СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

С намеченного пути мы уже никогда не свернем



Глава ДНР Александр Захарченко подверг сегодня резкой критике заявления президента Украины Петра Порошенко о реинтеграции Донбасса в рамках унитарной Украины.

«Сегодня президент Украины Петр Порошенко вновь «отличился». Он заявил, что единым государственным языком будет украинский, и сохранится унитарный статус государства. При этом будет сбережен мир, и Украина реинтегрирует Донбасс через политический процесс, через выборы в Донецке и Луганске», — заявил Захарченко.
По словам Главы ДНР, президент Украины произносит слова ради самих слов. Он напомнил, что в мае 2014 года был «мирный план» Порошенко, в августе 2014 было объявлено о параде на Крещатике в честь победы над Донбассом. «Мирный план» закончился атакой авиации на Донецк, и кровавой бойней в Мариуполе, а парад победы – «котлом» под Иловайском», — подчеркнул руководитель ДНР.
«Видимо, теперь пришла очередь Минских соглашений, в которых четко прописаны все действия и обязательства, которые взяла на себя украинская сторона, и на которых стоит подпись Порошенко. Прямые переговоры с Донбассом, конституционная реформа в самой Украине, децентрализация власти, разоружение незаконных военных формирований – вот что содержится в Минских соглашениях, но получается, что Порошенко воспринимает их в русле нацистской доктрины: один народ, один язык, одна страна», — заявил Захарченко.
«Уважаемый господин Порошенко, мы – Донбасс, многонациональный край, в котором живут трудолюбивые и талантливые люди, говорящие на своем родном языке. Мы четко придерживаемся достигнутых соглашений, и следуем духу и букве Минских протоколов, — указал Глава республики. — Но получается, что ваша подпись на договоре не стоит, а ваше слово – это просто сотрясание воздуха».
Резюмируя, Глава Донецкой Народной Республики подчеркнул, что в Донецке «лишний раз убедились, что выбор, сделанный нами – единственно возможный, и с намеченного пути мы уже никогда не свернем».

http://dnr-news.com/dnr/18183-zaharchenko-nazval-sotryaseniem-vozduha-slova-poroshenko-o-reintegracii-donbassa-v-unitarnoy-ukraine.html - цинк

PS. На фоне проходивших в последние дни боестолкновений и подчеркнутого желания хунты сорвать вообще все, что только можно сорвать, Захарченко как и зимой начинает "утомляться". В целом, в силу полярного видения сторонами будущего Украины, третье "перемирие" очевидно ничем иным, кроме как боевыми действиями закончится не может. В этом плане, заявления Порошенко и заявления Захарченко предназначены скорее для своих, обозначая граничную позицию в вопросах переговорного процесса. Все это и в случае с Порошенко и в случае с Захарченко выглядит как заявления от "капитана Очевидности", но тем не менее, они являются неотъемлемой частью дипломатических маневров вокруг вопроса ответственности за срыв очередных "мирных" соглашений.
Ну а выбор Донбасса действительно единственно возможный, вернуть его на Украину уже никак не получится, как в силу настроений в самих республиках, так и в силу полного нежелания хунты принимать Донбасс обратно. Так что так или иначе, непризнанные государственные образования на Донбассе будут существовать, без вхождения в состав России.

Плюс совместное с "Информационным Корпусом" интервью с "Боцманом" на тему ближайшей эскалации войны.



Tags: ДНР, Донецкая Народная Республика, Захарченко, Новороссия, Порошенко, Украина, война на Украине, хунта
Subscribe
promo colonelcassad june 11, 17:10 175
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 416 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →