?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
В далеком Йемене
Основной
colonelcassad


Коротко об очередной войне, которая весьма буднично началась на днях.

Собственно уже никого и не удивляет, что можно вот так вот быстренько организовать очередную агрессию и мир на все это спокойно посмотрит, хотя раньше каждая война была целым событием. Сейчас, очередная война воспринимается как само собой разумеющееся в духе, вы знаете, на неделе новая война началась. Ах да, жалость какая...

То что происходит сейчас в Йемене является своеобразной отрыжкой все той же злополучной Арабской Весны. В Ливии она привела к развалу страны, в Сирии в многолетней гражданской войне и созданию Великого Халифата, в Египте к контрреволюции военных и массовым убийствам демонстрантов, ну а теперь и Йемен продолжил идти по столь же "славному" пути.
В 2011-2012 году в ходе волнений подогреваемых из-за рубежа, местный автократ Салех был свергнут и ему на смену пришел нынешний президент Хади. Смена власти происходила при прямом пособничестве США, которые подталкивали Салеха к передаче власти оппозиции (совсем как Януковича), причем во время попыток сохранить власть, на Салеха было организовано покушение, в котором окружение Салеха обвиняло США. В конечном итоге Салех ушел и новый "демократический" режим погрузился в длительную гражданскую войну с несколькими сторонами, в которой недавно потерпел полное поражение, так как хуситы взяли столицу страны и прогнали незадачливо сменщика Салеха. Тот было порывался свалить как Салех, но американцы и их сателлиты в Персидском Заливе не могли допустить, чтобы Иран или радикальные исламисты установили контроль над этой страной, поэтому превратившегося в куклу Хади используют для обоснования вторжения в Йемен со стороны Саудовской Аравии и прочих монархий Персидского залива с целью подавления местных "революционеров" и "исламистов" развешивающих черные флаги напоминающие о всеми "любимом" Халифате. США на все это дают добро и обеспечивают дипломатическую и политическую поддержку. "Освобождение" Йемена от восставшего населения, большинство которого совсем не поддерживает Хади, началось с авиаударов, в ходе которых открыли счет убитым гражданским жителям Йемена. В общем все как обычно - сначала погрузили страну в кровавую кашу, а потом бросились устранять последствия путем, "высокоточных" авиаударов. Йемену еще повезло, что он достаточно далеко от Халифата расположен, а то ведь с такими делами, бородатые фанатики его бы быстро к рукам прибрали.

В конечном итоге, достаточно велики шансы на то, что у повстанцев отвоюют часть страны и Хади снова посадят управлять Йеменом, но сейчас он уже просто кукла в руках саудитов вроде императора Пу И. Так же очевидно, что в процессе "восстановления" законной власти, убьют энное кол-во гражданских и разрушат энный процент и без того полудохлой инфраструктуры страны. По своему стилю, данная война скорее всего будет похожа на французскую войну в Мали, где так же интервенты решали задачу сохранения прежней власти перед лицом нарастающей угрозы исламского фундаментализма и таурегов. В целом это война довольно типична для эпохи колониализма, который в весьма причудливых формах проявляется в формально, но не по существу независимых государствах.

Косвенно, данная война привела к удорожанию нефти (для России это небольшое облегчение внешнего давления, так что РФ эта война порождающая нестабильность, скорее выгодна) и отвлечению внимания США на Персидский Залив, где уже начинает потихоньку тлеть нестабильность порожденная возникновением Халифата. Планы американских неоконов увязять агрессию Халифата и фашистский режим на Украине для антироссийских действий, пока что планами и остаются, а на купирование последствий Арабской Весны, американцы хоть и неохотно, но вынуждены расходовать свои ресурсы, которых уже явно не достает для поддержания глобального контроля во всех ключевых для США регионах.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad birželis 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

(Удалённый комментарий)
можно, токо сначала у сша разрешение спросить.

Крым. Кривое зеркало украинских СМИ


Так по мнению украинских СМИ проходил референдум в Крыму

"Форбс" признал : "Год спустя после аннексии Россией Крыма, местные жители предпочитают Москву, а не Киев"
США и Европейский союз хотят спасти крымчан от самих себя. Но крымчане счастливы там, где они находятся. Через год после отсоединения от Украины полуострова в Черном море, опрос общественного мнения показывает, что местные жители там - будь то украинцы, русские или татары в основном все согласны: жизнь с Россией лучше, чем жизнь с Украиной.
- 82% крымчан полностью поддерживают присоединение Крыма к России
- 11% скорее поддерживают
- Только 4% не поддерживают

http://made-inussr.livejournal.com/59288.html

Edited at 2015-03-27 13:36 (UTC)

украинский политик пукин мстит за друга макаревича

И вот сегодня, 25 марта 2015 года Олегу в третий раз утяжелили обвинение - теперь действия Миронова, протестовавшего против варварского войны в Донбассе, против убийств и кровопролития, квалифицируются по ст.213 ч.2 УК РФ (до 7 лет лишения свободы), "хулиганство, то есть действия, выражающие явное неуважение к обществу, группой лиц по предварительному сговору, связанное с сопротивлением лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка и ст.116 ч.2 п."а" "совершение насильственных действий, причинивших физическую боль, из хулиганских побуждений", до 2 лет лишения свободы. Итого до 9 лет лишения свободы.

Поскольку Олег ранее судим - был конфликт из-за девушки - то маловероятно, что он попадет под амнистию, и мало того, к нему могут быть применены правила о рецидиве.

Так что, не исключено, что человек, протестовавший на концерте Макаревича против геноцида в Донбассе, за явно политическую, а не хулиганскую акцию, может получить весьма долгий срок с формулировкой "за явное неуважение к обществу".

Вопрос: "Что это за общество, к которому Миронов выразил неуважение?" - явно риторический.

Как и риторический другой вопрос: "Что было бы на концерте какой-нибудь знаменитости в Киеве, если бы эта знаменитость предварительно выступила бы перед ополченцами в Донецке? И был бы кто-нибудь после этого наказан длительными сроками тюрьмы?"

К вопросу о "явном неуважении к обществу", которое, якобы, выразил Миронов своей акцией. За Олега Миронова выступили личными поручителями:

- Александр Проханов;
- депутат ГД ФС РФ Вячеслав Тетёкин (КПРФ);
- член Общественной Палаты Геннадий Федоров;
- писатель Захар Прилепин;
- писатель и доверенное лицо Президента РФ В.В.Путина Марина Юденич.

Миронов О.Ю. женат, отец малолетнего ребенка 13.04.2014 г.р., по месту жительства и работы характеризуется исключительно положительно.

Органы дознания ранее ссылались на отсутствие у Миронова О.Ю. места жительства по месту производства предварительного расследования в г.Москве.

Однако, как видно из правоприменительной практики, к лицам, придерживающимся противоположных Миронову О.Ю. политических взглядов, даже при подозрении в совершении значительно более тяжких преступлений, таких, как измена Родине (ст.275 УК РФ, санкция статьи от 12 до 20 лет лишения свободы), применяется мера пресечения в виде подписки о невыезде, несмотря на то, что предварительное расследование производится в г.Москве, а место жительства подозреваемого в другом регионе, удаленном от Москвы.

На проуркаинскую активистку Екатерину Мальдон, швырнувшую 5.11.2014 в театре в Михаила Пореченкова металлическим макетом пистолета, не завели даже административного производства.

19.01.2015 активисты арт-движения «Синий всадник» Олег Басов и Евгений Авилов провели у Мавзолея акцию «Изгоняющие дьявола. Осквернение Мавзолея», в ходе которой поливали Мавзолей, по их словам, «святой водой», и получили всего по 10 суток административного ареста.

3.02.2015, как сообщило, в частности, информационное агентство «Лайфньюс», молодой человек, оказавшийся следователем Главного военного следственного управления СК России Дмитрием Сессоровым, распылил в вагоне метро перцовый баллончик. СМИ сообщают, что был составлен административный протокол и молодому человеку грозит административный штраф. Уголовное дело не возбуждалось, мера пресечения не избиралась вообще.

Таким образом, в отношении Миронова О.Ю. допускается дискриминация исходя из его политических взглядов, что прямо запрещено статьей 19 Конституции РФ.

30 марта в Замоскворецком суде состоится очередное продление Миронову О.Ю. срока содержания под стражей, к тому времени он просидит в тюрьме уже пол-года.

Писать письма Олегу Миронову можно по адресу: 127055, Москва, ул. Новослободская д. 45, Федеральное казенное учреждение Следственный изолятор № 2 Главного Управления Федеральной службы исполнения наказаний по г. Москве (ФКУ СИЗО-2 УФСИН России по г.Москве), Миронову Олегу Юрьевичу.

Дмитрий Аграновский

http://drugros.ru/news/4216.html?utm_source=twitterfeed&utm_medium=twitter

ДА хрен там это повстанцы

Сдается мне что финалом будет цена брента около 100 и окончание ОАЭ как целого .

Re: ДА хрен там это повстанцы

Оо А ОАЭ то тут при чем? Совсем с географией плохо?

Полковник, в укрСМИ начались "разговорчики в строю"?
http://112.ua/interview/my-voyuem-s-rossiyskoy-logistikoy-rossiyskim-byudzhetom-no-my-ne-voyuem-s-rossiyskoy-regulyarnoy-armiey-210529.html

Там начали говорить что-то похожее на правду?
"
Больше читайте здесь: http://112.ua/interview/my-voyuem-s-rossiyskoy-logistikoy-rossiyskim-byudzhetom-no-my-ne-voyuem-s-rossiyskoy-regulyarnoy-armiey-210529.html
апример, я могу вам сказать совершенно точно: мы не воюем с российской армией. Я думаю, что на той стороне 40-45 тыс. человек противостоят нам. Там, естественно, есть даже не наемники, а добровольцы, как, например, Моторола (это Арсений Павлов, который приехал из Коми, из Ухты, там на мойке работал). Есть и такой, как Гиви – Михаил Сергеевич Толстых, и родом он из Иловайска. И он, собственно, больше там у себя дома, чем люди из Франковска или из Тернополя, которые пытаются там бороться за целостность страны"

Причем тут укросми, это ж 112. Его ж закрыть пытались в свое время за подобные материалы. Сам сайт конечно, такая же клоака, как и остальные укросайты, но периодически проскакивают подобные проблески разума. Что, впрочем, никак не влияет на ситуацию в целом и на поведение укрозомби в интернете в частности.

Смею напомнить, что Йемен уже был поделен на 2 государства: НДРЙ(столица Аден -просоветский) и ЙАР(столица - Сана-прокапиталистический). Причем все эти псевдогосударства просуществовали до середины 90-х годов, потом объединились, никогда не прекращая соперничать, что и привело(с помощью США) к "революции" и очередной смене власти. Причем Россия всегда и сейчас тоже, поддерживала свергнутого ранее Салеха. Как бы то ни было все пертурбации на "арабской дуге" ведут к подъему цен на нефть, что нам очень на руку.

Читаем отмазки путинских троллей про Йемен

что дескать путин не ввел войска на Украину как обещал для защиты русских как сделала СА сейчас в Йемене и ситуация зеркальная но !!!все равно путин великий из величайших и мудрый из мудрейших потому что платит портянкам на первом канале и других зомбо тв ресурсах бабло и даже идиотам троллям в интернетах платит за бессмысленные глупые комменты
Причем то бабло которое у них же и спиз=но

Путин ввел войска в Грузию а вот на украину почему то не ввел
Наверное в грузии живут его соотечественники а на украине живут зулусы чуждые путину
А правда в том что и тогда он пропал на три недели а войска ввел генерал командующий СКВО
а вова с димой потом уже вылезли из кустов с криками мы победили саакашвили
Генерала того не расстреляли из за угла как Беднова а просто тихо уволили и теперь вова всем рассказывает какой он героический геракл приплюсовав к подвигам своим еще и Крым
Ну мы то знаем кто он есть и чего он стоит


Edited at 2015-03-27 16:08 (UTC)

Сейчас свидомия обвинит Путина в развязывании этой воны, для поднятия цен на нефть.

Так уже, видео скрины сообщений, где на полном серьезе писали, что войну в Йемене развязал Путин. -)

Не думаю, что у США уже не хватает ресурсов, за уркаину платит ЕС, за Йемен, с одной стороны саудиты, с другой Иран, а стабилизация цен на нефть так же выгодна и США.

У ес есть свои бичи, которых надо кормит. Штатам же приходиться оплачивать своё присутствие и влияние по всему миру, что затратно. Да ещё и своих союзников пинать, которые ждут момента, чтобы соскочить. И это на фоне вынужденной концентрации сил в азиатском регионе.


Есть кстати мнение, что саудиты в этот раз очень сильно вляпались. Восстание в Йемене шиитское, шиитов разумеется поддерживает Иран, а там в шаговой доступности самые главные саудитские нефтеносные районы и ключевые порты для отгрузки.

Примитивный король Саудовской Аравии - взял и ввел войска. А как же "гибридная война", создание армии просаудовских ополченцев Йемена и прочие хитрости?

Хитрый план примитивного короля?
Это потому что у него нет суркова

Борис, это что за хуйня у вас в Севастополе происходит:http://dymovskiy-name.livejournal.com/2638208.html

Троллинг это. На плакате символ украинской контрразведки. Обозначили свое присутствие. Публично.

Саудиты молодцы. Ни тебе хитрых планов, ни тебе многоходовочек под водочку. Просто тупо взяли и ввели войска.

саудиты просто тупо часть "западного мира", мудрить им нафиг-с с таким раскладом

Помнится правозащитнице йеменской нобеля за мир дали после революции:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD,_%D0%A2%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D0%BA%D1%83%D0%BB%D1%8C

Надо всемерно поддержать Иран в тамошних событиях. Главное, чтобы оружие и боеприпасы в обе стороны приходили вовремя. И нефть станет 200 за баррель.

Из прекрасного. Только сейчас завод Дерипаски объявил о прекращении поставок моторов для нужд украинской военной техники:http://eduard-456.livejournal.com/449014.html

Не всех еще свидомых выявили, очевидно.