СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

В Приморье появится мемориальная доска Иосифу Сталину



После реабилитации Сталина в общественном сознании, продолжается идущее снизу движение связанное с увековечиванием вождя всех народов по второму разу. То тут, то там продолжаются попытки установить памятники, бюсты, памятные доски и прочие материальные свидетельства почтения россиян к "кровавому тирану" и лучшему другу советских детей.
Недавно уже обсуждалась громкая инициатива установки памятника Сталину на Поклонной горе среди других маршалов Победы. Сегодня сообщают о том, что в Уссурийске пытаются установить мемориальную доску в память о Сталине.

Памятный знак установят в Уссурийске на нынешней Ленинградской улице.

Мемориальная доска в память советского лидера Иосифа Сталина должна появиться в нашем городе к 9 мая 2015 года. Это часть мероприятий, запланированных к празднованию 70-летия Победы.

В пресс-службе городской Думы подтвердили, что соответствующее решение уже принято. Доска будет установлена на доме 27а по улице Ленинградской (ранее называвшейся Сталинградской), в котором прежде размещался гарнизонный дом быта, а ныне — торговый комплекс.



Муниципальные деньги на эту доску тратиться не будут, поскольку это общественная инициатива, — сообщила пресс-секретарь Думы Светлана Либак. Установка будет оплачена городской организацией КПРФ, и техническую сторону дела возьмёт на себя она же. Окончательный облик будущей мемориальной доски ещё не определён. Достоверно известно лишь то, что на неё будет изображение Сталина, но относительно надписи решение пока не принято — как и о том, кто именно изготовит доску.

В горкоме КПРФ отказались дать нашему изданию комментарий, сославшись на то, что дело пока находится в стадии подготовки. Дом 27а на Ленинградской — нежилой. Однако мы решили поинтересоваться мнением работающих в нём людей по поводу инициативы уссурийских коммунистов.

В агентстве недвижимости «Лидер» мнения разделились: один из сотрудников нашёл идею просто замечательной, другого же она оставила совершенно равнодушной. В юридической компании «Территория права» мемориальную доску одобрили: «Почему бы и нет? Свою историю надо знать». А вот руководитель «Центра информационных технологий» отметил, что, хотя сам он к Сталину относится «ровно», доску, будь его воля, устанавливать бы не стал.

Разумеется, в нашем городе (как и во всём СССР) памятники Сталину стояли и прежде. Декан Института гуманитарного образования ПГСХА Елена Гнатовская рассказала нам, что в сталинском Уссурийске имелись как минимум две статуи генсека в полный рост. Одна из них стояла на улице Краснознамённой, между церковью и городским музеем — в те времена центр города располагался именно там. Кроме того, парные статуи Ленина и Сталина украшали вход в дом культуры имени Чумака.



Памятник жертвам сталинских репрессий в Уссурийске сейчас существует и находится в районе пивзавода. Он был установлен в 1993 году по инициативе и на средства муниципальной администрации. Памятник представляет собой каменную плиту с надписью «Жертвам сталинских репрессий от жителей города Уссурийска».

http://ussur.net/news/39185/ - цинк

PS. Уссурийским товарищам удачи.

Tags: КПРФ, Россия, СССР, Сталин, коммунисты, левые, памятники
Subscribe
promo colonelcassad июнь 11, 17:10 176
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 165 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →