛА. Просьба ко всем заметившим направление движения, место зависания БЛЛА сообщать в группу или одноименный канал зелло.


ЛНР: Бои между силовиками и ополченцами идут по всей линии соприкосновения

«За этот день, начиная с 4.00, силовики обстреляли позиции Народной милиции 82 раза, в том числе 16 (раз) из танков, 22 (раза) из миномета и пять раз из САУ (самоходной артиллерийской установки) и гаубиц», - цитирует сообщение РИА «Новости». Кроме того, за день ополченцы ЛНР отразили четыре атаки силовиков - две у так называемого 29-го блокпоста на западе области, а также около сел Троицкое и Попасная.
По данным Народной милиции, силовики потеряли троих человек убитыми и 12 ранеными, а также несколько единиц техники, в том числе три БТР и два танка. «Наши потери - семь раненых, четыре танка, два БТР и два БМП были повреждены», - сообщили в штабе Народной милиции ЛНР. «Также пресечены шесть попыток диверсионно-разведывательных групп силовиков пересечь фронт», - добавили в штабе.
Ранее в понедельник ополченцы сообщили, что силовики под Донецком перешли в наступление. Сторонники ДНР понесли потери и отступили с позиций в районе поселков Пески и Спартак.
До этого ополченцы сообщили, что в ходе боя в районе донецкого аэропорта был взят в плен украинский военнослужащий.


http://vz.ru/news/2015/4/13/739754.html - цинк

PS. Так же есть информация, что часть отряда "Моторолы" появилась под Широкино. По всей видимости будут решать задачи зачистки западных окраин Широкино.

PS2. Если так пойдет и дальше, то по всей видимости уже завтра придется возобновлять онлайн-трансляции боевых действий. По факту, мой прогноз о начале боевых действий в апреле сбывается, хотя особой радости по этому поводу нет. Тем кто сейчас сражается на передовой под Донецком и других участках фронта мужества и упорства.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Спартак - всё?

Алекс Паркер написал, что Спартак под ВСУ. И что с Гиви?

Re: Спартак - всё?

Ну всё так всё. Кто такой Алекс Паркер?

Подбитая военная техника ДНР в Широкино 12.04.2015 (AP Photo/Evgeniy Maloletka)
(https://fotki.yandex.ru/next/users/violia/album/210154/view/755737)

Российский генерал А.Ленцов разговаривает с украинским генералом А. Розмазнин в д. Широкино, Мариупольский регион 09.04.2015 (AP Photo/Evgeniy Maloletka)
(https://fotki.yandex.ru/next/users/violia/album/210154/view/755738)

Бойцы ДНР в Донецком регионе 10.04.2015 (AFP Photo/Dimitar Dilkoff)
(https://fotki.yandex.ru/next/users/violia/album/210154/view/755736)

Местные жители уезжают со спасенным имуществом из. Жабуньки, Донецкий регион 13.04.2015 (AFP Photo/Odd Andersen)
(https://fotki.yandex.ru/next/users/violia/album/210154/view/755735)

д. Никишино 11.04.2015 (AFP Photo/Dimitar Dilkoff)
(https://fotki.yandex.ru/next/users/violia/album/210154/view/755739)

Ленцов всегда был

Еще тем педерастом. Единственная его заслуга в том что он личный кореш Табуреткина.
При нем 98 стала хохляцким заповедником.
Именно он по своей ненависти к 76 и был единственным виновным в гибели 6 роты.

Гнида он, ублюдок и предатель. Власов нашего времени.

Хорошо еще перед всеми делами его хохломудию разогнали к чертям собачим на ДВ и т.п.

Edited at 2015-04-13 19:52 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Полковник - а какой для хунты особый смысл упорствовать в мясорубке в небольших пригородах Донецка? Даже если свершится чудо и они займут Спартак и Пески, то далее только за Петровский район как в Дамаске за Джобар можно 2-3 года воевать. Перевод БК и людей. По идее у Еленовки бы лучше атаку вели...

Отвлекающим же может быть вполне себе, а основной - на Еленовку

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Срочно нужны скидки на газ.

быстро перемирие закончилось даже два месяца не прошло

Да никто и не сомневался что именно так и будет. Приурочили к Пасхе специально. Обычное ритуальное убийство массовое. Как и в прошлом году. Каббалистические антихристовы твари.
Путя опять пропадет на неделю. Хотя придется сначала как ни в чем не бывало отвечать на несуществующие дебильные вопросы якобы аудитории и электората наподобие таких: "Какого цвета были ваши трусы во время вашего первого полового акта?"

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Мужества, упорства и боевой удачи парням!

Фашизм не пройдет!

увы, но фашизм уже прошел, теперь его приходится уничтожать

Да, мне кажется, не будет ничего серьезного раньше майских праздников, так, ВСУ прощупывают оборону сепаратистов, только и всего.

ВСУ и есть сепаратисты (они убивают граждан своей страны, чтобы отделиться от России). Так что это выражение видимо взято из укросми - только там все сами себя всегда убивают.

(Удалённый комментарий)
Надеюсь хутьтен успел за время перемирия перепрятать на западе хоть часть наворованного. иначе смысла в перемириях нет совсем.

хутьтен? Вы деградируете совсем уже. Следующее будет что, абырвалг?

никак не угомонятся товарищи укры...

у холуёв выбора нет - Пайетт дал команду укропидорам вперде

(Удалённый комментарий)
Ну начинается, а дальше что? Просрут и распилят транш из МВФ?
Одно не радует, что наши партнеры из США создали у нас под боком новый Афганистан.

18 апреля в киевском Дворце спорта состоится первый в этом году боксерский турнир компании братьев Кличко «K2 Promotions Ukraine». В этот вечер интерконтинентальный чемпион WBO в тяжелом весе Александр Усик (6-0, 6 КО) проведет защиту в бою против действующего Чемпиона России в тяжелом весе Андрея Князева (11-1, 6 КО).

В шахматах Украина оказалась сильнее России,а что будет в боксе?

К примеру команда атамнов укровских боксеров 2 раза России проигрывала на соревнованиях международных

Не дождешся,свидомый...брысь в схрон))

для дальнейших действий

необходимо, что бы ответственность за срыв минских соглашений была на украх... Это не просто, так как за всё время их действия редкий день обходился без того , что бы какая нибудь особь со стороны ополчения не заявила об их непризнании ..

Re: для дальнейших действий

Все СМИ под жидами и пиндосами. Отвественность в любом случае будет на Русских. Даже если все будут знать что к чему. Так что жевание соплей плешивой тварью это не оправдывается совершенно.

(Удалённый комментарий)
Пока в России у власти партнеры укровских фашистов во главе с Путиным никакую хунту никто не сбросит просто так.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Полковник! Как ситуация на границе,с военторгом и отпускниками? Не готовится ли нож в спину ополчению?

(Удалённый комментарий)