?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
22 июня 1941 года в документах - СССР
Основной
colonelcassad


Сейчас Минобороны проводит выставку посвященную началу Великую Отечественной Войны, вернее ее первому и самому трагическому дню - 22 июня.
Выставка так и называется "Первый день войны" и главная ее ценность, многочисленные наши и немецкие документы на тему сохранившиеся в ЦАМО.























































































































































































http://mil.ru/files/files/camo/gallery_2.html#s-m2 - цинк (по ссылке так же большое кол-во фотографий в хорошем разрешении)

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo mgu68 19:51, Среда 161
Buy for 760 tokens
Наверное, такой большой пост мы делаем впервые. Впереди зима, людям очень нужна любая помощь. Читатели моего журнала знают, что с 2014 года у нас дома организован склад, где любой беженец может найти первую необходимую помощь, от медикаментов (несколько коробок) до продуктов питания, канцелярии для…

(Удалённый комментарий)
Захарченко выдернул из под Ходаковского часть полномочий. -)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Там большая часть фотографий не относится к 22 июня.
Почему выложены именно такие фотографии, сказать затруднюсь.

(Удалённый комментарий)
Прошу прощения за грубость, но это классический пример несвоевременного распознавания (или нежелания признать) размеров задницы, к которую угодили.

Москва. 7 апреля. INTERFAX.RU - Довольных, одобряющих вступление Крыма в состав России в марте стало больше на 4% - 88% россиян одобрили это решение по сравнению с январём (84%)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
После того, как Хрущёв почистил архивы , тем более всё что связано с 22-м июня, думаю, там мало чего интересного осталось, или вообще, ничего.

Разбираться можно годами и даже десятилетиями. Сейчас легко говорить про то, что там несвоевременно и все такое.
Руководство действует сообразно сложившейся ситуации. Тогда решили так. А все разговоры, что надо было так и так и вот если так и вот так, просто демагогия.
вот сидишь на диване и думаешь, ну кто же так воюет, господи, ну ведь очевидно же что надо было по-другому.
А вот именно благодаря им есть диван и сидящий на нем.

Ага, тут лишь вопрос цены жизней стоит за этот диван и сидящего на нем.

интересно.. особенно в плане отрабатывания горизонтальной военно-бюрократической машины в условиях глобального дефицита информации

Война за Донбасс тоже когда то станет историей

Поэтому нужно собирать архивы для будущих выставок. Как знать, может и этот электронный журнал будет одним из экспонатов. Мы живем в интересное время.

Re: Война за Донбасс тоже когда то станет историей

>> Мы живем в интересное время.
Прямо - китайское проклятие :)

смотрю даты, время и номера приказов фронтов....а когда округа были преобразованы во фронты? Где приказы соответствующие?

до нападения еще,
вот и фишка - Сталин запланировал и вот-вот хотел с Адольфом справиться,
но не успела Красная армия в аттаку, еще как минимум 2 недели нужны были...
Гитлер вынужден был успешить свое смертное приключение.

кассад, командование прекрасно было осведомлено и зна

кассад, командование прекрасно было осведомлено и знало о планах немецких тварей , и не зря нацисты намеренно сбрасывали инфу своего наступления, ибо замысел западной нечисти заключался в том , чтобы руководство красной армии узнав о планах наступления немчуры стянула к границе основные силы, где они были бы взяты в тиски клиньями фашистских моторизированных корпусов окружены и уничтожены, а дальше оперативный простор.
и слава Иосифу Виссарионовичу , что он не повелся.
Вот в этом и состоит главная победа Сталина.
погугли в инете там все об этом написано, и очень жаль , что в канун 70 летия имя Сталина до сих забыто!

Re: кассад, командование прекрасно было осведомлено и з

Разумеется знало.
И имя Сталина к 70-летию победы не забыто. Уже немало сделано для того, чтобы имя нашего главнокомандующего который привел нас к победе, не было забыто.

Полковник - ваше мнение - почему эти документы рассекречены именно сейчас да еще и в виде выставки? Это посвящено предстоящему 70-летию Победы или тут можно усмотреть дополнительный подтекст?

Очевидно выложили к юбилею.
В целом ничего сверхпрорывного в них нет, скорее более подробно для широкой общественности показывается трагедия 22 июня.

кассад , напишите ваше мнение о последней статье Сивко

кассад , напишите ваше мнение о последней статье Сивкова, что это?
истерика кремля или осознаный вброс для своих партнеров из за океана, только мне кажется вряд ли их это остановит, как показывает время запад реально останавливается когда его бьют , а не обещают это сделать когда либо в будущем.

Re: кассад , напишите ваше мнение о последней статье Сив

А что за статья?

(Удалённый комментарий)
Типичное упреждение в отмобилизовании и развертывании, резюме Жукова вполне симптоматично. Полагаю, к этому моменту высшее руководство и Генштаб уже осознали, что план прикрытия по МП-41 вряд ли удастся осуществить в полной мере.

У меня двоюродный дед воевал с июня 1941-го. Рассказывал, 22-го тревога, бежим к орудиям, вскрываем ящики со снарядами, а там мыло хозяйственное... Вот как так? Так и отступали до Волги...

у меня один вопрос

Почему не был нанесен упреждающий удар по концентрации восйк на границе?Имеея такие данные о 58 дивизиях и надвигающейся Ж*опе, это выглядит как предательство Генштаба.

Re: у меня один вопрос

Потому что задним числом все очевидно
вот сейчас почему бы не нанести упреждающие удары по войскам НАТО в Прибалтике и Румынии, а заодно в Германии, чтобы не дать им развернуться