СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Широкино. 29 марта



Вчерашние действия противника под Широкино начавшиеся под вечер после того, как ОБСЕшники свалили из поселка оказались обычной разведкой боем. Противник прощупал нашу оборону и встретив организованный отпор отошел. У наших 2 раненых, потери противника неизвестны (если были убитые и раненые, то их утащили с собой). Источники отмечают, что погода была вчера настолько плохая, что крайне затрудняла вести прицельный огонь.

И даже превосходство в силе артиллерийского и минометного огня не помогло, Чтобы было понятно, насколько существенная разница, стоит упомянуть отчет ОБСЕ о дневных обстрелах Широкино от 27 марта - ВСУ по данным ОБСЕ произвели 225 минометных выстрелов, ВСН - 20. Это днем, когда стороны просто постреливают. Вечером и ночью интенсивность как правило выше.

Так же приходят сообщения, что вчерашний шторм серьезно досаждал хунте, некоторые позиции, окопы и блиндажи у моря, оказались залиты водой или повреждены сильным ветром. Сегодня-завтра ожидают заезда спец.техники сосредоточенной к западу Мариуполя у аэропорта на восстановительные работы. Так же продолжаются работы на линии Сартана-Гранитное по оборудованию долговременных оборонительных позиций на пути возможного удара ВСН в обход Мариуполя.

В целом, как уже многие писали, Широкино ныне превратилось в эрзац-заменитель темы с аэропортом на время действия очередного "перемирия". Как и в случае с терминалами Донецкого аэропорта, реальное значение Широкино невелико, но символическое значение этого населенного пункта, где уже давно идут боевые действия начинает превосходить реальную военную необходимость всей этой возни в развалинах поселка и прилегающих балках.

Tags: ВСУ, ДНР, Донецкая Народная Республика, Мариуполь, Новороссия, Широкино, война на Украине, хунта
Subscribe
promo colonelcassad июнь 11, 17:10 176
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments