?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
ДНР против ввода миротворцев
Основной
colonelcassad


Донецк сегодня недвусмысленно отказался от идеи с вводом миротворцев на свою территорию.

ДНР категорически против ввода миротворцев в Донбасс

В самопровозглашенной Донецкой народной республике (ДНР) категорически против решений по вводу миротворцев в Донбасс, рассказал журналистам председатель Народного совета ДНР Андрей Пургин.
Порошенко считает, что ввод миротворцев в Донбасс послужит деэскалации. В середине марта украинский парламент одобрил обращение президента Петра Порошенко в СБ ООН и Совет ЕС о развертывании на территории Украины международной операции по поддержанию мира и безопасности.
Ранее представитель МИД Украины Евгений Перебийнис пояснил, что предварительное обращение о введении миротворцев на восток страны было направлено в ООН и ЕС еще в феврале. Официальный представитель Генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик 13 марта подтвердил получение соответствующего неформального запроса от Украины. "Это может произойти только по решению Совета Безопасности (ООН). Мы категорически против. Иностранный контингент вводится на время, а потом остается навсегда", — заявил Пургин.

http://ria.ru/world/20150411/1057997073.html - цинк

PS. Собственно еще в момент запуска идеи с вводом миротворцев, было понятно, что эта идея не найдет понимания по ряду причин.

1. Россия не согласится на присутствие там миротворцев НАТО, так как это будет означать фактически ползучую капитуляцию с передачей контроля над регионом хозяевам хунты.
2. Киев и США не согласятся на российских миротворцев или миротворцев из стран ОДКБ, так как это по сути легализует "военторг".
3. Так как идея с миротворцами противоречит соглашениям от 12 февраля, то в рамках текущего раунда "перемирия" ее релизация невозможна в силу публичных заявлений всех сторон, что они стремятся выполнять минские соглашения.
4. Любые миротворцы (кроме российских) будут означать постепенную передачу контроля над границей между ДНР, ЛНР и РФ под контроль миротворцев, а затем и хунте, что и будет означать фактическую сдачу ДНР и ЛНР хунте. Вопрос границы как было ясно еще летом 2014 года тут один из наиболее принципиален и именно поэтому США и хунта постоянно требуют от России отказаться от контроля над границей с ДНР и ЛНР.

В целом, тема с вводом миротворцев была вброшена хунтой для того, чтобы под этим предлогом сорвать выполнение соглашений от 12 февраля и в случае очевидного отказа со стороны Донецка и Луганска, обвинять их в том, что это они хотят войны, а не хунта, нарушающая все пункты минских соглашений. Поэтому тема миротворцев имеет скорее информационно-пропагандистское, нежели практическое значение.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Т.е. Россия сможет заблокировать в ООН решение о вводе миротворцев? А как-то иначе, США могут протащить такое решение (чтобы не заблокировали)?

Иным путем, без мандата СБ ООН - не бывает. Иначе - это уже все, что угодно, но не миротворцы.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Вероятность ввода миротворцев НАТО очень высока, скорее всего это будут поляки, венгры и румыны. Думаю что власти России проглотят этот бешбармак и тихонечко утрутся.

На основании чего "миротворцы" нато??? По решению нато? А оно легитимно? Без мандата СБ ООН - прямой ввод войск, разве что на основании межгосударственного договора о защите и т.д. А украина таковые заключала? Нет! Какие поляки, венгры и румыны? Думайте, а потом пишите.

(Удалённый комментарий)

Когда сдадут ЛДНР

- ведь самые упоротые правосеки не угомонятся. Начнут терроризировать Ростов и Кубань. Тогда Россия будет какие-то стены строить или как?...

Скорее б уже начали. Их вроет в землю авиация

к всеобщему удовольствию. Даже ВСУ будут счастливы

Есть еще фактор риска

Втягивание в войну самих "миротворцев" либо на стороне кого-то из участников конфликта, либо в качестве третьей силы. Но скорее всего, именно эта угроза и сведет на нет саму идею их ввода

Re: Есть еще фактор риска

В Корее в 1950 американцев не остановило ни втягивание в войну ни сомнительное решение СБ ООН о миротворчестве.

"Киев и США не согласятся на российских миротворцев или миротворцев из стран ОДКБ"
ОДКБ по факту не работает. Белоруссия и Казахстан - нейтральные страны, и их миротворцы вполне могли бы способствовать мирному разрешению конфликта.

Они часом не против бомбежек Йемена? Ну уж заодно? Кого интересует мнение НИЧЕГО? И кто его спрашивает? Доктор скажет в морг пойдут в морг. От них зависит ровно столько же сколько от ТАМПЕКСА. Но у ТАМПЕКСА ведь никто ничего не спрашивает?

Можно проголосовать за вопрос Путину- Признание рефер

Можно проголосовать за вопрос Путину-
" Признание референдума в Донбассе.
http://vopros-putinu.reformal.ru/proj/vopros-putinu?ia=787285

Почему референдум в Донбассе не признан в отличие от Крымского ?

Референдум в Донбассе имеет ряд принципиальных преимуществ. Основными аргументами для признания референдума в Крыму было-
1. Народное голосование.
2. Угроза населению от путчистов.

При этом в Донбассе-
1. Также было народное голосование, лишь с немного меньшими цифрами, чем в Крыму.
При этом на референдуме в Донбассе голосовали не за присоединение к России, а за всего лишь независимость от хунты, что более умеренно и легитимно. Также, к этому требованию Донбасс перешёл только после начала карательной операции( которой в Крыму не было).
2. В Донбассе была не просто угроза репрессий к мирным жителям( что было и на всей Украине), а настоящая карательная операция, со множеством( десятки тысяч) жертв."

Re: Можно проголосовать за вопрос Путину- Признание реф

>>Можно проголосовать за вопрос Путину-
можно...бессмыслено...

Ukrainian people need NATO peacekeepers to protect them against Russian aggression.

Donbass people need Russian peacekeepers to protect them against usrainian aggression.

А я за миротворцев только миротворцы должны быть из б.СССР.

Если говорить по существу, то миротворцы должны

творить мир. А мир в Украине нарушен правосеками и другими нацистами. Поэтому по делу миротворцы могут быть любыми, но такими, что будут мочить правосеков и прочих нацистов

Если бы китайцы согласились, то можно даже китайцев...

Edited at 2015-04-11 16:27 (UTC)

Мнение ОРДиЛОУ никого не интересует, какбе.

Мнение Рагуляндии аналогично.

Edited at 2015-04-11 16:29 (UTC)

Кремль согласится на все, что будет способствовать, хотя бы временному замораживанию конфликта... так что миротворцев полностью исключать нельзя...

Проблема заключается в том, что Кремль не контролирует киевскую хунту.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
После развала Руины на 3 части восток бывшей Украины уже никому не верит.

Ну развалилась Руина, а дальше то что? Кто долги гасить будет?

(Удалённый комментарий)
С чего вы вообще решили, что Россия и наш Президент что-то вам должны?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)