СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

У нас забирают право на войну



Вслед за Беней, не долго думая, начали наклонять карательные батальоны.

Добровольческим батальонам приказали выйти из сектора "М" на Донбассе

Представители "Правого сектора" заявляют, что руководство сектора "М" отдало приказ о выходе добровольческих батальонов из зоны АТО на Донбассе, пишет издание 0629 со ссылкой на бойцов. Командир 8 отдельной роты "Правого сектора" Андрей Червень рассказал о том, что им дан приказ покинуть Широкино до 27 марта и до 1 апреля покинуть зону АТО. В приказе указано, что выйти должны все подразделения, которые не входят в состав ВСУ и Нацгвардии. Червень сказал, что он не может не подчиниться приказу.
Командир 8 отдельной роты заявил о том, что вывод добровольческих соединений пагубно скажется на обороне Мариуполя.
Червень обращался к общественности Мариуполя, с просьбой повлиять на то, чтобы добровольцы остались на позициях в Широкино. "Пусть люди в политическом вопросе защитят нас, и мы будем продолжать защищать их физически", - говорит он.
Начальник штаба 8-ой отдельной роты ДУКа "Правого Сектора" "Аратта" Артем Луцак, псевдо "Доктор", подтвердил данную информацию.
Он заявил, что Андрею Червню был поставлен ультиматум, о том, что либо ДУК "Правый сектор" "ложится под какую нибудь официальную структуру, либо покидает зону АТО", - сказал он.
В данный момент, по словам Артема Луцака, бойцы "Правого сектора" отходят из "красной зоны" на базу. "У нас забирают право на войну. Нейтрализация добровольческих батальонов - это предательство", - заявил Луцак.
Начальник штаба 8-ой отдельной роты говорит о том, что добровольцы эффективнее воюют, чем ВСУ ввиду того, что у них больше мотивация. "Мы делаем то, что не могут делать они", - уверен Луцак. Пресс-офицер сектора "М" Олег Сушинский сказал, в Широкино стоят "Азов", "Донбасс" и Национальная гвардия. Говоря о ДУК "Правый сектор" Сушинский поясняет: "Есть гражданские люди, которые считают что помогают батальону "Донбасс". Сушинский подтвердил, что добровольцам предложено написать рапорта и вступить в официальные подразделения сил АТО, в противном случае предложено покинуть зону боевых действий. "Они хотят воевать. Но так нельзя. Есть гражданские люди, есть военные. Если они считают себя профессионалами - пусть вступают официально", - добавил он.

http://podrobnosti.ua/2024366-dobrovolcheskim-batalonam-prikazali-vyjti-iz-sektora-m-na-donbasse.html - цинк

PS. А ведь еще недавно всерьез рассуждали о походе батальонов на Киев, а достаточно было разобраться с Беней и поставить жесткий ультиматум карателям как они уже "не могут не подчиниться приказу". Будет интересно посмотреть, сколько карательных частей в ближайшую неделю осмелится на практике открыто послать Порошенко и командование секторов после открытых угроз со стороны МВД и СБУ. Очень символично что сия реконфигурация проходит аккурат в годовщину убийства Сашко Белого. Так сказать, под чутким наблюдением покойного, хунта стремится прижать бандеровскую махновщину.
В принципе "правосеков" можно понять, еще пару недель назад на полном серьезе рассматривался проект с внедрением Яроша в Генштаб, а ныне их унизительно наклоняют армейцы, которые получили возможность отыграться за все предшествующие унижения. Тут у ВСУ радость примерно такая же, как у вермахта после Ночи длинных ножей, когда к удовлетворению прусского генералитета нацисты проредили ряды штурмовиков вздумавших считать, что они могут заменить собой армию.

Tags: Мариуполь, Правый Сектор, война на Украине, каратели
Subscribe
promo colonelcassad june 11, 17:10 176
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 302 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →