СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Проще ликвидировать Украину, чем вернуть Крым



Касательно свежих угроз Запада в адрес России.

Германия не признает аннексию Крыма со стороны России.

Об этом сегодня в ходе встречи с Президентом Украины Петром Порошенко заявила канцлер Германии Ангела Меркель, передает Deutsche Welle.
С точки зрения стран Запада, так называемый референдум о присоединении Крыма к России, является нарушение международного права.
Меркель отметила, что таким образом поставлен под вопрос мирный порядок в Европе. "Я хочу еще раз подчеркнуть, что мы об этом не забудем", - сказала канцлер и добавила, что с "большим уважением" относится к работе Порошенко и украинского правительства.
Канцлер Германии отметила, что минские договоренности до сих пор не соблюдается в соответствии со всеми стандартами ОБСЕ о прекращении огня. Кроме того, по словам Меркель, нужно ускорить процесс обмена пленными, передает dpa.
Напомним, также Ангела Меркель заявила, что санкции против РФ зависят от реализации минских договоренностей.

http://www.rbc.ua/rus/news/germaniya-priznaet-anneksii-kryma-rossiey-1426520332.html - цинк

Псаки предупредила, что санкции США против России сохранятся до тех пор, пока Крым не вернется обратно в состав Украины

ВАШИНГТОН, 16 марта. Американские санкции, введенные против России после воссоединения с Крымом, будут оставаться в силе до тех пор, пока полуостров не вернется обратно в состав Украины. С таким заявлением сегодня выступила официальный представитель госдепартамента США Джен Псаки.
"Мы подтверждаем, что санкции, относящиеся к Крыму, останутся в силе до тех пор, пока продолжится оккупация" Россией полуострова, заявила американский дипломат, отметив, что позиция администрации Барака Обамы по этому поводу за последний год не изменилась, передает ТАСС.
Псаки подчеркнула, что власти США не признают попытки России "аннексировать" Крым. Она сообщила, что Вашингтон по-прежнему считает полуостров частью территории Украины.
Джен Псаки добавила, что при присоединении Крыма Россия "нарушила суверенитет и территориальную целостность Украины". Россия "использовала силу в Крыму и точно так же продолжает использовать ее сейчас для дестабилизации положения на Востоке Украины", сказала она.
По мнению представителя Госдепа США, подтверждение этого есть, в частности, в документальном фильме "Крым. Путь на Родину", показанному по российскому телевидению. Псаки отметила, что в этой киноленте президент России Владимир "Путин признал, что Россия вмешалась (в события) на Украине".
Что касается заявления Путина о том, что ядерные силы РФ могли быть приведены в состояние боевой готовности после смены власти в Киеве, Псаки сказала: "Тем самым он признал, что российские вооруженные силы были готовы к дальнейшим действиям".

http://www.rosbalt.ru/main/2015/03/16/1378347.html - цинк

PS. При сохранении существующего режима в России, РФ намного проще ликвидировать саму Украину, нежели отдать Крым, что будет являться очевидным актом капитуляции. Смысл
этих синхронных угроз ультимативного характера состоит в том, чтобы в очередной раз показать России, что компромиссных вариантов не будет, поэтому война на данном этапе будет идти по принципу все или ничего, на чем изначапьно настаивали США. В этом плане сегодняшние обвинения http://www.rbc.ua/rus/news/mid-rf-obvinil-poroshenko-podryve-minskogo-1426531615.html МИД РФ в адрес хунты являются предвестником грядущей эскалации порожденной недоговороспособностью США и хунты.
Разумеется, Россия Крым не отдаст, а значит нас ждет многолетнее противостояние, поэтому линия Кремля на подготовку к жизни в условиях длительных санкций вполне адекватна текущей ситуации.

Tags: ЕС, Крым, Россия, США, санкции, экономика
Subscribe
promo mgu68 16:47, Среда 32
Buy for 760 tokens
Украинской армии и лично г-ну Зеленскому даже коронавирус не помешал ни продолжать убивать мирное население Донбасса, ни клеветать в нашу сторону, при этом "предлагая помощь Донбассу". Буквально на днях вышла настоятельная просьба к российской армии "перестать бомбить Донбасс в связи с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 375 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →