?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
ДНР против ввода миротворцев
Основной
colonelcassad


Донецк сегодня недвусмысленно отказался от идеи с вводом миротворцев на свою территорию.

ДНР категорически против ввода миротворцев в Донбасс

В самопровозглашенной Донецкой народной республике (ДНР) категорически против решений по вводу миротворцев в Донбасс, рассказал журналистам председатель Народного совета ДНР Андрей Пургин.
Порошенко считает, что ввод миротворцев в Донбасс послужит деэскалации. В середине марта украинский парламент одобрил обращение президента Петра Порошенко в СБ ООН и Совет ЕС о развертывании на территории Украины международной операции по поддержанию мира и безопасности.
Ранее представитель МИД Украины Евгений Перебийнис пояснил, что предварительное обращение о введении миротворцев на восток страны было направлено в ООН и ЕС еще в феврале. Официальный представитель Генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик 13 марта подтвердил получение соответствующего неформального запроса от Украины. "Это может произойти только по решению Совета Безопасности (ООН). Мы категорически против. Иностранный контингент вводится на время, а потом остается навсегда", — заявил Пургин.

http://ria.ru/world/20150411/1057997073.html - цинк

PS. Собственно еще в момент запуска идеи с вводом миротворцев, было понятно, что эта идея не найдет понимания по ряду причин.

1. Россия не согласится на присутствие там миротворцев НАТО, так как это будет означать фактически ползучую капитуляцию с передачей контроля над регионом хозяевам хунты.
2. Киев и США не согласятся на российских миротворцев или миротворцев из стран ОДКБ, так как это по сути легализует "военторг".
3. Так как идея с миротворцами противоречит соглашениям от 12 февраля, то в рамках текущего раунда "перемирия" ее релизация невозможна в силу публичных заявлений всех сторон, что они стремятся выполнять минские соглашения.
4. Любые миротворцы (кроме российских) будут означать постепенную передачу контроля над границей между ДНР, ЛНР и РФ под контроль миротворцев, а затем и хунте, что и будет означать фактическую сдачу ДНР и ЛНР хунте. Вопрос границы как было ясно еще летом 2014 года тут один из наиболее принципиален и именно поэтому США и хунта постоянно требуют от России отказаться от контроля над границей с ДНР и ЛНР.

В целом, тема с вводом миротворцев была вброшена хунтой для того, чтобы под этим предлогом сорвать выполнение соглашений от 12 февраля и в случае очевидного отказа со стороны Донецка и Луганска, обвинять их в том, что это они хотят войны, а не хунта, нарушающая все пункты минских соглашений. Поэтому тема миротворцев имеет скорее информационно-пропагандистское, нежели практическое значение.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
На основании чего "миротворцы" нато??? По решению нато? А оно легитимно? Без мандата СБ ООН - прямой ввод войск, разве что на основании межгосударственного договора о защите и т.д. А украина таковые заключала? Нет! Какие поляки, венгры и румыны? Думайте, а потом пишите.

Может уже и заключила...А нет - так это дело нескольких часов...Они докладывать не будут...Покажут бумажку в ООН и всё...

Это не миротворцы, это интервенты

Миротворцы бывают только с мандатом ООН

Edited at 2015-04-11 16:20 (UTC)

Re: Это не миротворцы, это интервенты

Вас кто-то обманул..Миротворцы могут быть с любым мандатом - включая ООН или без мандата ООН по приглашению законного правительства...

Re: Это не миротворцы, это интервенты

Вертолеты ООН уже стреляли под Славянском.

Re: Это не миротворцы, это интервенты

а что, разве не было нарушений международного законодат-ва, которые в ООН восприняли постфактум? заходят американцы, их мандой обеспечат

(Удалённый комментарий)
ну-ну, а то ж тут экономика по швам не трещит, РФ только войны не хватало

Странно, вроде бы взрослые люди, после того, что произошло на Украине и не только, рассуждают о каких-то договорах, международном праве, ООН, и т.д.:)
Вы господа в каком месте мира разглядели "право" и попытки его соблюдения?

Так речь шла о миротворцах, а не праве сильного

в джунглях современного мира

Re: Так речь шла о миротворцах, а не праве сильного

В джунглях современного мира слова ничего не значат, их могут назвать как угодно, хоть "спасателями Малибу", но они придут и никакого мандата ООН им не потребуется.

Re: Так речь шла о миротворцах, а не праве сильного

У сильного всегда бессильный виноват
тому в истории мы тьму примером слышим

Тогда Ваше допущение, что эти войска в качестве "миротворцев" могут быть введены на украину, равнозначно допущению, что это станет началом войны. Кого с кем не нужно говорить? Или начнете качать тему, что так и будет, что слили и т.д.?

Сомневаюсь, что присутствие иностранных (не российских) войск на востоке Украины станет началом большой войны, скорее всего миротворцев поддержат все стороны и боевые действия на продолжительное время затихнут.

  • 1