?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Почетная капитуляция
Основной
colonelcassad


Итак, к 27 марта так называемая "война Порошенко с Коломойским" завершилась почетной капитуляцией последнего.

1. Коломойский отказался от политической власти и даже дал публичное заверение, что заниматься политикой более не будет (врет конечно, по возможности попытается вернуться, но сейчас обстоятельства сложились слишком явно не в его пользу) и вообще он бизнесмен, а конфликта с Порошенко нет. Вот так вот, нет конфликта.
2. За это его не стали полностью добивать, оставив ему бизнес (спорной осталась ситуация с гос.активами, которыми распоряжался Коломойский - часть наверняка так или иначе отберут) и возможность быть одним из крупнейших украинских олигархов. Отдельные представители хунты даже на прощанье похвалили Коломойского за помощь в кровавом усмирении Юго-Востока. И даже Ляшко, который ненавидит Коломойского, нашел в его адрес несколько прощальных теплых слов.
3. Никакого майдана Коломойского ни в Киеве, ни в Днепропетровске не будет. Никакой Днепропетровской Народной Республики во главе с Коломойским тоже не появится. После того, как в конфликт вмешались США, он разрешился в считаные дни. Потенциальный Днепропетровский Майдан без поддержки США стремительно превратился в "митинг за единство".
4. От тематики карательных батальонов Коломойский сторонится, поэтому Порошенко имеет возможность проводить свою линию (как бы свою) на централизацию силовых структур в гордом одиночестве. "Правосеки" упрямятся, мол мы все такие независимые, а нас хотят поставить в стойло. Чтобы процесс проходил более плодотворно, Ярошу намекнули, что его могут внедрить в военные структуры и дать ему должность в министерстве обороны, правда судя по тональности, на место в Генштабе он вряд ли может рассчитывать.

В целом "гора войны олигархов" родила мышь. Всесильный олигарх, который правил частью Украины поплевывая на Киев, волевым решением США перемещен в зал ожидания, где будущих возможностей ждет еще одна фигура с косой, которой пожертвовали ради Порошенко. Разумеется, Коломойский вряд ли забудет это публичное унижение и как Тимошенко, он будет ждать возможности поквитаться с "конфетчиком", но это будет позже, а пока можно констатировать, что ему еще очень сильно повезло, что получилось проиграть на условиях почетной капитуляции.

Жду новых рассказов про то, что Коломойского недооценивают и он себя еще покажет. Пока что Коломойскому придется расхлебывать последствия своего поражения и защищать свои активы от других шакалов, которые почувствовав запах крови, наверняка попробуют отгрызть кусочек жЫдобандеровца.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo mgu68 13:59, Суббота 97
Buy for 760 tokens
На Донбассе снова, как и в 2014 году, зафиксированы обстрелы запрещенными во всем мире фосфорными бомбами. Это страшное оружие выжигает человека изнутри. Это страшное оружие не используется нигде. Это страшное оружие применяют против детей. Обстрелы усилились как в ДНР, так и в ЛНР. Буквально…

  • 1
Только не надо идеализировать это возникшее из дерьма каклогосударство. Американцы в своё время создавали гитлеровский "рейх" таким образом, чтобы он полностью был заточен на войну и без войны был нежизнеспособен. Около трети бюджета шло на военные расходы, с таким бюджетом просто жить без войны нельзя.

Какловский рейх они создают по тем же шаблонам, но из другого материала. Жидко-говённого, как вы правильно заметили. Они хотят это говно обжечь в мартеновской печи и сделать из него кирпич против России. На мирную обывательскую жизнь это рассчитано ещё меньше, чем гитлеровский рейх. Возможности к мирной жизни планомерно уничтожаются по рецептам МВФ. Но и к войне это обожжённое говно пригодно больше на словах, и при столкновении даже с донбасским ополчением кирпич из кизяка разваливается.

Сегодняшние американцы суть дятлы, а каклы - слепые дятлы в квадрате. Они будут долбить без конца в одну точку, потому что больше им ничего не остаётся.

Что трусости и подлости Ботокса, конечно же, ничуть не оправдывает...

Че, и Гитлера тоже американцы?! гг Ох уже эти коварные пиндосы..))

Нет, завёлся от сырости.

Вам, каклам, всю мировую историю надо изучать заново и не по Соросу. Но для этого надо сначала стать людьми.

Ну, Алоизыча поддерживал в первую очередь крупный еврейский капитал, не США, как государство. США тогда ещё были "региональной силой" и особого влияния не имели. Англия сильно замешана, да. Но не пиндосы. Они больше по снабжению всю войну Рейха стратегическими материалами отработали, резина, тех алмазы, бензин, что-то ещё.

А что Дуркаина отнюдь не Рейх - это понятно. Но так ведь для перемог не нужно быть самым сильным, достаточно быть сильнее РФ, где многонационалия, политическая проституция и всё такое прочее - наследие СССР. Сейчас, конечно, такие перспективы выглядят смешно, но вот СССР сильная армия не помогла не разу, воевать с русскими если и будут, то только по частям - как уничтожают Донбассс. Россиянены стоят в стороне и делают вид, что это их не касается. Ну как в Чучне было, в Проебалтике и СА. В казахстане.

  • 1