?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
С намеченного пути мы уже никогда не свернем
Основной
colonelcassad



Глава ДНР Александр Захарченко подверг сегодня резкой критике заявления президента Украины Петра Порошенко о реинтеграции Донбасса в рамках унитарной Украины.

«Сегодня президент Украины Петр Порошенко вновь «отличился». Он заявил, что единым государственным языком будет украинский, и сохранится унитарный статус государства. При этом будет сбережен мир, и Украина реинтегрирует Донбасс через политический процесс, через выборы в Донецке и Луганске», — заявил Захарченко.
По словам Главы ДНР, президент Украины произносит слова ради самих слов. Он напомнил, что в мае 2014 года был «мирный план» Порошенко, в августе 2014 было объявлено о параде на Крещатике в честь победы над Донбассом. «Мирный план» закончился атакой авиации на Донецк, и кровавой бойней в Мариуполе, а парад победы – «котлом» под Иловайском», — подчеркнул руководитель ДНР.
«Видимо, теперь пришла очередь Минских соглашений, в которых четко прописаны все действия и обязательства, которые взяла на себя украинская сторона, и на которых стоит подпись Порошенко. Прямые переговоры с Донбассом, конституционная реформа в самой Украине, децентрализация власти, разоружение незаконных военных формирований – вот что содержится в Минских соглашениях, но получается, что Порошенко воспринимает их в русле нацистской доктрины: один народ, один язык, одна страна», — заявил Захарченко.
«Уважаемый господин Порошенко, мы – Донбасс, многонациональный край, в котором живут трудолюбивые и талантливые люди, говорящие на своем родном языке. Мы четко придерживаемся достигнутых соглашений, и следуем духу и букве Минских протоколов, — указал Глава республики. — Но получается, что ваша подпись на договоре не стоит, а ваше слово – это просто сотрясание воздуха».
Резюмируя, Глава Донецкой Народной Республики подчеркнул, что в Донецке «лишний раз убедились, что выбор, сделанный нами – единственно возможный, и с намеченного пути мы уже никогда не свернем».

http://dnr-news.com/dnr/18183-zaharchenko-nazval-sotryaseniem-vozduha-slova-poroshenko-o-reintegracii-donbassa-v-unitarnoy-ukraine.html - цинк

PS. На фоне проходивших в последние дни боестолкновений и подчеркнутого желания хунты сорвать вообще все, что только можно сорвать, Захарченко как и зимой начинает "утомляться". В целом, в силу полярного видения сторонами будущего Украины, третье "перемирие" очевидно ничем иным, кроме как боевыми действиями закончится не может. В этом плане, заявления Порошенко и заявления Захарченко предназначены скорее для своих, обозначая граничную позицию в вопросах переговорного процесса. Все это и в случае с Порошенко и в случае с Захарченко выглядит как заявления от "капитана Очевидности", но тем не менее, они являются неотъемлемой частью дипломатических маневров вокруг вопроса ответственности за срыв очередных "мирных" соглашений.
Ну а выбор Донбасса действительно единственно возможный, вернуть его на Украину уже никак не получится, как в силу настроений в самих республиках, так и в силу полного нежелания хунты принимать Донбасс обратно. Так что так или иначе, непризнанные государственные образования на Донбассе будут существовать, без вхождения в состав России.

Плюс совместное с "Информационным Корпусом" интервью с "Боцманом" на тему ближайшей эскалации войны.



Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 171
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Ну к словам Захарченко всерьез относиться. Сегодня он говорит одно, а завтра другое. У меня до сих пор на памяти, как он еще 3-4 сентября божился, что садиться за один стол с Кучмой не будет. Тоже самое он говорил в феврале. Однако после очередного грозного рыка из Москвы, забыл свои обещания и сел за один стол с Кучмой.

А попробуй не сядь. Гуманитарки будет нема... Так что всё правильно хоть и всерьез относится тяжело.

(Удалённый комментарий)
Предчувствую, что после этого комментария, на меня набросятся кремлеботы. И это несмотря на то, что против их стерха я ничего не писал.

А я вот давно хотел спросить - на что вы надеетесь? Вернее не так - во что вы верите? Европа вас выкинула как использованный гондон. И кому вы теперь нужны? США - строить демократию по иракскому образцу? Это не троллинг - ответ реально интересует.

Трепло. Захарченко.

Edited at 2015-04-10 22:07 (UTC)

да я вот тоже думаю - аккурат на Пасху светлую и начнут укры... чтоб им тварям ни дна ни покрышки...

Не, вы зацените:



Edited at 2015-04-10 22:08 (UTC)

Иные ждут на Руси православного батюшку - царя?

Избавления народа - богоносца русского - для?

Re: Иные ждут на Руси православного батюшку - царя?


Кстати, хотелось бы узнать у Захарченко. Где обещанное наступление до административных границ?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Донбасс это уже Россия.
Просто нужно время для формализации этого момента

Blah, blah, blah. Lots of words. They need to act, not to talk.

Опять на английский перешел. Ну какой еще акт когда соглашения минские? Savy?

эскалация напряженности

(Удалённый комментарий)
зависит ли начнент ли порося 3-ю войну)))

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
"По словам представителя минобороны ДНР, есть приказ не поддаваться на провокации и не дать сорвать Минские договоренности любой ценой"
"Любой ценой", нужно ли выяснять, чей приказ?

(Удалённый комментарий)
Вообще-то, если кто не понял, это- приговор Донецку и Луганску:
"Максим Калашников: ЛНР и ДНР затевались для того, чтобы продержаться месячишко до признания их Москвой, до включения их в состав РФ и ввода оттуда помощи (в той или иной форме). В этом был свято уверен и Игорь Иванович Стрелков. ДНР и ЛНР не рассчитывались ни на самостоятельное существование, ни на ведение затяжной войны.
Кремль, отпрыгнув в сторону, и привел к такому положению".
Вообще, конечно, Борис после всей этой "Русской весны" очень изменился: не желает замечать катастрофы и ужасных перспектив регионов, жесточайше преданных Кремлем, но бравурно рассказывает о"военных успехах". Ради чего все это было- неизвестно.
Поэтому и в комментах на его ветках остались на 90% нашистские "титушки"( вот, как термин-то в рус.яз вошел, и "Новая", и "Эхо" вовсю используют:))

> ЛНР и ДНР затевались для того, чтобы продержаться месячишко до признания их Москвой, до включения их в состав РФ и ввода оттуда помощи (в той или иной форме). В этом был свято уверен и Игорь Иванович Стрелков

Вообще-то ЛНР и ДНР затевались Ахметовым чтобы было за что торговаться с Киевом.
В Донецке это знают прекрасно. Неужели Стрелков до сих пор не в курсе?

> Поэтому и в комментах на его ветках остались на 90% нашистские "титушки"( вот, как термин-то в рус.яз вошел, и "Новая", и "Эхо" вовсю используют:))

То есть вы сами себя ставите в один ряд с Новой", с Йеху и с майдаунами? :-)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Безусловно, два города с огрызками областей, к тому же, непризнанные, да- под постоянной военной угрозой НЕ СМОГУТ ничего построить. Это- РЕЗЕРВАЦИЯ и концлагерь. Народ в мае голосовал за "Крымский вариант", под российскими триколорами.
А из резервации ОРДиЛОУ уедут все, кто сможет. Причем, в первую очередь это касается квалифицированных специалистов и людей с востребованными специальностями. Останутся старики, нетрудоспособные, те, кому некуда ехать. Ну, и безусловно, останутся "люди с ружьем", под присмотром которых бесправные шахтеры будут добывать контрабандный уголек. Будут рудники и социальный ад.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)