?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Ситуация в районе Широкино
Деревня Дураков
colonelcassad


Алексей Зотьев который периодически организует гуманитарные поставки частям армии ДНР на южном фронте о ситуации под Широкино.



Наступление

Очередное перемирие закончилось так и не начавшись и в свете этих событий все чаще звучит закономерный вопрос – «Что дальше?». Не берусь пересказывать Вам все версии и прогнозы, выдвинутые ведущими аналитиками как России, так и Украины, но скажу лишь одно – в мирное урегулирование украинского кризиса не верит никто. Соответственно, при таком положении дел, всех интересует один вопрос - когда же начнется наступление и кто будет его инициатором? Здесь версий опять же множество, но все они заканчиваться одними и теми же логическими выводами – вряд ли шаткое равновесие на фронте продержится до начала апреля. Конец марта должен стать моментом истины в этой затянувшейся паузе.

Наступление грядет. Иначе зачем наращивать наступательную группировку в той зоне, которая должна послужить своеобразным буфером между ВСУ и ВСН? Мирные соглашение достигнутые в Минске предписывали этой зоне в дальнейшей перспективе полную демилитаризацию, протекающую под жёстким контролем международных наблюдателей. Но чуда не произошло. Киев усиливает группировку и поговаривает о скором наступлении. Мировая общественность конечно ожидает что боевые действия развяжет ополчение, но при всем уважении, у армии Новороссии не хватит на это сил. Оборонять свои рубежи вооруженные силы ДНР и ЛНР готовы и в состоянии, а вот идти в наступление против многократно превосходящей украинской группировки вряд ли кто отважиться. Поэтому наступление неизбежно начнётся со стороны киевских подразделений, правда подать это попытаются как реакцию на поползновения «сепаратистов» коварно нарушивших мирные договоренности и атаковавших позиции ВСУ.

На самом деле наступление уже началось, точнее его первый акт, так называемая разведка боем. Вчера, 21 марта 2015 года, подразделения ВСУ начали усиленный обстрел населенного пункта Широкино. По поселку стреляют из стрелкового оружия, минометов, бьют танки и артиллерия. Для данного населённого пункта это в принципе обыденная ситуация, если только не учитывать сумасшедшую плотность огня. А к вечеру и вовсе случилось то, что ни как не укладываться в прописанные в Минске договоренности – неподалеку от населенного пункта разгрузились семь КАМАЗов с пехотой. Пехотинцы не просто усилили дислоцированную в том месте группировку, но и сразу пошли в атаку, пытаясь прощупать позиции ополченцев на прочность. Взять Широкино с ходу и закрепиться на рубежах не получилось. Нападающие отошли, а по поселку вновь ударила артиллерия. Обстрелы, чередующиеся с пехотными атаками, продолжаются по настоящее время.

Мариуполь и Донецк – два первостепенных направления атаки для армии Украины. Именно в связи с этим не прекращаются боестолкновения под Пески и именно поэтому начато наступление на Новоазовск, первым населенным пунктом на пути к которому стало Широкино. Сегодня 22 марта, учитывая активность на линии фронта и концентрацию украинских войск на ключевых направлениях, могу предположить что полномасштабное наступление начнется приблизительно в срок до 25 марта. Одна группировка постарается взять в кольцо Донецк, отрезав его от снабжения, вторая ударит на Новоазовск, пытаясь выдавить ополченцев к границе с Россией, обезопасив тем самым Мариупольское направление и отрезав ополченцев от Азовского моря. Атака на Широкино подтверждает правильность хода моих мыслей. Этот населенный пункт практически полностью уничтожен и обезлюдил, так что армии Украины вряд ли станет сражаться за каждый дом, выбивая ополченцев с организованных позиций. Артиллерия, скорее всего, сравняет Широкино с землей, уничтожив один из важнейших рубежей обороны на пути к Новоазовску и к границе РФ. Вот такие нехорошие тенденции сегодня наблюдаться в зоне конфликта. Учитывая что погода устоялась и земля подсохла, давая возможность беспрепятственно передвигаться тяжелой технике, я лично буду ожидать начала полномасштабного военного конфликта в ближайшие три дня. Очень рассчитываю на то, что я ошибся…

P.S. Сегодня общался с ополченцами, удерживающими Широкино в столь непростых условиях. По их словам, не одного наблюдателя от ОБСЕ, призванной контролировать перемирие и отвод с линии соприкосновения тяжелого вооружения, в границах данного населенного пункта замечено не было. Такое впечатление что наблюдатели и сами не заинтересованы в соблюдении минских соглашений. Точнее не сами наблюдатели, а их работодатели.

Алексей Зотьев

http://voicesevas.ru/news/analytics/11249-nastuplenie.html - цинк

PS. Насчет ближайших трех дней будем посмотреть, мне почему то кажется, что все таки до апреля дотянут.

PS2. Плюс благодарность http://cassad.net/tv/videos/6410/ за доставленные броники 5-го класса от спецподразделения армии ДНР в котором воюет немало добровольцев из России, некоторые из которых успели повоевать еще в Чечне и Афганистане.

Плюс вчерашнее видео про "странный" танк под Широкино.



Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 171
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

да невеселая ситуация ничего не скажешь.А ОБСЕ то орлы как всегда

Где нет наблюдателей ОБСЕ, там жди наступление или плотный обстрел.

(Удалённый комментарий)
"Может хватить обращать внимание на всякие ОБСЕ??? Может пора своей головой думать? "

Вчера в редакцию пришло письмо от обеспокоенного читателя. Приводим его полностью: «Дорогой S&P! Меня зовут Вова, я диктатор и у меня начинается холодная война с половиной мира. Что делать? Может, игнорировать её, и тогда всё пройдёт как-нибудь само?»

Нет, Вова. Нет. Если игнорировать холодную войну с половиной мира, особенно так упорно, как это делаешь ты, дальше будет только хуже. Не надо так.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Что за танк "Пантера" появился у ВСУ под Широкино?

Корейский К2, скорее всего. Но откуда - лишь Богу известно :)

(Удалённый комментарий)

Наши вернули на позиции отведенное?

(Удалённый комментарий)
Эх, Борис... Печальные это новости...
Быстрей бы уже завершился этот ужас!

Как почва просохнет, так и полезут.

Не исключено, что Широкино будет играть роль Донецкого аэропорта - своеобразного стадиона для ведения боевых действий во время официального перемирия


По танку "Черная пантера"

Добрый вечер Товарищи

Вот посмотрел сюжет о появлении у нацистов под Широкино нового танка.
https://vk.com/strelkov_info?z=video-57424472_171308111%2F3aa6d8935251256dc6

Судя по описанию и наличию у этого танка необычно мощного орудия, речь идет об эксперементальном варианте Леопарда 2 в модификации KWS III, с длинным 140мм орудием(в место относительно короткого 120мм), и , возможно, в командирском варианте.
http://www.fprado.com/armorsite/leo2.htm

Вообщем, вызывают нашу Армату на дуэль!

Re: По танку "Черная пантера"

Это бред, про Леопард со 140 мм пушкой. скорее всего это просто утка.

(Удалённый комментарий)

путин за Осетию но не за РУССКИЙ ДОНБАСС

Справка:
В результате артобстрелов и авиаударов летом 2014 года в Луганской области были повреждены 270 объектов гражданской инфраструктуры, в том числе жилые дома, школы, детские сады, больницы.
В ходе боевых действий 32 медицинских учреждения были полностью выведены из строя, 17 больниц повреждены в ходе обстрелов, но продолжают действовать.
В настоящее время на территории Луганской народной республики находятся 193 710 детей, более 23 тысяч из них живут "с нарушенными условиями жизнедеятельности"

ПС
Обещал защитить но когда увидел что его слова вальцману до лампочки тихо залез под дивано и оттуда грозно молчал
Как настоящий коммунист и кгб-ник

Порошенко что решил слить Авакова?
Просто так его канал не будет катить такую бочку на главу МВД. Наверное решил отомстить Авакову, за то что то в открытую отказался выполнять приказ президента по аресту Коломойскоскго в скандале с «Укртранснафто».



Edited at 2015-03-22 15:55 (UTC)

Если ОБСЕ официально подтверждает что ВСУ вывели тяжелую технику строго по договору - не вижу повода ДРГ ЛДНР не расхерачить её к чёртовой матери и сказать с честными глазами "мы не могли уничтожить то чего там не было!".

Так они и не могут ничего уничтожить, потому что ВСУ действительно всё отвели. Дешёвыми провокациями занимаются опучленцы как раз.

Другая история

Месяц назад Путину задавали вопрос. А что если Минск-2 не сработает как и Минск-1 ?
Ответил: Минск-2 подтвержден резолюцией ООН и тд... и вообще это уже другая история....
Но жизнь показывает что это та-же самая история...и вторая попытка договориться с нацистами закончилась тем же самым что и первая. и похуй с резолюцией ООН или без.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Новое ДТП с ребенком

Украинские оккупанты совершили новое ДТП с участием ребенка
В этот раз пострадал 11-летний мальчик
После случая в Константиновке оккупационная администрация стремится замолчать случаи преступлений, совершаемых вооруженными формированиями Украины против гражданского населения Донецкой и Луганской областей, парализовав работу СМИ в регионе.
Журналистам, работающим в Донецкой области, не удается получить информацию о ДТП, которое произошло накануне, 22 марта в Краматорске. По словам горожан-очевидцев, происшествие произошло вечером на улице Парковой. На сегодняшний день известно только то, что сотрудник украинских правоохранительных органов сбил 11-летнего мальчика, переходившего проезжую часть. Ребенка увезли на «скорой».
http://www.regnum.ru/news/society/1907581.html#ixzz3V8Be6WKh

(Удалённый комментарий)