СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Санкции продлили до 15 сентября



ЕС ожидаемо продлил действие антироссийских санкций до середины сентября 2015 года, продолжая вместе с тем настаивать, что Брюссель не теряет надежды на выполнение минских соглашений, поманивая Москву возможным санкционным смягчением "когда-нибудь" (например летом).

Власти Евросоюза опубликовали решение о продлении санкций ЕС против граждан России и Украины до 15 сентября.

Об этом говорится в сообщении, опубликованном в официальном журнале ЕС.
Из списка была исключена бывший вице-спикер Госдумы Людмила Швецова. Она скончалась в результате болезни в ночь на 29 октября 2014 года.
О продлении на полгода персональных санкций в отношении 150 физических и 37 юридических лиц Совет Европы сообщил накануне. В официальном сообщении Совета говорилось, что его решение означает вступление в силу политического решения Совета ЕС по иностранным делам, которое было принято в конце января 2015 года.
Персональные санкции ЕС и США стали вводить против России после присоединения Крыма к России. 17 марта 2014 года ЕС ввел санкции против 21 российского и крымского политика. После этого список несколько раз расширялся. Персональные санкции предусматривают арест активов физических и юридических лиц и запрет на въезд в Евросоюз.
В июне 2015 года на саммите ЕС будет рассматриваться решение о продлении санкции против России. Также вопрос расширения должен обсуждаться на встрече лидеров ЕС 19-20 марта 2015 года. Однако, по данным источников Reuters среди европейских дипломатов, лидеры ЕС вряд ли примут решение об ужесточении санкций против России. Основные дебаты развернутся вокруг того, должен ли ЕС показывать свою решимость расширить санкции в отношении России, введенные в июле 2014 года или подождать и посмотреть за выполнением минских договоернностей


http://top.rbc.ru/politics/14/03/2015/5503f59b9a79475497ed4daa - цинк

Кремль впрочем не поддается и затеял взволновавшие НАТО масштабные учения с задачами вроде "действия танковых подразделений в городских условиях". В условиях, когда хунта сознательно саботирует Минские соглашения (какая неожиданность!), Россия поигрывает мускулами предлагая Западу определится со сценарием - либо все сразу переходит к войне, либо же Европа оказывает влияния на хунту, чтобы хотя бы перемирие действовало. В Европе в ответ на учения в РФ поспешили заявить, что НАТО напрямую воевать на Укриане не будет (что и так понятно - Украина не член НАТО и в обозримом будущем им не будет), так что на прямую военную поддержку Киев формально может не рассчитывать. Тут в принципе нет ничего нового - военный конфликт НАТО с РФ закончится ядерной войной, которая совсем никому не нужна, поэтому как и ранее, роль НАТО, а вернее некоторых стран в него входящих, будет заключаться в гибридной поддержке хунты (в том числе и военной) с официальной позицией - "нас там нет". В этом плане Россия и некоторые страны НАТО ведут себя тождественно. Но на данном этапе вопрос стоит уже не о поддержании гибридной войны, а о расширении ее пространства. Опубликованные недавно анализы-прогноза "Страфора", с одной стороны выглядят стратегическими умствованиями и выдаванием желаемого за действительное, но в случае эскалации войны, так или иначе, один из активных планов действий на Украине, будет введен в действие (причем он не обязательно будет совпадать с тем, как американцы видят военное развитие конфликта), чего в Европе откровенно опасаются, так как такая конфигурация конфликта приведет к тому, что Европа не сможет проводить субъектные сценарии в украинском конфликте и полностью попадет в зависимость от американской линии. Поэтому пока ЕС старается досаждать России в основном дипломатически и экономически, максимально уклоняясь от чисто военного решения. Сама Россия эти санкции естественно переживет, поэтому Кремль сейчас скорее озабочен вопросами возможных военных сценариев на Украине, которые проталкивают США. Игра мускулами в условиях текущей международной напряженности, это не только и не столько сигнал для ЕС, но в первую очередь сигнал для США, что Россия готова и к такому варианту развития событий.

Tags: ЕС, Россия, США, Украина, война на Украине, санкции, экономика
Subscribe
promo colonelcassad june 11, 17:10 176
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 190 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →