?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Почетная капитуляция
Основной
colonelcassad


Итак, к 27 марта так называемая "война Порошенко с Коломойским" завершилась почетной капитуляцией последнего.

1. Коломойский отказался от политической власти и даже дал публичное заверение, что заниматься политикой более не будет (врет конечно, по возможности попытается вернуться, но сейчас обстоятельства сложились слишком явно не в его пользу) и вообще он бизнесмен, а конфликта с Порошенко нет. Вот так вот, нет конфликта.
2. За это его не стали полностью добивать, оставив ему бизнес (спорной осталась ситуация с гос.активами, которыми распоряжался Коломойский - часть наверняка так или иначе отберут) и возможность быть одним из крупнейших украинских олигархов. Отдельные представители хунты даже на прощанье похвалили Коломойского за помощь в кровавом усмирении Юго-Востока. И даже Ляшко, который ненавидит Коломойского, нашел в его адрес несколько прощальных теплых слов.
3. Никакого майдана Коломойского ни в Киеве, ни в Днепропетровске не будет. Никакой Днепропетровской Народной Республики во главе с Коломойским тоже не появится. После того, как в конфликт вмешались США, он разрешился в считаные дни. Потенциальный Днепропетровский Майдан без поддержки США стремительно превратился в "митинг за единство".
4. От тематики карательных батальонов Коломойский сторонится, поэтому Порошенко имеет возможность проводить свою линию (как бы свою) на централизацию силовых структур в гордом одиночестве. "Правосеки" упрямятся, мол мы все такие независимые, а нас хотят поставить в стойло. Чтобы процесс проходил более плодотворно, Ярошу намекнули, что его могут внедрить в военные структуры и дать ему должность в министерстве обороны, правда судя по тональности, на место в Генштабе он вряд ли может рассчитывать.

В целом "гора войны олигархов" родила мышь. Всесильный олигарх, который правил частью Украины поплевывая на Киев, волевым решением США перемещен в зал ожидания, где будущих возможностей ждет еще одна фигура с косой, которой пожертвовали ради Порошенко. Разумеется, Коломойский вряд ли забудет это публичное унижение и как Тимошенко, он будет ждать возможности поквитаться с "конфетчиком", но это будет позже, а пока можно констатировать, что ему еще очень сильно повезло, что получилось проиграть на условиях почетной капитуляции.

Жду новых рассказов про то, что Коломойского недооценивают и он себя еще покажет. Пока что Коломойскому придется расхлебывать последствия своего поражения и защищать свои активы от других шакалов, которые почувствовав запах крови, наверняка попробуют отгрызть кусочек жЫдобандеровца.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

  • 1
Нет никакого головокружения, мне в течение этой "войны" неоднократно пытались втолковать, порой даже хамски, что сейчас такая война пойдет, что перья во все стороны полетят. Я же с самого начала говорил, что нет особых шансов у Коломойского, потому что основная ставка не он, а Порошенко. Когда конфликт разрешился я не могу отказать себе в удовольствие напомнить об этом.

Ваше мнение - это ваше мнение. Я отписался не из-за этого, а из-за того, что Вы ласково намекнули, что чужое мнение - говно и лучше его в вашем журнале не озвучивать. Возможно подобное допустимо в приватных беседах и сугубо персональных журналах, но у Вас уже серьезный ресурс массовой информации, и надо учиться следить за выражениями. А то и до единомыслия характерного украинским СМИ недалеко.

С чего вы это взяли. Я не против чужого мнения и наоборот, его только приветствую, как и указания на мои фактические ошибки. Плюрализм мнений в комментариях наоборот специально культивируется - мне единообразие, которое мне регулярно советуют тут навести, не нужно.
В данном же случае, я лишь указываю на ошибочность мнений тех, кто из этой войны Порошенко с Коломойским развил целую теорию про Днепропетровскую Республику и новый майдан. Так как мне в течение этой "войны" регулярно пытались указать, что я не прав, то сейчас, когда моя точка зрения подтвердилась, я считаю себя вправе на этот момент указать при этом я ведь никому не мешаю считать, что Коломойский готовит реванш.

Дело в другом. Последний год еще ни разу надежды верующих в хитрые планы и удачное стечение обстоятельств не оправдывались.
Поэтому автор как бы иронизирует на тему того, что еще остались пользователи, которые верят в хитрые планы, войну внутри хунты, грозное молчание, различного рода прозрения и т.п.

естественно

Все "хитрые планы" сводятся к оправданию бездействия по формуле "само рассосётся". А поскольку за т.н. "хунтой" стоит злая воля путинских "партнёров", то почему-то не рассасывается.

Единственный способ "рассосать" - противопоставить их злой воле соответствующую добрую. Это не добрая воля кота Леопольда, а то добро, которое с кулаками. Но поскольку главная проблема как раз в воле, то играют в Леопольда и сочиняют бесконечные "хитрые планы". Теперь уже Хитрый План Каломойского.

оправдывались пару раз, но в основном - да, редко какой хитрый план способен сработать как задумывалось.

Пишите лучше о настое из мухоморов - у вас это лучше получается.

А конфликт нэоконов с Белым домом?
Конфликт Нетаняхуя с уходяшей Обамой?
Жыдолобби отомстит за Беню или просто никакой поддержки и влияния сразу нету? Пока деньги есть - так и "друзья" найдутся ведь.
Как вы и написали - на его мясо сейчас многие кинутся кто считают что он беззащитный...так ему до конца сражаться надо.
Порошенко тоже жыд и не дебишь: таково врага он себе в живых не оставит пока президентом...


  • 1