?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Почетная капитуляция
Основной
colonelcassad


Итак, к 27 марта так называемая "война Порошенко с Коломойским" завершилась почетной капитуляцией последнего.

1. Коломойский отказался от политической власти и даже дал публичное заверение, что заниматься политикой более не будет (врет конечно, по возможности попытается вернуться, но сейчас обстоятельства сложились слишком явно не в его пользу) и вообще он бизнесмен, а конфликта с Порошенко нет. Вот так вот, нет конфликта.
2. За это его не стали полностью добивать, оставив ему бизнес (спорной осталась ситуация с гос.активами, которыми распоряжался Коломойский - часть наверняка так или иначе отберут) и возможность быть одним из крупнейших украинских олигархов. Отдельные представители хунты даже на прощанье похвалили Коломойского за помощь в кровавом усмирении Юго-Востока. И даже Ляшко, который ненавидит Коломойского, нашел в его адрес несколько прощальных теплых слов.
3. Никакого майдана Коломойского ни в Киеве, ни в Днепропетровске не будет. Никакой Днепропетровской Народной Республики во главе с Коломойским тоже не появится. После того, как в конфликт вмешались США, он разрешился в считаные дни. Потенциальный Днепропетровский Майдан без поддержки США стремительно превратился в "митинг за единство".
4. От тематики карательных батальонов Коломойский сторонится, поэтому Порошенко имеет возможность проводить свою линию (как бы свою) на централизацию силовых структур в гордом одиночестве. "Правосеки" упрямятся, мол мы все такие независимые, а нас хотят поставить в стойло. Чтобы процесс проходил более плодотворно, Ярошу намекнули, что его могут внедрить в военные структуры и дать ему должность в министерстве обороны, правда судя по тональности, на место в Генштабе он вряд ли может рассчитывать.

В целом "гора войны олигархов" родила мышь. Всесильный олигарх, который правил частью Украины поплевывая на Киев, волевым решением США перемещен в зал ожидания, где будущих возможностей ждет еще одна фигура с косой, которой пожертвовали ради Порошенко. Разумеется, Коломойский вряд ли забудет это публичное унижение и как Тимошенко, он будет ждать возможности поквитаться с "конфетчиком", но это будет позже, а пока можно констатировать, что ему еще очень сильно повезло, что получилось проиграть на условиях почетной капитуляции.

Жду новых рассказов про то, что Коломойского недооценивают и он себя еще покажет. Пока что Коломойскому придется расхлебывать последствия своего поражения и защищать свои активы от других шакалов, которые почувствовав запах крови, наверняка попробуют отгрызть кусочек жЫдобандеровца.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

  • 1
Да, жаль... Мало цирка. Было бы интересней, если бы они между собой повоевали.

Соотношение сил было просто несопоставимо, что не все вовремя смогли разглядеть.

теперь надо будет повесить всю вину на Беню, все смерти и даже Боинг можно реально повесить на него, чтобы обелить Порошенко в глазах Запада и других.
Ведь Петю обеливать надо. А тут такая возможность. Объявят Беню и все довольны.

Кстати да. возможно Беню еще используют как главный громоотвод, чтобы списать на него гражданскую войну.

он настолько подходящий для этого кандидат, что не воспользоваться этим америкосы просто не смогут.
Да и самим пиндосам Беня не нужен. Он-опасен, непредсказуем и умен.... Не то, что остальные марионетки.

И диспетчер - егошный и сам(типа) реакционер. Скажут : - Да такому самолет , типа сбить - как два пальца ....

Будем посмотреть. Если у Бени отожмут еще и "Приватбанк" в ближайшее время, то значит он назначен козлом отпущения. А если не будут кошмарить - то договорились и посадили на скамейку запасных.
Я так считаю.

Писатель Валетов так как-то с некоторым тайнвм смыслом написал:
"
Но, чтобы не было иллюзий - уйти из кабинета и уйти вообще - две большие разницы. Не надейтесь на реванш - это рука, кого надо рука. И в нужный момент самые чувствительные части окажутся в кого надо кулаке.
"
Собственно, это он отлуп давал тем, кто решил, что вдруг начнутся разборки Порошенко-Коломойский.

  • 1