?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
ДНР против ввода миротворцев
Основной
colonelcassad


Донецк сегодня недвусмысленно отказался от идеи с вводом миротворцев на свою территорию.

ДНР категорически против ввода миротворцев в Донбасс

В самопровозглашенной Донецкой народной республике (ДНР) категорически против решений по вводу миротворцев в Донбасс, рассказал журналистам председатель Народного совета ДНР Андрей Пургин.
Порошенко считает, что ввод миротворцев в Донбасс послужит деэскалации. В середине марта украинский парламент одобрил обращение президента Петра Порошенко в СБ ООН и Совет ЕС о развертывании на территории Украины международной операции по поддержанию мира и безопасности.
Ранее представитель МИД Украины Евгений Перебийнис пояснил, что предварительное обращение о введении миротворцев на восток страны было направлено в ООН и ЕС еще в феврале. Официальный представитель Генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик 13 марта подтвердил получение соответствующего неформального запроса от Украины. "Это может произойти только по решению Совета Безопасности (ООН). Мы категорически против. Иностранный контингент вводится на время, а потом остается навсегда", — заявил Пургин.

http://ria.ru/world/20150411/1057997073.html - цинк

PS. Собственно еще в момент запуска идеи с вводом миротворцев, было понятно, что эта идея не найдет понимания по ряду причин.

1. Россия не согласится на присутствие там миротворцев НАТО, так как это будет означать фактически ползучую капитуляцию с передачей контроля над регионом хозяевам хунты.
2. Киев и США не согласятся на российских миротворцев или миротворцев из стран ОДКБ, так как это по сути легализует "военторг".
3. Так как идея с миротворцами противоречит соглашениям от 12 февраля, то в рамках текущего раунда "перемирия" ее релизация невозможна в силу публичных заявлений всех сторон, что они стремятся выполнять минские соглашения.
4. Любые миротворцы (кроме российских) будут означать постепенную передачу контроля над границей между ДНР, ЛНР и РФ под контроль миротворцев, а затем и хунте, что и будет означать фактическую сдачу ДНР и ЛНР хунте. Вопрос границы как было ясно еще летом 2014 года тут один из наиболее принципиален и именно поэтому США и хунта постоянно требуют от России отказаться от контроля над границей с ДНР и ЛНР.

В целом, тема с вводом миротворцев была вброшена хунтой для того, чтобы под этим предлогом сорвать выполнение соглашений от 12 февраля и в случае очевидного отказа со стороны Донецка и Луганска, обвинять их в том, что это они хотят войны, а не хунта, нарушающая все пункты минских соглашений. Поэтому тема миротворцев имеет скорее информационно-пропагандистское, нежели практическое значение.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Даже в Абхазии и Южной Осетии нашлись стороны в конфликте.
Без согласия всех сторон - интервенция. А тогда "миротворцев" могут ведь и убить.
Так что если НАТО, то без мандата ООН. А без мандата ООН обычные "гуманитарные бомбардировки", умирать за украинцев на земле украины -это не для солдат НАТО.

Edited at 2015-04-11 16:33 (UTC)

Невозможно ответить сейчас на вопрос - хотят ли НАТОвцы умирать на Украине. Если им прикажут - они будут воевать. Не ЗА украинцев, а потому что Родина приказала! Или это не аргумент?

Не ёрничайте, как и у солдат Варшавского договора, в недалёком прошлом, у каждого своя, но если что - Родина (каждому своя) приказ отдаст:)

Edited at 2015-04-12 02:08 (UTC)

У НАТО нет войск.У стран входящих в НАТО войска есть. Страна пославшая войска на Украину автоматом втягивается в конфликт с Россией. Теперь вопрос какая из стран НАТО не на уровне п.издежа а по честноку полезет на Украину и за что?.....Отвечу сам - НИКАКАЯ.

Я даже не понимаю,так пробежался по веткам выше, нахера вы весь ваш бред постите?

-"Страна пославшая войска на Украину автоматом втягивается в конфликт с Россией"-
Вы уверены что все поголовно Россию боятся аки агнец волка? Ой ли, самому не смешно? С Россией уже половина мира конфликтует, причём, не особо заморачиваясь по поводу ея военной мощи:) Сам факт того, что именно страны участницы НАТО организовали(!), реализовали(!) и знатно юзают этот самый конфликт, а на самом деле не конфликт даже, а кровопролитную гражданскую войну на территориях ВСЕГДА являвшихся самой Россией - вас не смущает?
Впрочем, судя по вашему безапелляционному тону - такие мелочи для вас не аргумент:)
-"Теперь вопрос какая из стран НАТО не на уровне п.издежа а по честноку полезет на Украину и за что?.....Отвечу сам - НИКАКАЯ"-
Феерическое по жизнелюбию высказывание! Я вас поздравляю - вы сказочный, этот, как его..., ну этот - персонаж!!! Вот.

  • 1