?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Разоружение внештатников
Основной
colonelcassad


Касательно заявлений Захарченко, что до 4 апреля надо разоружить всех ополченцев не входящих в официальные силовые подразделения, то это так сказать завершение линии, которую обнародовали еще в феврале, на легализацию вооруженных формирований и подчинению их центру.

1. В ДНР де-факто, уже к середине марта почти все факторные формирования так или иначе оказались либо в штате МО ДНР, либо в штате Республиканской гвардии, кто-то попал в МГБ, МВД и военную полицию. Разумеется, кто-то еще шарахается сам по себе, но таких уже подавляющее меньшинство. Поэтому в Донецке спешат зафиксировать проведенную централизацию официально.

2. Разумеется, даже этот приказ о разоружении существенно не снизит кол-во оружия на руках у населения и "диких ополченцев", просто оружие тех, кто не вольется в официальные формирования силовых структур ДНР, уйдет в тень и будет как и прежде подпитывать черный рынок оружия, который рано или поздно будут пытаться побороть через ужесточение контроля оборота оружия на границе и через выкуп у населения излишков нелегально обращающихся стволов.

3. По части централизации силовых структур, ДНР по прежнему серьезно опережает ЛНР, где даже загнанный под ковер конфликт властей ЛНР с казаками, не привел к существенной централизации, как это уже давно сделано в Донецке. Как уже не раз говорилось на этот счет, те лица, которые курируют ситуацию на территории ДНР оказались намного более квалифицированными, по сравнению с теми, кому было поручено курировать ЛНР, где кол-ва бардака и анархии всегда с лихвой превосходило бардак на территории ДНР.

PS. И еще есть интересная информация на тему недавней криминальной разборки в центре Донецка, где было несколько 300х и сожженные автомобили. Виновников налета местные ополченцы нашли и помножили на ноль. В итоге - 7 трупов. Послужит ли это уроком другим любителям побеспределить, будем посмотреть.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Борис, в одной из заметок Вы упоминали про отжатые и возвращённые автомобили. Нельзя ли раскрыть эту тему подробней, в цвете?

А Вас какие марки и цвета интересуют ? И в какой ценовой категории ?
:-)

(Удалённый комментарий)
Информация есть, а выкладывать будете?

Зачем, кому надо, и так знают, кого и за что "обнулили".

(Удалённый комментарий)

промокашкам суркова -вершининым и дзигабредским посв


Почему Новороссия должна быть в России
люди кричат на площади атошникам позор
И это Николаев про который всякие ублюдки типа вершинина кургияна и прочих прихвостней и друзей парашенко называли проукраинским
Хотя и путин у нас украинский политик а не русский

(Удалённый комментарий)
"Свитшот"? О_о
он следует сразу после блоу джоба

Edited at 2015-03-30 17:03 (UTC)

И паства тут же закричала "правильное решение" забыв про терки Мозгового и смертях иных....

Она и про Беднова кричала "давно пора было грохнуть".

Печально то, что ...

на фотографии ребята без касок

мерзкая статья фонтанки ру о поездке в Луганск

Когда Луганск засыпает, городское безмолвие раздражает только звук вгрызающихся в асфальт протекторов военной техники. В ночных магазинах закупается водкой ряженная под ополчение шваль. В шалманах проститутки дерут глотку под Аллегрову, а потом стонут в гостиничных номерах беспогонников. В солдатских казармах рухнувшим на койку сны не снятся. Утро их снова позовет в поля – отрабатывать навыки, необходимые для наступления мира. «Фонтанка» завершает серию репортажей о Луганщине.
Информация системы онлайн-бронирования отелей: «Гостиница «Луганск» находится в центре деловой и культурной части города. 19-этажное здание. На территории ресторан, бассейн. Персонал приветлив и гостеприимен».
- Руки вверх!
Я молчу. Я не знаю, что ответить на этот искрометный юмор ухарю в бушлате с буквой «К» на красном шевроне.
- Да вы не бойтесь.
- Я не боюсь. С чего бы мне вас бояться — вы же власть.
- А вы что — тоже власть?
- В каком-то смысле.
Ухарь поправил съехавший с плеча автомат, кашлянул перегаром и пошел в атаку:
- И не холодно вам одной в гостинице?
- Холодно. Но я не одна.
Ухарь протрезвел на мгновенье.
- Вы там это… скажите своим, чтобы они пулемет с крыши убрали.
«Свои», к которым ошибочно причислил меня ухарь, занимают верхние этажи самого высокого в городе здания — гостиницы «Луганьск». Но посетителей к себе не пускают, любопытных просят вернуться на этаж ниже. В отеле, в котором из экономии не топят, не везде включают свет и не всегда дают горячую воду, занято не больше десятка номеров. Основные постояльцы – журналисты и гости из России, цель приезда последних не очень ясна, зато почти все одеты в разного вида камуфляж. По ночам стены пустующего отеля не скрывают жарких проявлений страсти в соседних номерах. Утром по направлению к выходу семенят миловидные девушки с грустными глазами. Днем постоялым двором заправляет женщина-администратор, в ночь на ресепшен заступает комендатура. Откровенно пьяными автоматчики бывают не всегда – в этот вечер ухарь, видимо, готовился к грядущему 8 Марта.

ПС
Может кто то кто в теме сможет прокомментировать эту статью по фактам -с лексикой молодых журнашлюшек поклонников ублюдка навального все понятно и комментарии тут излишни

полный текст
http://www.fontanka.ru/2015/03/28/062/

Edited at 2015-03-30 16:05 (UTC)

"И еще есть интересная информация на тему недавней криминальной разборки в центре Донецка, где было несколько 300х и сожженные автомобили. Виновников налета местные ополченцы нашли и помножили на ноль. В итоге - 7 трупов." - Захарченко не боится, что Кадыров пару аулов подкрепления пришлёт?

К Кадырову покойные никакого отношения не имели.

этим заняться надо было давным давно.

Год топтались. Захватили как в классике телефон телеграф и смольный и развели тут же бандитизм махровый. Пожесче бороться бы надо - время не ждет. А вообще такую инициативу нужно только приветствовать. Еще бы хорошо в дополнению к военторгу организовать в республики десант "Дядей степ" из тех кто в отпуске естественно, для того чтоб они сеяли в республики разумное, доброе и по возможности вечное. Усилить нужно местных кадрами. Иначе толков не будет - авральщина и компанейщина, пополам с лозунговщиной.

Дядям Степам не мешало бы сначала в РФ порядок навести, а потом других жизни учить.

Это такой скрытый слив Новороссии. Скоро пуйло отдаст Донбасс, а потом и Крым вернёт укрофашистам - ведь после слива Новороссии будет Крым, пиндосы попрут до конца). Скоро укрофашисты пойдут на Ростов, Воронеж - предатель пуйло и их сольёт. Готовы к оккупации, россиянцы?)

А у бандерлогов хватит всей их армии, чтобы дойти хотя бы до Курска? Не говоря уже про оккупацию столь большой территории?

Луганск не отстает

Глава ЛНР Игорь Плотницкий издал указ, согласно которому все вооружённые формирования в Луганской народной республике, которые не входят в Народную милицию, должны будут сдать оружие.

Re: Луганск не отстает

Синхронно всё, внешнее управление...

подавляющее меньшинство

Разумеется, кто-то еще шарахается сам по себе, но таких уже подавляющее меньшинство
----
мал золотник да дорог!

Когда большинство

подавляет меньшинство - это фашизм. А когда наоборот - диктатура )

про конкурс

Борис, вы в декабре объявляли конкурс на самый точный прогноз на конец февраля 2015.

Результаты-то будут (или были, а я пропустила?), интересно знать есть ли пророки в родном ЖЖ))

Re: про конкурс

Подписываюсь под вопросом +1

Почему Ходаковского из руководящих структур не убирают?

А за чем? Странно, что он вместо захарча не сидит, видно фигура слишком одиозная.

(Удалённый комментарий)
Именно. Организованных потом разоружать и арестовать проще,чем за кучей разных групп бегать.