СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

В поисках стабильности на Украине



Батька Лукашенко выступил с в общем то очевидным заявлением, что поскольку без участия США какая-либо стабильность на Украине не возможна, то было бы уместно американцам в каком-нибудь виде подключится к переговорам, которые ведут уже не первый месяц Россия и ЕС, но все без особого успеха.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что США должны подключиться к процессу урегулирования ситуации на Украине, так как без них стабильность там невозможна.

"Больше всего настораживает то, что к этому процессу открыто не были подключены Соединенные Штаты Америки. Я считаю, что без американцев в Украине невозможна никакая стабильность", - заявил он в интервью агентству Bloomberg, цитату из которого предоставили агентству "Интерфакс" в пресс-службе президента Белоруссии.

"Встречаясь в последнее время с представителями Соединенных Штатов Америки, официальными представителями, которые у нас бывали, я настоятельно доводил до них эту точку зрения, заявляя о том, что я не знаю, чего хотят американцы здесь, в Восточной Европе, в Украине в частности, но если американцы хотят, чтобы здесь был мир и стабильность, они немедленно должны подключиться к этому процессу", - сказал Лукашенко.

Как сообщили в пресс-службе главы государства, Лукашенко 31 марта дал развернутое интервью агентству Bloomberg, в котором, в частности, коснулся темы урегулирования украинского конфликта. В интервью были также затронуты темы перспектив развития Евразийского экономического союза, валютной интеграции среди его членов.

http://www.interfax.ru/world/433426 - цинк

PS. Собственно с Батькой трудно не согласится, последние три "перемирия" на Украина практически не выполнялись и приводили только к продолжению боевых действий разной степени интенсивности.
Причина этого проста, США контролируют хунту и так как с США никто и ниочем не договаривался, то они руками хунты целенаправленно рушат любые попытки разрешить дело миром. Вполне понятно, что если один из фактических участников идущего противостояния в переговорах никак не задействован, то ничего стабильного на выходе получится не может и именно поэтому происходящее с соглашениями заключенными в Минске 12 февраля ни разу не удивляет, скорее наоборот - воспринимается как неизбежная данность.

США же открыто демонстрируют свою неготовность к диалогу, выдвигая заведомо неприемлемые ультимативные требования к России и запугивая европейских сателлитов военными сценариями, которыми сыпят Пентагон и ЦРУ. Так как с США переговоров нет, а требования к России носят неприемлемый характер, никакой стабильности дипломатия породить не может.

Посыл Лукашенко, "надо договариваться", это еще один сигнал, который Москва посылает Вашингтону через посредника, коим в течении войны и был Лукашенко. Это по сути еще одна попытка затащить американцев на предметный разговор о конфликте на Украине, в надежде что Вашингтон откажется от своих ультиматумов и согласится на некий компромисс, который уже давно предлагает Москва. Расчет по всей видимости строится на том, что Обама испытывает проблемы со своими ястребами, которые плевать хотели на его игру "в долгую" и требуют эскалации конфликта здесь и сейчас, продавливая соответствующий курс через Палату Представителей и Сенат США. Обама и Ко вынуждены все это выслушивать, но идти на поводу у ястребов не хотят. В этом плане от предложений Лукашенко вреда особого нет - в крайнем случае США уже традиционно откажутся и потребуют вернуть в Крым. В гипотетически маловероятном случае, предметный разговор об условиях торга за Украину все же может состоятся. Но я бы все же поставил на то, что США продолжат гнут свою линию, которую все активнее подпирает военная активность армии США в Восточной Европе.

PS. Советские карикатуры еще долго не устареют.

Tags: Белоруссия, Лукашенко, Новороссия, Россия, США, Украина, война на Украине
Subscribe

  • Макрон слил Мали

    Французские истерики по поводу выпадения Мали из французской сферы влияния после свержения профранцузского президента и прихода к власти военной…

  • Достаточно быть вменяемым

    Даня Кузьмичев об особенностях восприятия пароксизмов толерастии в США. Достаточно быть вменяемым Обыденные сегодня новости. В благословенной…

  • Не играл, но осуждаю

    Если бы идиоты из Нехты хотя бы играли в игры, о которых они пишут, то знали бы, что в играх от Paradox на территории России можно создать и…

promo colonelcassad july 14, 2008 13:44 40
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 354 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Макрон слил Мали

    Французские истерики по поводу выпадения Мали из французской сферы влияния после свержения профранцузского президента и прихода к власти военной…

  • Достаточно быть вменяемым

    Даня Кузьмичев об особенностях восприятия пароксизмов толерастии в США. Достаточно быть вменяемым Обыденные сегодня новости. В благословенной…

  • Не играл, но осуждаю

    Если бы идиоты из Нехты хотя бы играли в игры, о которых они пишут, то знали бы, что в играх от Paradox на территории России можно создать и…