СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Клюквенный домик



Недавно посмотрел утекуший еще в феврале в сеть третий сезон сериала "Карточный Домик". Первые два сезона были весьма недурственны и были даже показаны по российскому ТВ. Третий сезон как говорят показывать не будут, потому что там коснулись темы России причем в самом клюквенном смысле этого слова. Если в первых двух сезонах ладно скроенной игровой драмы отображался путь к власти конгрессмена-мошенника и убийцы, то в третьем сезоне он уже на посту президента взаимодействует с типа Путиным, которого в фильме называют Петров.

В целом, внутреннюю политику создатели сериала показывают более толково, нежели внешнюю. Если судить по сериалу, в России все тюрьмы забиты ЛГБТ-активистами (авторы даже не поленились притащить в фильм уже забытых Pussy Riot с посылом - вот они лучшие люди России, а один американский гей даже торжественно кончает жизнь самоубийством в российской тюрьме предпочтя свои "идеалы" свободе). "Путин" и "иваны" (министр иностранных дел Бугаев и пост.пред Моряков) на торжественных приемах пьют дорогую водку, закусывают ее корочкой бородинского и занюхивают рукавом, а сам "Путин" признается в том, что в правительстве тоже есть геи, а он сам не против геев, но народ не поймет, если об этом открыто говорить. Вот какая варварская страна.

Попутно поминают взрывы домов в 1999 (мол это точно "Путин") и теракт в "Норд-Осте" (мол, это тоже "Путин", но мы неуверенны). Так же Россия коварно заводит войска в зону арабо-израильского конфликта, чтобы обрушить планы США, а в обмен требует вывода противоракетных систем из восточной Европы. Для этого организуют провокацию с убийством 8 российских солдат, которую местный "Путин" объясняет в духе "как удачно мы это использовали, а кто убил - может мы, а может и не мы". При этом местный "Путин" служил в КГБ, воевал в Афганистане и лично отрезал голову маджахеду и привязал ее к ослу.

Попутно поддерживается тезис о всесилии КГБ ФСБ, которая водит за нос американскую разведку и дипломатию, заманивает в ловушку американский спецназ, разводит местных Псак и в конечном итоге по итогам сезон местный "Путин" нагибает США во внешней политике, в стиле Путин на медведе. Подается все это под соусом - у нас в фильме американский президент циничная сволочь и коварный мудак (намек на Обаму?), а в России точно такой же, если не хуже.

В целом, такой одномерный подход, несколько странно смотрится в сериале, который ранее претенциозно претендовал на неоднозначность и подчеркивал различные полутона. Видимо политическая ситуация в мире сказывается, в результате чего потенциально благодатная тема была сведена к примитивной клюкве про "Путина", который боится геев, и президента США, которому положить с прибором на геев, но обстоятельства обязывают. Будто Сара Пэйлин выступила политическим консультантом.

Да и в целом, третий сезон получился слишком тягучим и не таким интересным, как предыдущие два. Немного вытягивает фильм как и ранее отличная игра Кевина Спейси. То ли сценаристы исписались, то ли изменившаяся конъюнктура увела сериал не туда. Вполне понятно почему его не покажут по первому каналу, впрочем учитывая наличие торрентов, тем кто захочет это смотреть, отыскать его труда не составит.

Tags: Путин, Россия, США, кино, сериалы
Subscribe
promo colonelcassad июнь 11, 17:10 176
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 146 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →