СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Верность традициям ОУН-УПА



Председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко считает, что реформировать СБУ нужно по образцу службы безопасности Организации украинских националистов - Украинской повстанческой армии.

«Не надо придумывать ничего лишнего - важно взять за основу традиции и подходы к работе Службы безопасности ОУН-УПА в 1930-1950-х годах. Она работала против агрессора в условиях временной оккупации территории, имела патриотическое воспитание, боевую контрразведку и опиралась на мирное украинское население, пользуясь его беспрецедентной поддержкой», - заявил Наливайченко.
По словам председателя СБУ, при реформировании ведомства необходимо отказаться не только от «кегебистських названий, но и от структур, не свойственных нам органов безопасности». «Например, вместо управлений и департаментов нужно решительно перейти на референтуры и округа. Референтуры, в отличие от департаментов, имеют более широкие функции - это и информационная война против врага, и связи с общественностью», - отметил он.
Наливайченко считает, что референтуры должны получить право действовать более решительно, «противостоять любым проявлениям сепаратизма или попустительства агрессору в бизнесе или какой-либо иной сфере общественной жизни».


http://www.unian.net/politics/1062460-reformirovat-sbu-nado-po-obraztsu-slujbyi-bezopasnosti-oun-upa-schitaet-nalivaychenko.html - цинк

PS. С учетом того, что ОУН-УПА совершала массовые убийства украинцев, русских, поляков и евреев, весьма примечателен этот ориентир для аппарата подавления киевской хунты. Для фашистского режима на Украине, вполне естественна ситуация, когда президент вешает себе надпись "Циничный Бандера", а глава СБУ открыто говорит о том, что надо опираться на опыт сотрудничавших с нацистами структур причастных к совершению военных преступлений и преступлений против человечности. Собственно еще раньше отмечалось, что в планах у руководства хунты находится переформатирование СБУ в рамках расширения полномочий и преобразования СБУ в чистую политическую полицию с избавлением от "ненужных" функций передаваемых другим ведомствам.

С учетом задач стоящих перед СБУ и встроенной в бывшую украинскую спецслужбу американской разведывательной инфраструктуры, курс на превращение СБУ в политическую полицию неизбежен, так как при затягивании конфликта, аппарат подавления будет играть все большую и большую роль на фоне разочарования населения в проводимом курсе, не говоря уже о сепаратистских и пророссийских настроениях, которые реформированное СБУ будет в меру сил подавлять.

Tags: Наливайченко, СБУ, УПА, коллаборационизм, хунта
Subscribe
promo colonelcassad июнь 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 285 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →