?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Защита Коломойского
Тирион Ланнистер
colonelcassad


После того, как посол США на Украине публично обозначил, что "старые времена уходят", а Аваков и Наливайченко открыто поддержали Порошенко, Коломойский оказался в незавидной ситуации - против него оказался практически весь репрессивно-карательный аппарат Киевской хунты. При этом уже публично обозначено, что Коломойский потеряет не только часть собственности, но и лишится своих карательных батальонов. Более того, сегодня вечером ставленник (пока еще?) Коломойского в Одессе Палица, отчитался, что негосударственные силовые структуры осуществлявшие контроль над городом со времен Одесской Хатыни, покинули город. Давление на Коломойского идет по всем фронтам и его ответные шаги, которые он предпринял вчера, выглядят уже как чисто защитная реакция.

1. Выход 4-х депутатов из Блока Порошенко это скорее политических демарш, нежели шаг ведущий к распаду коалиции Яценюка и Порошенко. Наоборот, в последние дни и Яценюк и Порошенко демонстрируют явную заинтересованность в том, чтобы Коломойский пострадал.
2. Призывы собирать подписи за отставку Наливайченко можно сразу смело отправлять в Лэнгли, может быть их там даже к персональному досье Наливайченко подошьют. Этот вопрос вообще не Киевом решается.
3. Признание субъектности ДНР и ЛНР. Тут и вовсе идет прямое противопоставление американской линии на непризнание этих непризнанных государственных образований и можно быть уверенным, что США и другие их ставленники на Украине, припомнят это заявление Коломойскому, даром что в Донецке и Луганске никто никаких иллюзий на тему Коломойского не питает. Гарантированно будет клеймится как "зрадник" и "агент Путина".
4. Обвинения в адрес Генштаба и Порошенко в военных поражениях и сокрытии потерь так и вовсе не новы. Тут можно ничего не менять - как раньше поливали Муженко, так и будут. Тем более что уже и без Коломойского тот же Ляшко или немецкая разведка, уже озвучивали реалистичные цифры потерь.
5. Призывы устроить майдан в Днепропетровске. Интересно, возможен ли на Украине майдан вопреки воле США? Мне почему то кажется что нет. Скорее Коломойский пытается разыгрывать сценарий, который в феврале-марте 2014 года в Донецкой области пытался разыграть Ахметов, манипулируя протестными настроениями дабы иметь возможность торговаться с Киевом. Но это именно что защитная мера, которой Коломойский и его подельники пытаются спасти то, что еще можно спасти, сохранив за собой пост губернатора, свои активы (большую их часть) и хотя бы часть политического влияния. Если Коломойский не будет сражаться, то его просто сожрут без боя, он сейчас повышает ставки, чтобы убедить Порошенко и Ко, что с ним надо пойти на компромисс, ибо война будет стоить дороже.

В целом, все это выглядит как чрезвычайно авантюрная игра с очень плохими картами, где Коломойский с высокой долей вероятности либо потерпит полное поражение, либо будет вынужден заключить унизительный мир с массой уступок Порошенко и Ко. Его силовые ресурсы гораздо слабее тех, что есть у Порошенко. При этом далеко не факт, что выращенный СБУ "Правый Сектор" и креатура Наливайченко Ярош, окажутся на стороне Порошенко, так как "правосеки" одинаково зависят как от поводка СБУ, так и от денег Коломойского. Финансовые возможности Порошенко намного больше (за счет возможности использовать государственные ресурсы и получаемые из-за рубежа средства), прямой поддержки в отличие от Порошенко, Коломойский не имеет. Иллюзия на тему того, что Коломойский сможет диктовать условия Киеву напоминают иллюзии Ходорковского, который тоже полагал, что огромные деньги и купленное на них политическое влияние, смогут перешибить силовые инструменты и государственный аппарат. Над этой коллизией у Ходорковского была возможность поразмышлять много лет в Чите. Коломойский на фоне свалившейся на него огромной власти и горы денег, просто потерял чувство опасности, почувствовав полную вседозволенность с возможностью диктовать свою волю государству, забыв что полубандинтские карательные батальоны с точки зрения силового противостояния довольно сомнительный аргумент на фоне армии, МВД и СБУ. Сейчас не весна-лето 2014 года, когда Коломойский и его каратели были нужны для усмирения Юго-Востока на фоне полуразложившегося государство, сейчас этим занимается неплохо отлаженный силовой аппарат хунты и каратели стали не столь полезными, как ранее. Плюс вполне понятно, что любое государство стремится к обеспечению монополии на насилие.

Хунта контролируемая США и реализующая интересы Вашингтона в данном регионе, как не трудно заметить, не собирается миндальничать в вопросах силовой монополии и на телодвижения Коломойского смотрит достаточно спокойно, потому что имеет самое главное - поддержку США, а следовательно и своеобразный карт бланш на действия направленные против Коломойского. Поэтому на фоне истеричных заявлений из лагеря Коломойского следуют достаточно холодные угрозы и ультиматумы, произносимых людьми, которым ничего не стоит организовать ночь длинных ножей для потерявших берега штурмовиков и их хозяев.

Главный жЫдобандеровец этот момент по каким-то причинам то-ли пропустил, то-ли не смог повлиять на принятие этого решения и в итоге его текущая публичная активность выглядит запоздалой попыткой свести заведомо проигрышную партию хотя бы в ничью. Но удовлетворится такой ничьей Порошенко? Будет зависеть от того, какие инструкции получены из Госдепа и ЦРУ на предмет реконфигурации украинского политического и олигархического поля. В том, что Коломойский так или иначе проиграет, сомнений нет - вопрос лишь в масштабах его поражения. Никакой Днепропетровской Народной Республики с Коломойским разумеется не будет, но сам процесс постановки Коломойского в стойло так или иначе наносит Украине определенный ущерб и нам эта борьба в целом выгодна при большинстве сценариев, по которому она будет развиваться.

PS. На фотографии, Ахметов и Коломойский на инаугурации Порошенко.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Buy for 760 tokens
Любите ли вы шашлык так, как люблю его я? Уверен что да! После перехода на ПП пришлось попрощаться с традиционным рецептом из Свиной шейки с луком и уксусом. К счастью, вкусные и полезные альтернативы существуют Сегодня расскажу про Азиатский шашлык из Индейки в двух вариантах. БЖУ: Белок -…

(Удалённый комментарий)

Геня Корбан как Буревестник Нового Майдана!

Пошла озвучка идей и инициатив от Днепропетровских ярмолочных пацанофф:


Не думаю, что Беня такой дурак переть буром, не просчитывая возможные последствия. Впрочем, предстоящее "вече" в Днепре прояснит ситуацию.

Безусловно, но вариант, что "не переть" по этим рассчетам оказывается совсем швах, тоже скидывать со счета рановато.

Уничтожат его, а бабло к себе приберут и всю собственность. Вряд-ли эта ситуация возникла спонтанно - следующим за Коломойским будет Ахметов и остальные олигархи.

Каломойский с Суркисом УЖЕ атаковали Ахметова:

В войну олигархов на Украине втянулись Суркис и Ахметов
Суркис и Коломойский требуют лишить Ахметова «Днепрэнерго», в отместку он может оставить Днепропетровскую и Запорожскую области без света.
Энергопоставляющая компания «Львовоблэнерго», входящая в орбиту интересов Григория Суркиса, инициировала судебные разбирательства с кипрской фирмой олигарха Рината Ахметова «DTEK Холдингс Лимитед», а также Кабмином и Фондом государственного имущества Украины (ФГИУ).

Суркис не согласен с проведенной в 2012 году приватизацией крупнейшей тепловой генерации Украины ПАО «Днепрэнерго». Согласно совершенной сделке, блокирующий пакет акций стал принадлежать «DTEK Холдингс Лимитед» Ахметова.

Суркис считает, что правительство утвердило дискриминационные условия приватизации «Днепрэнерго», а Фонд госимущества не обеспечил конкурентную продажу акций компании. Очевидно, этот олигарх сам имел планы на лакомый кусок энергетического рынка, но вспомнил об этом только сейчас, когда на Украине начался очередной этап передела выгодных активов в ходе олигархической войны.

Игорь Коломойский, владеющий акциями нефтегазовых компаний «Укрнафты» и «Укртранснафты», в споре о реприватизации поддерживает Григория Суркиса. Он параллельно со «Львовоблэнерго» подал в Хозяйственный суд Киева иск с требованием реприватизации «Днепрэнерго» от имени «Бизнес-Инвеста».

Такая «дружба» против Ахметова выгодна Коломойскому. Еще с 2007 года олигарх ведет борьбу за «Днепрэнерго», когда Ахметов де-факто получил контрольный пакет компании. С тех пор все попытки Коломойского хоть как-то ослабить влияние противника не увенчались успехом.

Во всяком случае, по мнению экспертов, решение по «Днепрэнерго» и «раскулачиванию» Ахметова будет зависеть не от судов, а от воли Петра Порошенко. На реприватизацию производящего электроэнергию для страны актива необходима политическая воля высшего руководства.

Ахметов также владеет контрольным пакетом крупнейшей угледобывающей компании Украины «Павлоградуголь», которая полностью обеспечивает топливом «Днепрэнерго». И велика вероятность того, что Ахметов заблокирует поставки топлива в ТЭС энергокомпании, расположенные в Днепропетровской и Запорожской областях. Это может означать, что эти регионы останутся без света.

Напомним, что на Украине начался передел нефтегазового сектора. Игорь Коломойский буквально с оружием в руках отстаивает свои активы, крупнейшие нефте- и газодобывающие компании страны — «Укрнафту» и «Укртранснафту». Он обвиняет президента Украины и близких к нему людей в попытке отобрать у него бизнес. По мнению экспертов, вероятно, одним из условий финансовой помощи от МВФ было наведение порядка в нефтегазовом секторе, а именно прекращение многомиллиардных хищений из бюджета.

19 марта руководителем компании «Укртранснафта» был назначен Юрий Мирошник. 20 марта Игорь Коломойский в сопровождении автоматчиков прибыл в офис компании, чтобы восстановить в должности отстраненного Александра Лазорко, который помогал олигарху получать из бюджета 2,5 млн гривен ежедневно за хранение 675 тысяч тонн технической нефти, якобы «украденной» из хранилищ.

22 марта бойцы батальона «Днепр-1», подконтрольные Коломойскому, встали на защиту украинской нефтяной компании «Укрнафта» в Киеве. По мнению олигарха, он защищал свой бизнес от нападок конкурента — главы бизнес-группы «Континиум» Игоря Еремеева.

Беню сожрать могут и это возможно.

Но потеря такого бойца будет стоить дезорганизации бениного бизнеса. А это огромные денежные потоки. Возможная дезорганизация управления днепропетровском. Что тоже не айс.

А если беня пойдет в жесткую конфронтацию это будет значить только одно: Его поддерживает кремль.
И вот тогда хунте придется несладко.

Беня с Геней гонят адекватные мысли, в отличие от...

...порошенковского свинарника:
1.ДНР и ЛНР - это действующая влась и её надо признавать и договариваться.
2.Децентрализация - это федерализация и не меньше.

(Удалённый комментарий)

Re: в этой истории надо учитывать

И какая связь?

А Каломойский может претендовать на титул "официального и генерального вассала госдепа"?
Если он переворотик замутит, будут ли на него ставить?

Стратегия варвара

Заявить о том, что ни у одного губернатора больше не будет карманных вооруженных сил, для Порошенко гораздо проще, чем исполнить заявленное. Решительных жестов в Киеве не боятся, но вот с остальным все гораздо хуже.
"Бунт" Коломойского - следствие тех причин, которые привели к Майдану. Умирающая украинская экономика больше не может вытягивать такого количества олигархов на каждую бюджетную гривну. Суть Майдана - уменьшить удельное давление воров на бюджет, перекроить доли похищаемого.

...


Задача Коломойского на данном этапе - не победа над Порошенко или кем еще. Для него важно продемонстрировать, что никто и ни при каких обстоятельствах не сможет отобрать у него ни власть, ни ее атрибуты. Между собой деритесь хоть до посинения, но за любой косой взгляд в мою сторону вы получите жесточайший отпор - вот суть того, что для Коломойского означает победа в этой схватке. Просто потому, что прогнувшись один раз, он проявит слабость, а там на него накинутся все, включая и "соратников". Вы хотели капитализм? Он другим не бывает.

Возникает ситуация, вполне знакомая по диким туземным пустынным войнам. Кстати, неудивительно - Украина сейчас это именно дикая, туземная и быстро опустынивающаяся страна, потому она просто приходит в соответствие формы и содержания. Стратегия действий все больше варваризуется и примитивизируется.

Пустынные войны практически никогда не ведутся на победу - победить противника можно, но лишь ценой тяжелых потерь и собственного ослабления, и тогда тебя наверняка сгонят с насиженных мест другие, более умные соседи, отсидевшиеся в стороне. Последняя сага о небывалой победе - слабое утешение перед смертью своего рода. Поэтому такого рода войны - набеговые. Первый же серьезный отпор - и улюлюкающая страшная толпа на верблюдах разворачивается и исчезает в барханах так же стремительно, как и налетела.

Есть, конечно, шанс, что вся пустыня сколотит коалицию против одного-единственного шейха и общими усилиями таки победит его - но и эти сценарии крайне редки. Просто потому, что есть еще одна традиция, уходящая в глубину песков - предательство. Никто никогда не знает: повернет ли против тебя оружие твой союзник и побратим сегодня или это произойдет завтра. И поэтому все коалиции всегда сколачиваются, исходя из уверенности в предательстве союзников. Что, безусловно, не укрепляет их.

Наиболее востребованная воинская специальность в пустыне - ассасин, а не тысяча непобедимых. Эту тысячу прокормить дано не каждому. Кстати, именно по этой логике только Коломойский в конечном итоге потянул свою собственную армию - другие слишком слабы для такого.

Вряд ли на Украине война Коломойского с Порошенко (и примкнувшими к нему Аваковым, Наливайченко и прочими Яценюками) будет идти иначе, чем у дикарей пустыни. Стороны постараются очень быстро свести все к переговорам и договоренностям.

Заявленная Порошенко высокая планка - ликвидация силовых структур Коломойского - обычное начало торга. Продавец заламывает несусветную цену просто для того, чтобы начать неспешный разговор с покупателем. Проблема Порошенко в том, что ему предложить Коломойскому практически нечего - поэтому любую названную цену в конце торгов придется опускать на пару-тройку порядков. Ограничившись очередным выговором.
http://el-murid.livejournal.com/

Коломойский в премьеры Новороссии метит

он и Губареву сказал что его любит и вообще симпатизирует ополченцам

Edited at 2015-03-23 22:06 (UTC)

Re: Коломойский в премьеры Новороссии метит

Мразь он редкостная и самое место ему - на виселице. Ты не забыл что он Еще карательные батальоны содержит?

То есть, его действительно подводят к очередному штурму киевских администраций, и это прекрасно.

А чё, бабки есть, эскадроны смерти есть, можно начинать.

С Пайетом договорился.

Колонель, гуляет инфа, что после того как Беня объявил войну Киеву и посольству США, будет запущен прожект "большая Новороссия".
И Филатов сразу вылез и сказал в интерьвю, что России нужно было просто напросто "купить" Крым, Донбасс и спорные области вместо войны, как бэ намекая...

В принципе можно было бы объеденитьСя с днепровскими бандюганами против Киева, потом их перевешать по заветам того же Борьки Филатова.

Edited at 2015-03-23 22:15 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Театр "Шалом" представляет спектакль "Как Петя и Игорёк в драку играли". Гоям вход свободный.

Edited at 2015-03-23 22:06 (UTC)

Ой, согласен. Тот еще мюзикл намечается. Думаю поцелуются в десна и с новой силой пойдут громить российские террористические войска.

Верю в Беню! Сможет нагадить прежде чем...

По Европе продолжается 'Dragoon Ride'' - Марш дракона

Военная техника НАТО идет маршем из стран Прибалтики, через ПОльшу и Чехию в Германию, демонстрируя единство Америки со странами НАТО. Колона в Риге 22.03.2015 (AP Photo/Oksana Dzadan)
(https://fotki.yandex.ru/next/users/violia/album/210155/view/754095)

Военная техника НАТО идет маршем из стран Прибалтики, через ПОльшу и Чехию в Германию, демонстрируя единство Америки со странами НАТО. Колона в Риге 22.03.2015 (AP Photo/Oksana Dzadan)
(https://fotki.yandex.ru/next/users/violia/album/210155/view/754096)

Военная техника НАТО идет маршем из стран Прибалтики, через ПОльшу и Чехию в Германию, демонстрируя единство Америки со странами НАТО. Колона в Риге 22.03.2015 (AP Photo/Oksana Dzadan)
(https://fotki.yandex.ru/next/users/violia/album/210155/view/754097)

Военная техника НАТО идет маршем из стран Прибалтики, через ПОльшу и Чехию в Германию, демонстрируя единство Америки со странами НАТО. Колона в Риге 22.03.2015 (AP Photo/Oksana Dzadan)
(https://fotki.yandex.ru/next/users/violia/album/210155/view/754098)

Военная техника НАТО идет маршем из стран Прибалтики, через ПОльшу и Чехию в Германию, демонстрируя единство Америки со странами НАТО. Колона в Риге 22.03.2015 REUTERS/Ints Kalnins
(https://fotki.yandex.ru/next/users/violia/album/210155/view/754099)

Военная техника НАТО идет маршем из стран Прибалтики, через ПОльшу и Чехию в Германию, демонстрируя единство Америки со странами НАТО. Колонна в Литве 23.03.2015 ((AP Photo/Mindaugas Kulbis)
(https://fotki.yandex.ru/next/users/violia/album/210155/view/754100)

Re: По Европе продолжается 'Dragoon Ride'' - Марш дракона

Отличные цели из лесочка с РПГ ...

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Это может верно, а может и нет. Всё зависит от количества боевых подразделений у Коломойского. В отличии от Ходорковского, у Коломойского есть боевые отряды с тяжелой техникой, притом что у этих отрядов и так руки по локоть в крови и убить ещё для них не проблема. Беня говорил по 2к человек в Киеве и ещё фиг знает сколько на фронте. Я вот не уверен что у всу будет желание защищать порошенко уже в Киеве. Близость фронта и наличие хотя бы 10к+ человек у Коломойского дают ему хорошие шансы, при том что приват банк системный. Мне кажется полковник не очень ясно знает расклад карт.
Пойдёт Кремль на переговоры с беней на сдачу регионов в обмен на защиту части активов и безопасность для жизни и отстранением от политики - мне сложно сказать. Бени в принципе плевать с кем договариваться, у него нету моральных норм

Полковник может и знает да молчит.
У кремля вообще никаких моральных норм нет так что с Беней они легко договорятся, как ранее договорились с Кадыровым.

И похоже уже договорились. Больно нагл Беня.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Вот именно

Похоже, деньки Петрушки укорачиваются.
Беня с Пайетом видно хорошо потрещали.
Борьба пошла стык в стык.
Осточертевший до чёртиков Порося напрашивается на замену.
Вообще-то гестаповец Геня Корбан смотрелся бы на киевской пирамиде лучше, чем нынешние силовые пропиздоны.

А тем временем зам Коломойского - Корбан объявил, что в Киеве сидят воры которые должны уступить власть - http://abcdpolk.livejournal.com/76484.html (видео)
Так что война объявлена.

Что-то в головах у этих товарищей крутится - мутится...

Вот видите как круто понесло Геню:"В Киеве сидят воры!"
Ой, не спроста этот глашатайский окрик, ой не спроста.
Почти одновременно произошли ещё два знаковых, как бы даже программных интервью Гени и Бени:



=============================================
Геня Корбан - начальник гестапо у Бени, человек, безусловно, смелый и умный.
И вот пороть такую горячку про воров в Киеве так резко и неприлично - это што-то новенького.
Посол Пайет???
О чём они там трещали между собой с Беней, што так резко запуржило обвинениями в сторону Киева?
Вашингтонский обком на Украине не носит все яйца в одной корзине.
Вполне возможна смена приоритетов с киевских дураков на днепропетровских хитрожопых.
Вполне.