?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Прелюдия
Основной
colonelcassad


ДНР: силовики открыли огонь по всей линии соприкосновения

Украинские военные нарушили режим прекращения огня по всей линии соприкосновения в Донбассе, заявил замминистра обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин. "Впервые (после установления перемирия) фиксируются нарушения по всей линии соприкосновения: Докучаевск, Гранитное, Логвиново. Больше всего украинские войска сконцентрированы в районе Донецка и Мариуполя, на севере такой концентрации нет", — сообщил он в субботу.
Басурин подчеркнул, что украинские силовики усилили группировку в регионе. "На южном направлении боевики батальона "Азов" оснащены новой батареей, которая использует тактику маневренных боевых действий, обстреливает наши районы, а затем меняет дислокацию, чтобы не попасться на глаза ОБСЕ", — заявил Басурин. "Украинские войска усиливаются новыми вооружениями, а также личным составом. В основном, это призывники, которых обманным путем направили в Донбасс. Также зафиксировано дооборудование и перемещение техники, ее усиление и минирование объектов", — добавил он.


http://www.vesti.ru/doc.html?id=2443124 - цинк

PS. Могу дополнить. Наши гуманитарщики сегодня вернулись из ДНР. Вчера были под СБУ в Донецке, в районе Песок и Авдеевки активно работала артиллерия и "Грады", что слышно было даже в центре города. Под Широкино так и вовсе несколько дней подряд идут бои, у наших за последнее время до 50 убитых и раненых (в основном раненных), у хунты около 70. Артиллерия противника очень сильно отрабатывает. Плюс идет информация, что хунта разворачивает понтоны для форсировании Северского Донца и подтягивает технику к предпологаемым участкам форсирования. В целом, на вопрос "Когда?" почти все ополченцы и сопричастные отвечают "Скоро".
МИД РФ сегодня уже открыто и без обиняков обвинил хунту в срыве минских соглашений.  В общем, продолжаем ждать неизбежного.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Последний бой, он трудный самый...


Edited at 2015-03-21 19:20 (UTC)

А всё потому, что

настоящее перемирие должно начинаться с официальной отмены Киевом АТО. По какой-то своей логике этот простой пункт не продавили, а итог, как следствие, закономерен.

Дай, бог, что последний.

Но думаю будет и минск 3 и 4 и 5

ну да... ну да...

Обычные домыслы и ноль фактов, по ссылке - говновброс...!

(Удалённый комментарий)
Намёк, чтобы заткнулся и не отсвечивал. А то его стало слишком много. Уже и в иностранной прессе.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
У наших, насколько я понимаю, сейчас нет достаточных сил для ведения наступательных действий. Но и у хунты после понесенных потерь (особенно в технике), вроде бы, тоже явно не достаточно войск для взламывания обороны ополченцев (плюс начавшаяся демобилизация).

Силы есть. Дебальцево взяли даже без военторга. Но есть и интересы путина и его олигархов. И второе будет перевешивать любые бандеровские преступления. Хоть случится десять Константиновок, захару и плотве сказали блюсти перемирие. Вот по цепочке вниз и исполняют приказ. А кто подругому думает, тому, ну догадываетесь...

Другое дело что такое перемирие ополчение когда нибудь доканает. Добровольцы, которые не из Донбасса уедут, а среди них и спецы, которых и так не хватает.

Как человек, любящий чтобы справедливость восторжествовала, а справедливое и быстрое возмездие за мерзкие поступки непременно наступило, очень жалею что Россия не стала воевать с хунтой по настоящему. Действительно жалею. Хотелось бы чтобы по Хуиву уепали искандером прямо по РАде, чтобы все их военные части и колонны зафигачили сначала высокоточным оружием, потом самолетами, а потом чтобы развесили на майдане Авакова, Турчинова, Порошенко, Геращенко и прочих.
Уверена, Борис, тебе тоже так хотелось бы.
Хотелось бы поблагодарить тебя за сводки, заметки, за работу, которую ты делаешь. Тебя цитируют даже некоторые укросми. А читает очень много народа.

Мечты они такие. Но куда важнее трезво представлять себе свои\чужие возможности, чем витать в облаках.

Это же старая информация. С тех пор "челябинский метеорит" показал, как будет выглядеть ядерный удар на Москву и другие города, прикрываемые системами С-400.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Они же еще не восстановились после Дебальцево

Это что такого случилось или что за вожжа под хвост американским кураторам попала, что они решили нарушить перемирие так быстро?

Re: Они же еще не восстановились после Дебальцево

надоела Украина Америке. Сливают ее уже по полной.

(Удалённый комментарий)

Re: У хунты есть ЗАЩИТНИК!

предатель Донбасса сделает всё,чтобы хунта не была разбита.

мне вот только одно интересно,в этот раз Мариуполь освободят или кремляди перед самым городом остановят ополчение?

Re: Мариуполь

Так же как перед Дебальцево остановили?

The Ukrainian forces supported by NATO will destroy Novorossiya if Putin keeps being passive.

Вполне возможно,что так оно и будет, Serb91,но надеемся на лучшее,а то действительно надоела эта страшная и "странная война".
Если Новороссию сольют...не допускаю такой мысли,хотя многим и хотелось бы.

Ждём Путина Vs.3

Edited at 2015-03-21 19:35 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Немного не вкурил смысл фразы - ,, Вчера были под СБУ в Донецке, ,, СБУ это служба безпеки Украины. То есть что побывали в плену или как понимать ?

Пора делать новый котёл и ждать очередного перемирия. Раньше сядем - раньше выйдем!


натерпелся? ты какой, второй справа?
Бедный.

(Удалённый комментарий)
"Э. ЛИМОНОВ: Мы помним, что прошлое перемирие продержалось, по-моему, четыре месяца. А этому перемирию один из киевских военачальников, по-моему, Лысенко, дал два месяца. Поэтому если сегодня соблюдается перемирие, и отведены тяжёлые вооружения, это не значит, что такая ситуация будет продолжаться бесконечно долго. Не устранены причины войны. Если бы они были устранены, тогда можно было бы надеяться на длительное перемирие, а потом, возможно, и на мир."
К. ФАТКУЛЛИН: Заключительный вопрос от слушателя: «Когда и при каких обстоятельствах возобновится конфликт на юго-востоке Украины? Сможет ли Новороссия расшириться до границ Луганской и Донецкой областей?»
Э. ЛИМОНОВ: Повторю слова Лысенко, который сказал, что война возобновится через два месяца. Я тоже считаю, что она возобновится, и произойдёт это быстрее, чем после первого перемирия.
К. ФАТКУЛЛИН: Кто начнёт первым?
Э. ЛИМОНОВ: Вы и не уследите, кто это будет. У Киева, конечно, больше возможностей мобилизации, пополнения армии и так далее, чем у ополченцев. За ним до сих пор огромная территория с населением 40 миллионов человек. К сожалению или к счастью, мы никуда от этого не денемся, потому что война должна быть довоёвана, и только тогда воцарится мир.
К. ФАТКУЛЛИН: То есть, до победного конца?
Э. ЛИМОНОВ: Да, я считаю, что перемирие будет прочным только в том случае, когда победила одна из сторон."

"Не устранены причины войны" - вот именно, устраните хохлов и мир настанет.

(Удалённый комментарий)