?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Халифат полностью уничтожил парфянский город
Основной
colonelcassad


Так сказать прицепом к вчерашней новости про борьбу Халифата с хипстерами. Одновременно с хипстерами, кипит борьба с памятниками истории.

Террористическая группировка «Исламское государство» уничтожила древний парфянский город Хатра, находившийся на севере современного Ирака, передает Associated Press.

По информации агентства, боевики разрушили древние статуи и другие предметы культуры, располагавшиеся на территории исторического памятника, с помощью кувалд и огнестрельного оружия, а затем с помощью бульдозеров сравняли остатки древнего города с землей.
Считалось, что боевики уничтожили город еще в начале марта. Однако последние постройки и артефакты, в том числе область археологических раскопок, была разрушена ими в начале апреля. Хатра была включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО из-за уникальной архитектуры, включавшей элементы эллинистической и древнеримской традиций.
Ранее сообщалось, что боевики «Исламского государства» разрушили древний католический монастырь в Ираке.

http://www.gazeta.ru/social/news/2015/04/04/n_7079393.shtml - цинк

PS. Собственно тут опять же нет ничего нового - если вспомнить темные века в Европе, когда религиозные фанатики вслед за варварами уничтожали памятники античности. Проблема в том, что даже при современном уровне цивилизации и развитии технологически продвинутых армий, в некогда довольно цивилизованном регионе, укрепился очаг нового средневековья или как этот процесс называют футурологи - новые темные века. Пока еще локализованные на части территорий Ближнего Востока, но в силу кровавых войн подрывающих основы цивилизации в регионе, общий экономический, политический и культурный регресс вновь знакомит нас с некоторыми темными страницами человеческой истории, которые нам предметно перепоказывают. В этом есть даже определенная образовательная польза, так как данный регресс возведенный в систему, показывает нам преимущество наличия современной цивилизации перед лицом ее отсутствия. С другой стороны, именно язвы современного глобализированного общества и проблемы поздневашингтонского мироустройства во многом и породили этот уродливый гнойник. Можно ли было еще 10-15 лет назад представить, что в центре упорядоченного региона, возникет нечто, асолютно чуждое всему предшествующему устройству Ближнего Востока. Тогда считалось, что это все удел Сомали и Афганистана. которые были жупелом бесконечной войны и анархии. Запущенная с узкокорыстными целями Арабская Весна, когда американцы пытались играть в управление инспирированным хаосом, в итоге привела к тому, что процессы вышли из под контроля и система пошла в разнос. И вот же те же, кто заказывал "бурю народных революций", вынуждены воевать с теми, кто должен был свергать Асада, поставлять оружие египетским военным чтобы те участвовали в подавлении исламистов в Ливии и хуситов с исламистами в Йемене. Заигрывания с варварами плохо закончились для Римской Империи, США в какой-то мере повторили туже ошибку, посчитав, что дикие исламские фанатики погрязшие в думах о всемирном Халифате с всемирным шариатом, будут всего лишь послушным инструментом. В итоге, вместо выгодных геополитических изменений, американский империализм получил серию малоосмысленных войн и выпадение целых стран из глобальной системы экономического господства. Если даже и ставилась цель укрепить систему серией войн и революций, то на практике получается все ровно наоборот - вызванные к жизни процессы распада и регресса, помимо уничтожаемых государств, расшатывают глобальную систему и ведут к фрагментации мира, где одним из фрагментов на довольно долгий период будет Халифат, которому одинаково ненавистны как хипстерство, так и парфянские города. В современном мире это полностью инородный элемент, который тем не менее стал фактом реальности, как фактом реальности становились королевства варваров на границах Римской Империи времен ее заката.

Когда разрушают древнейшие памятники истории и материальной культуры, потери несет не только страна, где варвары занимаются историческим вандализмом, значение этих потерь носит всемирный характер, так как уничтожаются памятники мировой истории. По смысловому значению, такие акты сопоставимы скажем с тем, как если бы кто-то начал разрушать египетские или ацтекские пирамиды, или же полностью уничтожил раскопки в Помпеях.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Не зря евреи, типа главы московской еврейской общины Коган, ратуют за переселение всех мусульман в России семьями...

Весело живется в халифате.
С улыбкой в никуда.

Да это они не интересно пока работают. Без огонька. Вот когда халифы призовут всех мусульман, живущих на Западе, жечь музеи и уничтожать произведения европейского искусства, станет более интересно! :)

Последние фото из музея где "вандалы" разбивали статую с арматурой внутри, армированный Парфенон, новоделы Турции и Сирии.... Может все снова не так как нам говорят? Я не о жертвах среди людей. Я о том что 80% "памятников" архитектуры таковыми не являются. Причины их строительства понятны только неизвестной кучке людей.

Оргинылы давно проданы КОМУ НАДО. Под камеру ломают копии. Они хоть и фанатики, но поверье, не идиоты. А желающих купить немножко тысячелетней старины - хоть отбавляй.

А можете объяснить

Почему нужна именно наземная операция? Что мешает методично сносить километр за километром. Ведь есть же более мощные ракеты, чем те что висят на БПЛА. Которые могут сносить квартал зданий?

Re: А можете объяснить

Такие ракеты дорогие, их готовить долго надо, а километров и скоплений террористов - тысячи.

(Удалённый комментарий)
Все эти памятники всё равно британская подделка, так даже лучше.
Сам знаешь, сколько в степи у нас по Крыму сегментов дорических колонн валяется производства мануфактуры графа Апраксина. А все считают их античными по умолчанию, так дороже. Но известняк столько лет не держит фаску, выветривается, вымывается.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Со сравнениями у вас очень большая проблема - не ваше это.

(Удалённый комментарий)
А как идейный коммунист смотрит на своих идеологических предков 20х годов прошлого столетия ? В чем по сути отличие коммунистических советских варваров 20х- начала 30х годов от современных, когда массово уничтожались русские исторические памятники ?

влияние семитского крыла большевиков, вот и сейчас их сородичи крушат

Сердце кровью обливается....

"Господствующие группы позднеантичного общества, позднеримской империи не устояли перед варварской периферией, и она их сокрушила. Показательно, что варварская периферия демографически была выращена Римом в своих социально-экономических интересах: селясь в римском пограничье (около 200 км вглубь Барбарикума), переходя на римскую систему земледелия и седлая торговлю Рима с глубоким (или глубинным) Барбарикумом, варвары за несколько столетий настолько увеличили свою численность, что могли демографически подавить Рим, а их правящая верхушка («элита») сменить римскую, как это и произошло в конце V–VI вв. н.э. в так называемых варварских королевствах, возникших из плоти и крови Римской империи на костях позднеантичного общества.

Аналогичным образом капитализм за последние полтора столетия на своей периферии «вырастил» в своих интересах огромную массу населения. И если для трудо- и капиталоёмкого производства индустриальной эпохи это было экономически как-то оправдано, то для наукоёмкого производства деиндустриализированного мира это население – лишние едоки. Более того, в борьбе за места «там где чисто и светло» «лишние едоки» способны сформировать свою правящую верхушку, способную в условиях глобального кризиса бросить вызов западной верхушке так, как это сделали вожди варваров в условиях кризиса античного общества и повести их на штурм бастионов Запада. Если учесть, что значительная часть населения крупнейших городов Запада («Империи») – это выходцы из «варварского» Юга, что в основном это молодые, активные, а то и агрессивные люди, не принимающие западную культуру, нормы, ценности и не желающие вписываться в них (кризис мультикультурализма), то внешняя демографическая угроза Юга капсистемы на глазах превращается во внутреннюю социальную угрозу Севера.

Всемирная, точечная, "пуантилистская" война уже идет. Это не война- целостность, а война-совокупность локальных конфликтов, точнее, мятежей неких зон, районов против центральной власти. Направлена она на то, чтобы, помимо прочего, либо отобрать у этой центральной власти право распоряжаться местными ресурсами, либо чтобы насильственным, чаще всего террористическим путем заставить эту центральную власть согласиться с тем, что локальный хищник будет в той или иной форме эксплуатировать подконтрольные ей ресурсы и население. Это, на мой взгляд, и есть всемирная война XXI в., война эпохи позднего капитализма (и, как знать, возможно, и посткапитализма, со всей очевидностью возникающего на наших глазах в качестве намного более жестокого, "эксплуататорского" и неэгалитарного общества, чем буржуазное).

Так же, как война на "входе" в капитализм - Тридцатилетняя - представляла собой череду, диахронную цепь локальных войн в европейской мир-системе, война на "выходе" из капитализма может представлять собой (историческая симметрия?) совокупность локальных войн на всем пространстве глобализирующейся мировой системы . Субъектами в этой войне - и это тоже ее отличие от мировых - выступают не только государства, но и другие агенты - "серые зоны" корпорации, спецслужбы, племена и т.д. К сожалению, о вероятности такой войны, по сути, ничего не сказал О.Тоффлер в своей книге "Война и антивойна: выживание на заре XXI столетия", хотя логически подобный вывод из его материала вполне возможен. Хороший термин для всемирно-пуантилистской войны - "мятежевойна" - предложил Е.Э.Месснер.

Финальная схватка за Евразию и мир и, похоже, последняя Большая Охота капиталистической эпохи разворачивается в одном из древнейших регионов мира, а потому, помимо прочего, перенасыщена оккультной, мистической символикой. Разграбление музеев в Багдаде и Каире и похищение или уничтожение археологических артефактов вещь далеко не случайная и очень показательная, по крайней мере, для тех, кто понимает суть событий.
Родится ли из этой схватки новые мир (как мы помним, «война/борьба – отец всего») или всё полетит в Тартар Истории – этого мы знать не можем. Ясно одно: на маленьком сирийском пятачке решается исход битвы за Будущее, и тот, кто сморгнёт, проиграет."



Edited at 2015-04-04 15:55 (UTC)

Интересно, кто у них за идеологию отвечает?

Ведь религиозный фундаментализм - это ширма.. я бы сранил такое поведение с придурками футуристами начала 20 века. Почитайте их манифест, там много в прямую про разрушения и призы в форме эвфемизмов к убийствам ) Ну и "современное искусство" так же нечто родственное по своим культурным стандартам )
И мировое соЁбщество наверняка признает всё это в какой то форме... воевать оно уже не хочет..

Можно ещё и коммунистов вспомнить, которые не мало порушили и повзрывали.

Герои 20 годов уничтожали церковный мусор что есть высшее благо

А собственно чем плохо ИГИЛ - оно на свой лад ведет войну с западным империализмом и отвлекает на себя довольно много его сил - им не возмущаться - а поддерживть надо.

Как поддерживать? Открыть филиалы в Чечне, Дагестане и Татарстане?

Хочется верить, что те, кто создал условия для возникновения этих явлений будут уничтожены.
Лондон должен быть разрушен!


Не Лондон. А поджигатели войны. с конкретными фамилиями, именами и отчествами.
Чем Вам лондонские памятники архитектуры не угодили?

А какая разница, какой на улице век? Мозги, у большинства, те же самые, что и тыщщщу лет назад. Чего только стоят одни "хтонэскачетомоскли"! Отбери у них ботинки и дай дубинки в руки, и всё, кино про каменный век готово!

(Удалённый комментарий)
пойдет еще как. просто знаний\технологий не хватает. а так все на службу аллаху.была б ядреная бомба - уже б взорвали все к ч. матери. они ж не технофобы совершенно. понимают что джип с пулеметом лучше чем луки со стрелами, и аллах одобрит если че - не дураки чай.

(Удалённый комментарий)

Обезьяна с гранатой.

Так можно охарактеризовать политику США. В самом деле - обезьяна с гранатой, не понимают, что творят, не задумываются о последствиях...