?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Перед "большой грозой"
Офицер РККА
colonelcassad


Просят прокомментировать свежий пост Жучковского о ситуации.

Пока был три дня Москве, ситуация в Новороссии еще больше обострилась, каждый день происходят какие-то знаковые события, ощущение как перед "большой грозой". По возвращении узнал много интересного (хотя сообщить могу немногое), наметились приоритетные направления деятельности на ближайшее время.

1. С 10 по 13 марта министр обороны Шойгу находился в Ростовской области и проводил закрытые совещания, на которых обсуждались, скажем так, "актуальные угрозы безопасности РФ и сопредельных территорий". Вместе с тем на границе продолжаются "подготовительные работы", похоже даже при крутом развороте ситуации у нас в наличии будет все необходимое для отражения любых угроз с земли и воздуха. Также Центр берет под контроль важные участки фронта, где наблюдается активность противника и прочитываются наступательные планы.

2. Граница работает в прежнем суровом режиме, силовики находят и берут под контроль немногие оставшиеся "дыры". Как раз по приезде столкнулся с показательно-нелепой ситуацией. Один ополченец, давно приехавший из Германии воевать в ДНР, решил вернуться, но его не пропустили через границу, потому что у него закончилась виза. Пришлось "эвакуировать" своими силами.

3. По всей видимости Центр нацелен на максимальное отсечение неконтролируемой помощи ополчению - как гуманитарной, так и "негуманитарной". Еще один пример. Доставленные нами недавно на один из важных участков фронта беспилотники дали отличные результаты - были обнаружены ранее неизвестные штабу факты большой концентрации бронетехники противника. Командование переполошились, что столь ценная информация добывается с помощью "третьей силы" и даже попыталось "отжать" наши аппараты. Попытка не увенчалась успехом, но в итоге, слава Богу, благоразумно договорились действовать сообща. Этим примером я хочу показать, что "закручивание гаек" на границе и фронтах продиктовано не злонамеренностью (пресловутым "сливом"), а желанием "отпускников" максимально контролировать территорию накануне предстоящих событий. Хотя конечно мне все это очень не нравится. Некоторые писали, что я одобрял закрытие границы, потому что это нужно для "военторга". Не одобрял, меня неверно поняли, я просто пытался логично объяснить ситуацию. Но на Донбассе царит гуманитарная катастрофа, поэтому стремление Центра контролировать ситуацию (борьба с контрабандой оружия в РФ, бандформированиями в республиках, расхищением грузов, торговлей гумпомощью и пр.) всё равно не оправдывает "зажим" потоков негосударственной помощи из РФ.

4. Как вы уже знаете, Кононов передал пост министра обороны ДНР своему заму Великородному, известному на Донбассе как "Кэп". Он был нашим командиром в Семеновке в мае-июле, после ухода со Славянска мы продолжили работать в Снежном под его руководством. Ему же передавали большие грузы для распределения в Семеновском батальоне (который дислоцировался не только в Снежном). Сегодня я спрашивал "Кэпа", стоит ли поздравлять, но он сказал что не стоит, он пока просто "исполняет обязанности", и Кононов возможно вернется после решения личных вопросов. По опыту похожих "временных уходов" я сомневаюсь, что вернется, но и не факт что утвердят "Кэпа", тем более что он москвич, а на высокие посты назначаются как правило местные.

5. Как я уже сообщал, мы возобновили работу с подпольем на оккупированных территориях и уже провели некие предварительные "консультации". Второе приоритетное направление на ближайший месяц-полтора - сбор новых беспилотников. Ввиду предстоящих боевых действий нам понадобятся дополнительные "глаза", для более эффективной разведки и подстраховки на случай выведения из строя первых аппаратов. Третье направление - закупка для ополчения формы и обуви. Зимнее обмундирование уже донашивается, а обычное давно пришло в негодность.

https://www.facebook.com/juchkovsky/posts/859645450740988 - цинк

PS. По пунктам.

1. Могу дополнить, что сегодня-завтра ожидается визит в Ростовскую область Главкома ВВС.
2. Точно так, контроль на границе продолжает ужесточаться, протаскивать удается по согласованию в основном только продукты. Ну и контрабандистов начали прижимать.
3. Опять же все так. С одной стороны понятна централизация, но с другой стороны бюрократические проволочки влияют и на доставку чисто гуманитарных грузов.
4. По этому факту писал вчера, тоже сомневаюсь, что Кононов вернется. Плюс еще снова оживились слухи, что в Новороссию вернется Безлер, которого еще осенью прошлого года прочили на пост министра обороны ДНР.
5. По форме и беспилотникам так же все верно - это то, что необходимо фронтовым подразделениям в ближайшей перспективе. Благо мог посмотреть на это на примере комбата из Широкино воюющего в сапогах и драной форме.



http://voicesevas.ru/news/11210-hronika-voennyh-sobytiy-v-novorossii-za-21032015.html - онлайн-трансляция на "Голосе Севастополя" за 21 марта
http://cassad.net/category/war/1443-svodka-voennyh-sobytiy-v-novorossii-za-20032015.html - сводка военных событий в Новороссии за 20 марта
http://cassad.net/tv/videos/6366/ - обзор карты боевых действий за 19 марта
http://cassad.net/tv/videos/6364/ - видео-сводка от "Кассад-ТВ" за 19-20 марта

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Buy for 760 tokens
Час назад завершилась “судьбоносная” встреча лидеров России и Турции. Владимир Путин и Реджеп Эрдоган на протяжении почти шести часов обсуждали дальнейшее развитие ситуации в Сирии. Многочасовой диалог президенты закончили коротким пресс-подходом, в ходе которого раскрыли общие…

Солнечное затмение вчера на Украине

поржать - http://tutuskania.livejournal.com/1792323.html [acordion] [peka]

(Удалённый комментарий)
Донбасс: - Киев, мы требуем взять нас обратно в Украину, будем воевать до своего последнего донбассовца, пока не согласитесь!!!
Киев: - Донбасс, мы требуем вас обратно в Украину, будем воевать до своего последнего украинца, пока вы не согласитесь!!!
Кремль: - Донбасс и Киев, мы требуем единую Украину, будем помогать и Киеву и Донбассу до своего последнего рубля, пока вы не согласитесь!!!

А еще кремлядь обязуется перед пиндосами , предоставить фашистам большую скидку на газ.

Получение этой скидки буде означать признание сумасшедшей контрактной цены, зачем вы воду мутите?

В войне нет чисто гуманитарных грузов

По умолчанию, даже детские памперсы могу быть продукцией двойного назначения. Естественно что ужесточения будут и дальше. Хотя конечно глупость исполнителей, которые могут создавать проблемы на пустом месте со счетов сбрасывать нельзя. Я даже предполагаю, что через некоторое время будет оглашен список благонадежных гуманитарщиков, грузы которых будут проходить в лет.... Придется терпеть пока и выслушивать нытье записных путинсливщиков о похоронах Новороссии

вцепилась Россия и удерживает её. Пока.

Затишье перед бурей
21 марта, 11:01
Такое впечатление что в Донбассе воцарилось затишье перед бурей.
Порошенко и Верховная Рада сделали ход. И подлый и вызывающий.

Теперь следует сделать ход восставшим донецким республикам.
Они ох как тянутся сделать ход!, могу себе представить, как хотят, однако в их руку (представим себя что их воображаемая сильная рука зависла над шахматной доской ) вцепилась Россия и удерживает её. Пока.

В любом случае минским договорённостям - кердык.

На севере из Эстонии через Прибалтику и Польшу демонстративно едут в Германию на свою базу американские солдаты. Вселяя напрасные надежды в сердца обывателей селёдочных стран Прибалтики, и Польши, страны отвратительного блюда под названием "бигос" (кислая капуста и сосисочные обрезки).

"Воевать нам всё равно придётся!" - каркаю я вам! Лучше воевать сразу, и воевать быстро всегда выгоднее.

Я, - Эдуард Лимонов.(С)
http://limonov-eduard.livejournal.com/

Edited at 2015-03-21 09:33 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Этот год бедет переломным,вот увидите.
Новоросия состоится.

Нет, вся цель идеи - в создании очага напряженности-пояса хаоса Соединенными Штатами в центрально-европейском регионе...
Почему: тектонические сдвиги в над-системном мировом управлении, замусоривание сознания людей и уведение в сторону от истинных ориентиров и направления развития. А также - быстрое истощение мировых ресурсов, перенаселение, резкое падение доминанты ФРС и доллара, системная энтропия мирового социума, праздность, отсутствие пути и целей.
В этом "руководству" НМП и помогают ( заранее назначенные и поставленные ) полностью зависимые и управляемые марионеточные правительства и Украины и Эрефии.
Поэтому они и "партнеры"... Я бы сказал яснее - они статисты, в очень не хорошем спектакле.
На Донбассе нужен постоянно действующий нарыв, хотя возможны и обострения и даже - перенос боевых действий на территорию Ростовской области России ( при резком ухудшении социально-экономической ситуации в российской стране ).
Конфликт будет длиться десятилетиями по аналогии с палестинско-израильским конфликтом, ибо режиссеры и постановщики - одни и те же...
"Русский мир" в полностью русобофских странах, усиленно уничтожающих коренное население - возможен только для интернет-мечтателей и олигофренов.

Жучковский становится адекватнее.


Приятно видеть, когда Жучковский ведёт себя как нормальный здравомыслящий человек.

Однако, не лишне отметить, что официальные органы ДНР не рекламируют тот факт, что замещающий министра обороны Великородный - гражданин РФ. Возможно, прежде чем публиковать подробности анкеты замминистра - есть смысл подумать, кому это выгодно.

Кому станет хуже, а кому лучше, если Великородному придётся покинуть пост пусть всего на неделю раньше? Кому помогает тот, кто (пусть и всего лишь на неделю) ускоряет отставку компетентного командира.

Edited at 2015-03-21 09:41 (UTC)

диванные чудовища кургиняна прощают Жучковского

ты диванное чудовище кургиняна еще будешь бойца из Славянска тут обсуждать.


Edited at 2015-03-21 09:55 (UTC)

Борис, если я правильно понял, то есть вероятность того, что если хунта пойдет в атаку по всем фронтам и это будет угрожать республикам и само собой безопасности РФ, то уже одним военторгом и "ветром" хунта не отделается, а будет иметь дело с регулярной армией РФ и причем не с одним родом войск(имею ввиду и авиацию)?


Edited at 2015-03-21 09:34 (UTC)

Хунта вряд ли способна на наступление по всем фронтам.

Пожалуйста

@лять , пожалуйста, не начинайте большую войну пока я не купил дом в центре России и не увез семью из Калининграда. Христом Богом прошу! .

П.С

Ну а потом можно и бабахнутЬ! )

Re: Пожалуйста

С этой точки зрения нам в Сибири повезло. Хотя ядерный взрыв везде одинаков.

нагнетают и нагнетают...

а я возьмусь утверждать что масштабные боевые действия не возобновятся, как минимум, до лета, если не произойдет форс-мажора... бои за "домики лесника", типа Широкино, не в счет... поскольку...
1. пока не одна из сторон, без массивной помощи внешних игроков не в состоянии одержать стратегически значимую победу(захватить ключевой населенный пункт или(и) убить-ранить-пленить неск. десятков тыс. солдат противника)...
2. Киев объявил ЛДНР "временно оккупированными территориями", т.е. фактически прировнял их к Крыму, признав, таким образом, невозможность их быстрого возвращения в состав "единой"...
3. никакой значимой реакции Кремля на выходку Киева не последовало, можно понять так, что в Кремле в принципе довольны текущим положением дел и особо помогать ЛДНР в случае активизации ими военных действий не будут...
4. если бы Киев планировал масштабное наступление в ближайшее время, то какой смысл объявлять ЛДНР "временно оккупированными территориями"...
на мой взгляд, реализуется, согласованный в Минске, сценарий "большое Приднестровье", о чем говорит офиц. введение в ЛДНР расчетов в рубле-долларе...

Re: нагнетают и нагнетают...

Возможно вы и правы, но ведь разве не та же ситуация была ровно перед зимней компанией? По моему мнению данный конфликт не подчиняется никакой логике, кроме логике противостояния России и США. А в этом плане в данный момент нефть растет и рубль укрепляется. Для Америке это как серпом по причинному месту.

(Удалённый комментарий)
ну так если по чесноку за что его банить?
чел все правильно сказал
тутушкания задрала пиарится в чужих блогах со своими ссылками на унылое говно

и вообще ябедничать не хорошо

тебя в детстве не учили, задрот?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Ну а что тут гадать? Может быть все, что угодно. Может быть и атомный удар.
Просто многие тут не договаривают, хотя понимают, что для России прямые боестолкновения в нынешней непростой экономической ситуации сродни катастрофе, то есть понятно, что выиграем, но впоследствии это будет проигрыш, причем фатальный проигрыш.
Еще же не понятно кто поедет воевать? Сейчас воюют добровольцы и этого достаточно, а при крупномасштабных наступления вряд ли кто то из срочников захочет умирать за окраины, которая к нам никак не относится.

Ну положим, срочников и спрашивать никто не станет: есть приказ и он должен быть выполнен.
Но, думаю, всё-таки до этого (прямых боестолкновений) не дойдёт.

Заглавное фото что-то напомнило -- и вот, нашлось...

Главком ВВС придет в Ростов на авиа шоу, это акция по набору контрактников в ВВС.