?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Почетная капитуляция
Основной
colonelcassad


Итак, к 27 марта так называемая "война Порошенко с Коломойским" завершилась почетной капитуляцией последнего.

1. Коломойский отказался от политической власти и даже дал публичное заверение, что заниматься политикой более не будет (врет конечно, по возможности попытается вернуться, но сейчас обстоятельства сложились слишком явно не в его пользу) и вообще он бизнесмен, а конфликта с Порошенко нет. Вот так вот, нет конфликта.
2. За это его не стали полностью добивать, оставив ему бизнес (спорной осталась ситуация с гос.активами, которыми распоряжался Коломойский - часть наверняка так или иначе отберут) и возможность быть одним из крупнейших украинских олигархов. Отдельные представители хунты даже на прощанье похвалили Коломойского за помощь в кровавом усмирении Юго-Востока. И даже Ляшко, который ненавидит Коломойского, нашел в его адрес несколько прощальных теплых слов.
3. Никакого майдана Коломойского ни в Киеве, ни в Днепропетровске не будет. Никакой Днепропетровской Народной Республики во главе с Коломойским тоже не появится. После того, как в конфликт вмешались США, он разрешился в считаные дни. Потенциальный Днепропетровский Майдан без поддержки США стремительно превратился в "митинг за единство".
4. От тематики карательных батальонов Коломойский сторонится, поэтому Порошенко имеет возможность проводить свою линию (как бы свою) на централизацию силовых структур в гордом одиночестве. "Правосеки" упрямятся, мол мы все такие независимые, а нас хотят поставить в стойло. Чтобы процесс проходил более плодотворно, Ярошу намекнули, что его могут внедрить в военные структуры и дать ему должность в министерстве обороны, правда судя по тональности, на место в Генштабе он вряд ли может рассчитывать.

В целом "гора войны олигархов" родила мышь. Всесильный олигарх, который правил частью Украины поплевывая на Киев, волевым решением США перемещен в зал ожидания, где будущих возможностей ждет еще одна фигура с косой, которой пожертвовали ради Порошенко. Разумеется, Коломойский вряд ли забудет это публичное унижение и как Тимошенко, он будет ждать возможности поквитаться с "конфетчиком", но это будет позже, а пока можно констатировать, что ему еще очень сильно повезло, что получилось проиграть на условиях почетной капитуляции.

Жду новых рассказов про то, что Коломойского недооценивают и он себя еще покажет. Пока что Коломойскому придется расхлебывать последствия своего поражения и защищать свои активы от других шакалов, которые почувствовав запах крови, наверняка попробуют отгрызть кусочек жЫдобандеровца.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

  • 1
посмотрим как Кернес выкрутится. В июне он выкрутился с помощью ну очень удачного покушения.
Коломойскому говоря языком бизнеса позволили "зафиксировать убытки" от неудачной борьбы и что то оставить. Как Кернес выйдет из ситуации не понятно.
Или ХНР или как Коломйский. Коломойскому позволили что то сохранить. Не факт что Кернесу это позволят. Влияние не то.

Поздно ХНР делать. Область наводнена СБУ и прочим людом, которые любые попытки отделения будут купировать на корню.

Самому Гепе организовать ХНР не удасться.
А если он замотавшись в триколор побежит в ЛДНР - там он рискует увидеть картинку "улыбаемся и машем". Особо хорошего в этом нет, так как при этом Гепу с высокой долей вероятности снесут, а без него в Х начнется полный хаос.

Какое там ХНР… На фоне двух "состоявшихся" полуразрушенных бантустанов и демонстративной кремлевской политики "защиты соотечественников" такое счастье уже мало кому нужно. Сейчас даже многие кто год назад орал "Россия" будут категорически против.

Edited at 2015-03-27 10:12 (UTC)

ну Украина ничем от "бантустанов" не отличается. Только Киев никто не бомбит, но это дело поправимое. Абсолютно не состоявшаяся страна, так что в составе Украины ловить тоже нечего.
В самой лучшей ситуации Крым.))) Это самый спокойный и успешный регион из всех регионов быв. Украины.

Edited at 2015-03-27 10:44 (UTC)

Ну-ну)) Я думаю для начала вам нужно сьездить в Донецк, а потом во Львов, для контраста таксказать.

Еще раз - разница только в том, что Львов не бомбит украинская армия. Или кто то другой. Вот и весь контраст. Стоит по Львову или Киеву ебн.ть Градами (например со стороны ополчения или РФ) сразу же контраст пропадет. А еще может и Донецк будет в более выгодном свете (в зависимости от интенсивности бомбежек).


А для большего контраста сгоняйте в Крым или хозяина блога спросите.

  • 1