СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Позорные решения



Как заявили главы провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик Александр Захарченко и Игорь Плотницкий, никакие компромиссы с Киевом невозможны до тех пор, пока не будут отменены "позорные решения" президента Украины Петра Порошенко и Верховной рады относительно особого статуса Донбасса.

"Отказав Донбассу в особом статусе, Киев растоптал хрупкий минский мир и завел ситуацию в тупик. Порошенко и Яценюк цинично посмеялись над своими партнерами из Евросоюза, потратившими столько усилий на переговоры. Руководители ДНР и ЛНР заявляют, что никакие компромиссы с Киевом невозможны до тех пор, пока не будут отменены вчерашние решения Порошенко и Верховной Рады", — говорится в заявлении, опубликованном на сайте ЛуганскИнформЦентра.
Также в сообщении отмечается, что Киев не хочет мира, а стремится насилием и экономической блокадой уничтожить Донбасс. Главы ДНР и ЛНР своим заявлением выразили недовольство поправками Верховной Рады в закон об особом статусе Донбасса, которые были приняты накануне. Согласно заявлению, изменения содержат перечисление только тех населенных пунктов, которые обозначают линию соприкосновения, а не всех районов, городов, поселков, сел, в которых должен быть введен особый статус, как того требует статья 1 Закона Украины об особом статусе.
Кроме того, в закон внесены несогласованные с ДНР и ЛНР изменения, которые определяют условия проведения в Донбассе местных выборов. Захарченко и Плотницкий также возмущены тем, что введение в отдельных районах Донбасса особого статуса поправками Порошенко откладывается на неопределенный срок. Тем самым, как говорится в заявлении, грубо нарушен пункт 4 Комплекса мер.
Обращение Рады в Совет безопасности ООН и Совет Европейского союза с просьбой о введении на Украину миротворцев, согласно заявлению, нарушает всю логику мирного плана. "Это прикрытая благими намерениями очередная попытка выйти из минских договоренностей", — сказано в заявлении.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2434230&cid=9 - цинк

PS. Во всех этих обвинениях хунты в том, что она занимается обычным делом и нарушает все заключенные с ней соглашения интересны только сроки, когда очередная серия обманов и петляний закончится интенсивными боевыми действиями. То что Киев не будет выполнять минские соглашения совершенно очевидно и обсуждать, как бы Киев все-таки мог бы их выполнить совершенно бессмысленно. Данные заявления руководства ДНР и ЛНР, а так же вчерашние заявления МИД РФ имеют долгоиграющий смысл только в плане перекладывания всей ответственности за грядущие боевые действия на фашистскую хунту.

UPD:
«Ситуация сейчас повисла, мяч — на стороне «нормандской четвёрки», сорвано всё, что могло быть сорвано. Теперь мы должны услышать гарантов подписания минских документов» (с) Пургин

Tags: ДНР, Донецкая Народная Республика, ЛНР, Луганская Народная Республика, Новороссия, Порошенко, Украина, война на Украине, хунта
Subscribe
promo colonelcassad июнь 11, 17:10 176
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 273 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →