СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Недолго музыка играла



Если вчера МВД и СБУ еще пытались смягчить удар по Коломойскому, то уже сегодня они полностью поддержали линию Порошенко, что означает, что американцы определились со своим решениям в вопросе украинских олигархических разборок. Коломойского будут ставить в стойло. И Аваков и Наливайченко, чьи ведомства еще вчера давали уклончивые коментарии по происходящему, сегодня открыто поддержали линию Порошенко.

Аваков дал охранным фирмам сутки для разоружения

"На улицах городов не будут бродить личные охранные группы бизнесменов и политиков - с огнестрельным оружием"
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявляет, что частные охранные фирмы должны в течение 24 часов привести свою деятельность в соответствие к нормам закона, разоружиться и не применять огнестрельное оружие. Аваков подчеркивает, что использование огнестрельного оружия частными охранными структурами является незаконным.
Об этом он написал на своей странице в Фейсбук, передает Цензор.НЕТ.
"МВД заявляет об ужесточении режима контроля к законным владельцам охотничьего огнестрельного оружия. Огнестрельное оружие в общественных местах разрешено к ношению ТОЛЬКО для сотрудников ГОСУДАРСТВЕННЫХ силовых структур. Никакая из охранных частных структур по законам Украины не имеет право на огнестрельное оружие", - написал он.
"Предупреждаю охранные фирмы - установление факта соединения лицензированных охранных функций с использованием оружия частных лиц, зарегистрированного, как охотничье - будет пресекаться как незаконное действие. Такие охранные фирмы и частные лица будут наказаны - отзывом лицензии на охранную деятельность для фирм; отзывом разрешения на охотничье оружие и конфискацией оружия у частного лица - владельца", - заявил глава МВД.
"На улицах городов не будут бродить личные охранные группы бизнесменов и политиков - с огнестрельным оружием. Это касается всех и квази -"патриотов" и реальных патриотов, и крупных бизнесменов и олигархов. И - персонально - Коломойского, Пинчука, Ахметова, Еремеева, Суркиса, Григоришина и других.. Хотите иметь охрану вашего бизнеса с огнестрельным оружием? - жестко по закону - привлекайте милицейскую Государственную службу охраны. Иное - будет пресечено", - добавил он.
"Даю всем охранным компаниям 24 часа - освободится от двойных-тройных трактовок - привести свою деятельность в безукаризненную канву, в соответствии с буквой закона. Ссылка на тревожное военное время будет не оправдывать нарушения - а отягощать их", - резюмировал Аваков.

http://censor.net.ua/n329618 - цинк

Порошенко поручил разоружить всех лиц, находящихся в здании "Укрнафты", - Наливайченко

Президент Украины поручил правоохранителям разоружить всех лиц, находящихся в здании "Укрнафты".
Об этом сообщил глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.
"Мы подтверждаем незаконную деятельность группы лиц, в том числе с оружием, которую зафиксировала и МВД, и журналисты, мы подтверждаем, что деятельность так называемой структуры "Сич", которая называлась в том числе "Крок" - это те предприятия, которые созданы в Днепропетровске. Мы подтверждаем, что никаких законных оснований для деятельности этой структуры в Украине нет. И в ближайшее время - есть уже четкие указания и президента, и, я так понимаю, генеральный прокурор будет контролировать, чтобы, во-первых, каждый человек, причастный к нахождению в "Укрнафте", должен быть разоружен, если и были разрешения - они должны быть отменены", - рассказал он на брифинге в понедельник в Киеве.
По словам В.Наливайченко, СБУ готова помочь милиции в задержании каждого человека, а также "бронированных КРАЗов без номеров, появившихся в центре Киева".

http://censor.net.ua/n329615 Источник: http://censor.net.ua/n329615 - цинк

PS. Вот и сказочке конец.

Весьма показательно, как ключевые силовые структуры взяли под козырек и подчинились линии Порошенко. В результате в текущем конфликте у Порошенко оказалась помимо поддержки армии, еще и поддержка СБУ, Прокуратуры и МВД. Коломойский остался со своими карателями и бандитами. При таком раскладе можно прогнозировать стремительное падение влияния Коломойского, которого поставят на место (в лучшем для него случае). Все главные козыри американцы торжественно вручили Порошенко и ресурсы сторон оказались просто несопоставимы. Собственно данная ситуация лишний раз подтверждает, что американцы главную ставку делают именно на Порошенко, а не на Коломойского. Соответственно шансы Коломойского заполучить контроль над армией и Генштабом начинают стремиться к нулю. Примечательно, что готовящая показательная порка Коломойского происходит накануне годовщины "самоубийства" Сашка Белого, в убийстве которого наконец сознались http://nahnews.com.ua/186219-mvd-priznalos-v-ubijstve-zapadnogo-lidera-pravogo-sektora-sashka-belogo/

Tags: Аваков, Коломойский, Наливайченко, Порошенко, СБУ, США, Украина, война на Украине, олигархи
Subscribe
promo colonelcassad june 11, 17:10 176
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 337 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →