?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Почетная капитуляция
Основной
colonelcassad


Итак, к 27 марта так называемая "война Порошенко с Коломойским" завершилась почетной капитуляцией последнего.

1. Коломойский отказался от политической власти и даже дал публичное заверение, что заниматься политикой более не будет (врет конечно, по возможности попытается вернуться, но сейчас обстоятельства сложились слишком явно не в его пользу) и вообще он бизнесмен, а конфликта с Порошенко нет. Вот так вот, нет конфликта.
2. За это его не стали полностью добивать, оставив ему бизнес (спорной осталась ситуация с гос.активами, которыми распоряжался Коломойский - часть наверняка так или иначе отберут) и возможность быть одним из крупнейших украинских олигархов. Отдельные представители хунты даже на прощанье похвалили Коломойского за помощь в кровавом усмирении Юго-Востока. И даже Ляшко, который ненавидит Коломойского, нашел в его адрес несколько прощальных теплых слов.
3. Никакого майдана Коломойского ни в Киеве, ни в Днепропетровске не будет. Никакой Днепропетровской Народной Республики во главе с Коломойским тоже не появится. После того, как в конфликт вмешались США, он разрешился в считаные дни. Потенциальный Днепропетровский Майдан без поддержки США стремительно превратился в "митинг за единство".
4. От тематики карательных батальонов Коломойский сторонится, поэтому Порошенко имеет возможность проводить свою линию (как бы свою) на централизацию силовых структур в гордом одиночестве. "Правосеки" упрямятся, мол мы все такие независимые, а нас хотят поставить в стойло. Чтобы процесс проходил более плодотворно, Ярошу намекнули, что его могут внедрить в военные структуры и дать ему должность в министерстве обороны, правда судя по тональности, на место в Генштабе он вряд ли может рассчитывать.

В целом "гора войны олигархов" родила мышь. Всесильный олигарх, который правил частью Украины поплевывая на Киев, волевым решением США перемещен в зал ожидания, где будущих возможностей ждет еще одна фигура с косой, которой пожертвовали ради Порошенко. Разумеется, Коломойский вряд ли забудет это публичное унижение и как Тимошенко, он будет ждать возможности поквитаться с "конфетчиком", но это будет позже, а пока можно констатировать, что ему еще очень сильно повезло, что получилось проиграть на условиях почетной капитуляции.

Жду новых рассказов про то, что Коломойского недооценивают и он себя еще покажет. Пока что Коломойскому придется расхлебывать последствия своего поражения и защищать свои активы от других шакалов, которые почувствовав запах крови, наверняка попробуют отгрызть кусочек жЫдобандеровца.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Может, таки ответка будет?

Игорь Коломойский: Мы начинаем борьбу за наши права, за наше будущее, за будущее нашей Украины!
http://vchaspik.ua/politika/310247igor-kolomoyskiy-my-nachinaem-borbu-za-nashi-prava-za-nashe-budushchee-za-budushchee

Edited at 2015-03-27 08:20 (UTC)

Re: Может, таки ответка будет?

Это борьба не за Украину, а за свои бизнес-активы, которые с потерей политической власти оказались под угрозой.

Похоже придется отписаться за последний ваш абзац. Похоже у Вас начинается головокружение от успехов.

о, нет, не надо! нам так Вы важны, господин!!!

Беня не пойдет против воли пиндосов он же не самоубийца....

он убьется

2 выстрелами в голову

Зато теперь не будут вякать, что партия войны третирует несчастного Порошенко. И здесь позитив есть.

Так хотелось выдающегося спектакля, а вылупилось всё...

...в банальный балаган.

Да, жаль... Мало цирка. Было бы интересней, если бы они между собой повоевали.

(Удалённый комментарий)

ОПУБЛИКОВАН СЦЕНАРИЙ ОСВОБОЖДЕНИЯ УКРАИНЫ ОТ НАЦИСТОВ РОССИЙСКОЙ АРМИЕЙ
http://news-mail.by/2015/03/27/opublikovan-scenarij-osvobozhdeniya-ukrainy-ot-nacistov/


Коломойский это не Тимошенко.

1)на него многие зуб имеют
2)на него повесят Одесскую Хатынь
3)сам Петя хочет поживится Беней
4)Беня опасный свидетель и участник многих гадостей на территории руины

_________
ИМХО, не жить Бене

Re: Коломойский это не Тимошенко.

Не все так страшно. При всем том что он не может тягаться с США, это не значит что он не сможет доставить неприятности Порошенко и хунте в целом, и они это понимают, потому, я думаю, что в данном случае капитуляция Коломоя не означает его полную сдачу, обнищание и исчезновение. Да, какую-то часть бизнеса у него отберут, влияния в политике такого как раньше у него уже не будет, тем не менее бОльшая часть его активов у него и останется ну и какое-то хоть и маленькое тихое, но слово за ним останется также. Потому, его сильно трогать и в чем-то уличать особо никто не будет, так и останется он в Днепре сидеть и промышлять, просто рамки, за которые нельзя выходить для него на порядок сузились.

(Удалённый комментарий)
А я полностью согласен, я изначально говорил что ничего не будет, и как бы Коломой не был крут, против гос. аппарата и тем более США он ничего не может сделать при всем желании, кроме того он совсем не дурак и ему хватит ума даже не пытаться. Хотя многие спорили и рассказывали что он такой крутой и что-нибудь выкинет да так что США ему ничего не сделает - но я говорил это было не более чем фантастика наивных людей, и по сути оказался прав.

таки да

гораздо интереснее будущее яроша и правосеков

Сериал оказался короткометражкой

но с возможностью отснятия сиквела, заметьте!

>>За это его не стали полностью добивать

Добьют, просто пока пауза. Таких надо убивать, пока они маленькие, поднимется - опять начнет права качать. Порось, Ринатик и К это оч. хорошо понимают.

Согласен с автором полностью, куда тягаться коломою с целым государством, пусть и ослабленным но государством. У порося армия, полиция и тд., плюс защита пендоссов. Скоро у коломоя отберут все его мильярды, так сказать национализируют в пользу укря нации, вопрос по всей видимости решится в течении нескольких месяцев. Не по коломою шапка власти, оказалась.............

Он просто совершил ту же ошибку, что и Ходор и ему предметно все разъяснили.

За Коломойским - "Приват". А этот "Приват" сейчас везде и всюду, без него работа финансовой системы будет парализована с сомнительными перспективами дальнейшей починки. Этот козырь Коломойский еще не использовал. Весь вопрос в том, продолжит ли Порошенко свои сеансы курощения. Просто так, не попав в отчаянную ситуацию, поднимать открытый бунт Коломойский едва ли будет - ведь даже если свержение Порошенко и удастся, новая "революция" вызовет такой хаос, что все выгоды от этой потенциальной победы могут быть уничтожены.

Даже Каломойша толком не пострадал, пичяль... Хоть что-то бы хорошее в этой истории было.

Централизация власти - дорогого стоит. Дуркаина прошла за год дорогу к созданию сильного государства из того полужидкого дерьма, что плескалось там двадцать три года, темпы впечатляют. Им там нужно Ботоксу памятники возводить повсеместно, за такие-то услуги. Впрочем, каклы и старого своего благодетеля Бланка не ценят, и спасителя-кормителя Путина называют обидными словами. Неблагодарные свиньи.

Только не надо идеализировать это возникшее из дерьма каклогосударство. Американцы в своё время создавали гитлеровский "рейх" таким образом, чтобы он полностью был заточен на войну и без войны был нежизнеспособен. Около трети бюджета шло на военные расходы, с таким бюджетом просто жить без войны нельзя.

Какловский рейх они создают по тем же шаблонам, но из другого материала. Жидко-говённого, как вы правильно заметили. Они хотят это говно обжечь в мартеновской печи и сделать из него кирпич против России. На мирную обывательскую жизнь это рассчитано ещё меньше, чем гитлеровский рейх. Возможности к мирной жизни планомерно уничтожаются по рецептам МВФ. Но и к войне это обожжённое говно пригодно больше на словах, и при столкновении даже с донбасским ополчением кирпич из кизяка разваливается.

Сегодняшние американцы суть дятлы, а каклы - слепые дятлы в квадрате. Они будут долбить без конца в одну точку, потому что больше им ничего не остаётся.

Что трусости и подлости Ботокса, конечно же, ничуть не оправдывает...

логично. США держит украинских олигархов за горло (т.е. за активы). Именно поэтому весь олигархат еще год назад быстро перекинулся от Януковича к его оппонентам и поддержал переворот и последующую антироссийскую истерию. Иначе все деньги за рубежом отобрали бы.
Если бы Коломойский дернулся, ему сразу же заблокировали все счета за границей и пипец.

з.ы. кстати, склоняюсь к мысли, что одной из причин успеха событий в Крыму стало отсутствие в регионе местных влиятельных олигархов которые могли бы вмешаться в ситуацию или подмять ее под себя благодаря наличию огромных ресурсов. В Крыму таких олигархов не было.

з.ы.ы. следующий Кернес. Предателей не жалко. Он слил Харьков чтоб сохранить деньги. Теперь он не нужен и его тоже сольют. Предатели всегда плохо кончали. Аваков и Ко только и ждут чтоб поквитаться за старые обиды и вернуть утраченное.

Вполне возможно, что Авакову за его полную лояльность курсу Порошенко пообещали наконец принести голову Кернеса. Будет посмотреть.

(Удалённый комментарий)
Просто некоторые любят свои иллюзии выдавать за объективную реальность, которая раз за разом бьет иллюзионеров по рукам.

(Удалённый комментарий)