СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Шахматные дела



Путин пока на публике не появился, но прислал поздравлялку для стартующего в Сочи женского чемпионата мира по шахматам.


Вот такая фотография появилась.

Воспользуюсь поводом, так как про шахматы давно не писал.

Сочи в плане использования спортивной инфраструктуры после Олимпиады, дал немало интересных возможностей для проведения спортивных мероприятий, когда имеющиеся объекты стараются использовать по полной, чтобы не получилось, что сначала построили, олимпиада прошла и объекты оказались не нужны. Шахматисты этим пользуются уже не первый раз, так что очередной чемпионат мира по шахматам среди женщин, смотрится в Сочи вполне органично.



Чемпионка мира китаянка Хоу Ифань правда не приехала, ей сейчас интереснее с мужиками играть, что полезно для творческого роста, так как легендарную Юдит Полгар она уже обогнала по рейтингу (до этого венгерка была №1 последние четверть века) и намерена и дальше стремиться играть с мужчинами на равных, так как в женских шахматах она уже всего добилась.



Хотелось бы верить, что и наши девушки поборются за корону, но пожалуй кроме Валентины Гуниной, особых шансов на это нет. Хотя возможно и экс-чемпионка мира Александра Костенюк сможет выстрелить. Тем не менее нашим удачи и красивых побед.

PS. В Сочи в мае будет командный чемпионат России, куда возможно и я поеду, так как Севастополь уже получил квоту на поездку и в предварительную заявку от Севастополя меня вроде включили, так что если не буду сильно занят в мае, то наверное поеду туда тряхнуть стариной.

Командные чемпионаты России по классическим шахматам, быстрым шахматам и блицу среди мужчин, женщин, ветеранов, юношей и девушек пройдут с 30 апреля по 11 мая (день отъезда) 2015 года в г. Сочи в Гранд Отеле "Жемчужина"

Командные чемпионаты России по классическим шахматам, быстрым шахматам и блицу среди мужчин, женщин, ветеранов, юношей и девушек пройдут с 30 апреля по 11 мая (день отъезда) 2015 года в г. Сочи в Гранд Отеле "Жемчужина"

Для участия в соревнованиях необходимо подать в РШФ предварительную заявку не позднее 15 марта.

В заявку для мужских команд (турнир Премьер-лига) включаются не более 10 участников, 6 основных, 2 запасных (из них не более 3 иностранных спортсменов).

В заявки для мужских команд (турнир Высшая-лига) и команд ветеранов (классика, быстрые шахматы, блиц)включаются не более 8 участников, 4 основных, 2 запасных (из них не более 1 иностранного спортсмена).

В заявку для женских команд (классика, быстрые шахматы, блиц) включаются не более 7 участниц, 4 основных, 1 запасная (из них не более 2 иностранных спортсменок).

В заявки для команд юношей и девушек 2001 г.р. и моложе (классика, быстрые шахматы, блиц) включаются не более 7 участников, 4 основных, 1 запасной (из них не более 1 иностранного спортсмена).

http://ruchess.ru/championship/detail/2014/komandnyi_chempionat_rossii_2015/ - цинк

Tags: Гунина, Путин, Сочи, Хоу Ифань, личное, спорт, шахматы
Subscribe
promo colonelcassad июнь 11, 17:10 176
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →