СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Франция качнулась вправо



Во Франции сокрушительное поражение на выборах потерпели социалисты Олланда, ворох проблем внутренней политики, которые социалисты предсказуемо решить не смогли и петляния в политике внешней, обернулись массовым разочарованием. По сути единственными "достижениями" режима Олланда стала легализация гей-браков и успешная агрессия в Мали, где под ковер пришлось заметать исламистов, которых наплодили при Саркози.

В остальном же - страх и ненависть в Париже. Нарастающие экономические проблемы, волнения на этнической почве, продолжающийся наплыв мигрантов, странная позиция по "Мистралям" и участие в американских авантюрах по принципу "Не ковыряйтесь в носу, детей не будет. - Да я и не глубоко". В этом плане у французских социалистов от социализма одно только слова в названии. Левая фразеология и дешевый популизм были явно не тем, чего ожидали избиратели скидывая постылого Саркози.

Вполне резонно, что на фоне массового разочарования в таких "левых", Франция качнулась вправо, где примечателен даже не очередной успех "Национального Фронта" Марин Ле Пен (это уже давно не удивляет и воспринимается уже как данность),  а прежде всего политический реванш Саркози, который был казалось бы уже похоронен, но так сказать воскрес на волне разочарования Олландом и социалистами. И даже обвинения в получении денег от Каддафи не помешали. Не то, чтобы Саркози был сильно успешнее, но память народная коротка, а любовь к публичной демагогии и популизму неистребима. Ну а вкупе с массовым разочарованием в Олланде, это и обеспечило Саркози значительный успех, который создает ему и его коллегам удобные позиции для возвращения для власти.

Ослабление Олланда крайне затруднит его "лавирование" во внешней политике, когда Франция всячески старалась уклониться от открытой антироссийской линии. В этом плане потенциальное возвращение Саркози во власть, куда как более устроит США на которые всегда ориентировался Саркози, нежели Россию, которой петляния Олланда в вопросах санкций и Украины были в общем то выгодны, даже несмотря на историю с "Мистралями". Россия пытались играть на страх Европы перед новой Холодной Войной и в Германии и Франции определенную поддержку среди военно-политического истеблишмента находила, что и влияло на позицию Меркель и Олланда до самого конца пытавшихся вставлять палки в колеса американскому курсу на эскалацию конфронтации.

Волнения в "не местных" кварталах, убийство карикатуристов, нарастающий вал мигрантов, евроскептицизм и прочие проблемы, толкают французов к более консервативной политике, где в числе важнейших требований будет решение проблемы мигрантов и всего ей сопутствующего. Правые партии все это как минимум обещают, но вряд ли смогут выполнить. Опыт Саркози в бытность его президентом показывает, что жесткая правая риторика не означает решения проблем и стоит напомнить, что даже несмотря на все скандалы связанные с исламом и прямую как шпала внешнюю политику, получил отлуп от избирателей, когда слова не совпали с делами.

Tags: Европа, Марин Ле Пен, Олланд, Россия, США, Саркози, Франция, правые, социалисты
Subscribe
promo colonelcassad june 11, 17:10 176
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 159 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →