СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Условия особого статуса



Киев назвал условие представления Донбассу особого статуса

«Статьи 2 - 9 настоящего Закона (об особом порядке местного самоуправления в Донбассе) действуют со дня обретения полномочий органами местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, избранными на внеочередных выборах, проведенных в соответствии с Конституцией Украины», - говорится в проекте документа, передает РИА «Новости».
При этом отдельно отмечается, что наблюдать за выборами должны представители Бюро демократических институтов и прав человека ОБСЕ, Конгресса местных и региональных властей Совета Европы, а также других международных организаций и иностранных государств.
В свою очередь глава ДНР Александр Захарченко заявил, что постановление Верховной рады Украины о статусе отдельных районов Донбасса должно быть согласовано с представителями самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. «Посмотрим, что они примут завтра», - сказал Захарченко, добавив, что документ этот еще не видел.
Он также заявил, что Киев нарушает минские договоренности. «Все нарушения, которые сейчас происходят, все это по вине Киева: и сроки, и все остальное», - добавил глава ДНР.
В понедельник Порошенко внес на рассмотрение парламентариев Верховной рады проект поправок в закон об особом статусе некоторых районов Донбасса. Днем ранее он внес на рассмотрение Рады проект постановления о зоне действия закона об особом статусе ряда районов Донбасса. Однако тексты обоих документов пока не опубликованы.


http://www.vz.ru/news/2015/3/16/734600.html - цинк

PS. Собственно здесь мы видим, как симуляция реализации пункта 4 минских соглашений http://www.mk.ru/politics/2015/02/12/v-minske-prinyali-mirnyy-plan-iz-11-punktov-polnoe-soderzhanie-dogovorennostey.html упирается в отсутствие реализации предшествующих пунктов.

4. В первый день после отвода начать диалог о проведении местных выборов в ДНР И ЛНР в соответствии с украинским законодательством.

По факту, отвода не происходит, диалог так и не начался, боевые действия не прекратились, обмен пленными носит частичный характер. Вместо этого в Верховную Раду вносится проект по вводу на Украину миротворцев, чего в минских соглашениях нет, и ставятся условия, которых не было при подписании соглашений в Минске. Попутно продолжаются попытки обеспечить поставку на Украину летальных вооружений. Естественно, как и в прошлый раз, такой односторонний подход совмещенный с ультиматумами ни к чему, кроме войны привести не может.

Tags: Верховная Рада, Новороссия, Порошенко, война на Украине, хунта
Subscribe
promo colonelcassad июнь 11, 17:10 176
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 221 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →